Рулет из фарша
Немецкое блюдо стало популярным после Второй Мировой войны, когда мясо было скудным и дорогим. Но немецкие домохозяйки хотели поставить специальное блюдо на воскресный стол… Они смешали нарезанное мясо, обернули его вокруг яиц и сформировали мясной рулет из фарша. Сделали его запеченным, и он имел форму, напоминающую кролика, который был очень ценным мясом. Так и появилось название «Falscher Hase»…
Это может стать декоративным пасхальным или любым праздничным блюдом. Вы можете создать из фарша «настоящего» кролика, как показано на фото. Используйте лавровые листья для ушей, сухие соломки спагетти для усов, яичный белок плюс изюминки для глаз; нос можно сделать из кусочка моркови.
Сегодня я подробно расскажу как приготовить запеченный мясной рулет из фарша с беконом с начинкой из яиц (пошагово с фото).
Это бесподобное блюдо может служить великолепным украшением как праздничного стола, так и повседневного ужина. Кроме того, перекусить аппетитным кусочком «Фальшивого зайца» — что может быть лучше?
Рекомендован на 1 этапе Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 0,6 кг Мясного фарша свинина+говядина
- 0,2 кг Бекона
- 1 шт Лука репчатого
- 1 шт Моркови
- 1 шт Яиц можно 3 шт
- 1 шт Яиц вареное можно 3 шт
- 1/2 стакана Сливок 10%
- 1/2 пучка Петрушки
- 50 г Масла сливочного по желанию
- 1/2 пучка Базилика
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Петрушку и базилик мелко порубить.
- Нашинковать лук и морковку. Морковь можно натереть на терке "по-корейски", красивей будет смотреться в готовом рулете.
- В середину фарша поместить сливочное масло, вареное яйцо и скатать из него "колбаску".
- Духовку разогреть до двухсот градусов и поместить туда противень с "Фальшивым зайцем"
- Подавать, нарезав на порционные куски и украсив зеленью. Приятного аппетита!
На гарнир можно подать Капусту жареную в масле