Кебаб на гриле
Существует более десятка способов, чтобы приготовить люля кебаб. Наш рецепт в домашних условиях прост и довольно аутентичен. Кебаб можно сделать как на гриле, так и в духовке.
В качестве гарнира подаются легкие овощи и зелень. Вот несколько: салат Мизерия; салат Газапхули или салат из рукколы. Или вы можете просто подавать его на лепешке с помидорами, как рецепт и предполагает. Люля кебаб, сделанный из сочной баранины, шарики фарша, обвитые вокруг маленьких деревянных шампуров и приготовленные на гриле, получаются так вкусно, что даже в худшем случае, они будут довольно потрясающими. Вот пошаговый рецепт как сделать это блюдо лучше.
Почему наш рецепт работает:
Правильный уровень соли и правильное перемешивание гарантирует, что кебаб получится сочным с приятной упругой текстурой. Имбирь и кайенский перец необходимы для вкуса этих кебабов. Мы добавляем специи в фарш до жарки, но дополнительно можно посыпать и в процессе. На ваш вкус..
Рекомендован на 1 этапе Кремлевской диеты.
Необходимые специи для гриля можно приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5% или набнрите промокод SER1799).
- 1 кг Баранины - делаем фарш или покупаем готовый (или пополам говядина + баранина)
- 100 г Курдючного жира - по желанию
- 1 шт. Лука репчатого мелко нашинкованного
- 1/2 ч. л. Корицы
- 1 ст. л. Кориандра
- 1 ч.л. Тмина
- 1/4 ч. л. Кайенский перец
- 1/4 ч. л. Имбиря
- 1/2 ч. л. Перца душистого молотого
- 1/4 ч. л. Перца черного молотого
- 3 ст. л. Петрушки свежей мелко нарезанной
- 1 ч. л. Соли
Рекомендуем подавать с соусом Беарнез с чили