Шашлык на гриле по-бразильски
Вы любите шашлык? Знаете ли Вы, что бразильская кухня известна не только своими Бакальяу, Фейжоада или Ватапи? Но также всем известно вкусное мясо на гриле и шашлыки… Самый лучший и изысканный шашлык на гриле готовят в Рио-Гранди-ду-Сул. Люди едут сюда со всего мира, чтобы попробовать его воочию! А ведь приготовление этого шедевра кулинарии совсем простое и необременительное!
Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
(Visited 282 times, 1 visits today)
Ingredients
- 800 г Говядины (вырезка или стейки)
- 2 зубчика Чеснока
- 2 шт Лука красного
- 1 ч. л. Паприки
- 1 ч. л. Орегано
- 2 ст. л. Масла оливкового - желательно, но можно и растительное
- 1 шт Лимона лайм
- 2 шт Болгарского перца (желтый и красный)
- 3 шт Помидоров
- 1 пучек Кинзы
- Соли по вкусу
Servings: порций
Instructions
- Замачиваем шпажки на 15 минут в ледяной воде.
- Вторую луковицу шинкуем соломкой и заливаем его кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и выжимаем на лук сок лайма. Даём помариноваться минут 10.
- Тем временем, нанизываем на шпажки промариновавшиеся кусочки мяса, чередуя их с колечками лука и кусочками перца. Обжариваем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Шашлык на гриле по-бразильски
Amount Per Serving
Calories 344
Calories from Fat 207
% Daily Value*
Total Fat 23g
35%
Saturated Fat 8g
40%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 11g
Cholesterol 87mg
29%
Sodium 540mg
23%
Potassium 553mg
16%
Total Carbohydrates 6g
2%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 3g
Protein 27g
54%
Vitamin A
39%
Vitamin C
95%
Calcium
3%
Iron
18%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements