×

Кебаб на гриле

Существует более десятка способов, чтобы приготовить люля кебаб. Наш рецепт в домашних условиях прост и довольно аутентичен. Кебаб можно сделать как на гриле, так и в духовке.

В качестве гарнира подаются легкие овощи и зелень. Вот несколько: салат Мизерия; салат Газапхули или салат из рукколы. Или вы можете просто подавать его на лепешке с помидорами, как рецепт и предполагает. Люля кебаб, сделанный из сочной баранины, шарики фарша, обвитые вокруг маленьких деревянных шампуров и приготовленные на гриле, получаются так вкусно, что даже в худшем случае, они будут довольно потрясающими. Вот пошаговый рецепт как сделать это блюдо лучше.

Почему наш рецепт работает:

Правильный уровень соли и правильное перемешивание гарантирует, что кебаб получится сочным с приятной упругой текстурой. Имбирь и кайенский перец необходимы для вкуса этих кебабов. Мы добавляем специи в фарш до жарки,  но дополнительно можно посыпать и в процессе. На ваш вкус..

Рекомендован на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи для гриля можно приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5% или набнрите промокод SER1799).

Кебаб на гриле
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
5 25
Время приготовления Пассивное время
20 30
Порции Время подготовки
5 25
Время приготовления Пассивное время
20 30
Кебаб на гриле
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
5 25
Время приготовления Пассивное время
20 30
Порции Время подготовки
5 25
Время приготовления Пассивное время
20 30
Ингредиенты
  • 1 кг Баранины - делаем фарш или покупаем готовый (или пополам говядина + баранина)
  • 100 г Курдючного жира - по желанию
  • 1 шт. Лука репчатого мелко нашинкованного
  • 1/2 ч. л. Корицы
  • 1 ст. л. Кориандра
  • 1 ч.л. Тмина
  • 1/4 ч. л. Кайенский перец
  • 1/4 ч. л. Имбиря
  • 1/2 ч. л. Перца душистого молотого
  • 1/4 ч. л. Перца черного молотого
  • 3 ст. л. Петрушки свежей мелко нарезанной
  • 1 ч. л. Соли
Порции:
Инструкции
  1. Разотрите чеснок с солью в ступе. Соединяем в миске вместе с измельченным курдючным жиром (при желании), с тмином, луком, с корицей, петрушкой и другими специями.
    Разотрите чеснок с солью в ступе. Соединяем в миске вместе с измельченным курдючным жиром (при желании), с тмином, луком, с корицей, петрушкой и другими специями.
  2. Тщательно вымешайте руками.
    Тщательно вымешайте руками.
  3. Сформируйте шарики. Выложите их на противень, закройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
    Сформируйте шарики. Выложите их на противень, закройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Затем аккуратно формируем колбаски вокруг деревянных шпажек (предварительно вымоченных в воде полчаса). Снова помещаем на противень и отправляем в холодильник на 30 мин. (или на ночь).
    Затем аккуратно формируем колбаски вокруг деревянных шпажек (предварительно вымоченных в воде полчаса). Снова помещаем на противень и отправляем в холодильник на 30 мин. (или на ночь).
  5. Решетку для гриля смазываем маслом и выкладываем на нее заготовки кебаб. Обжариваем, постоянно поворачивая, со всех сторон.
    Решетку для гриля смазываем маслом и выкладываем на нее заготовки кебаб. Обжариваем, постоянно поворачивая, со всех сторон.
  6. Примерно 6-7 минут уходит на всю процедуру.
    Примерно 6-7 минут уходит на всю процедуру.
  7. Если вы готовите кебаб в духовке, то держим его при температуре 200 градусов 10 мин., затем переворачиваем и выпекаем еще столько же. (Предварительно застелите противень фольгой)
    Если вы готовите кебаб в духовке, то держим его при температуре 200 градусов 10 мин., затем переворачиваем и выпекаем еще столько же. (Предварительно застелите противень фольгой)
  8. Выкладываем готовый кебаб на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем готовый кебаб на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. 
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Рекомендуем подавать с соусом Беарнез с чили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только