×

Шашлык на гриле по-бразильски

Вы любите шашлык? Знаете ли Вы, что бразильская кухня известна не только своими Бакальяу, Фейжоада или Ватапи? Но также всем известно вкусное мясо на гриле и шашлыки… Самый лучший и изысканный шашлык на гриле готовят в Рио-Гранди-ду-Сул. Люди едут сюда со всего мира, чтобы попробовать его воочию! А ведь приготовление этого шедевра кулинарии совсем простое и необременительное!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Видео: Как приготовить Фейжоаду. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Шашлык на гриле по-бразильски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Шашлык на гриле по-бразильски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 800 г Говядины (вырезка или стейки)
  • 2 зубчика Чеснока
  • 2 шт Лука красного
  • 1 ч. л. Паприки
  • 1 ч. л. Орегано
  • 2 ст. л. Масла оливкового - желательно, но можно и растительное
  • 1 шт Лимона лайм
  • 2 шт Болгарского перца (желтый и красный)
  • 3 шт Помидоров
  • 1 пучек Кинзы
  • Соли по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Замачиваем шпажки на 15 минут в ледяной воде.
  2. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в миску, добавляем масло, специи, измельченный чеснок, одну нарезанную кольцами луковицу, половину произвольно нарезанных перцев, солим и перемешиваем аккуратно. Оставляем на 10 минут.
    Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в миску, добавляем масло, специи, измельченный чеснок, одну нарезанную кольцами луковицу, половину произвольно нарезанных перцев, солим и перемешиваем аккуратно. Оставляем на 10 минут.
  3. Вторую луковицу шинкуем соломкой и заливаем его кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и выжимаем на лук сок лайма. Даём помариноваться минут 10.
  4. Добавляем произвольно нарезанные помидоры, остальные перцы, кинзу. Солим и перемешиваем. Наш гарнир готов.
    Добавляем произвольно нарезанные помидоры, остальные перцы, кинзу. Солим и перемешиваем. Наш гарнир готов.
  5. Тем временем, нанизываем на шпажки промариновавшиеся кусочки мяса, чередуя их с колечками лука и кусочками перца. Обжариваем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу с приготовленным гарниром. Приятного аппетита!
    Выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу с приготовленным гарниром. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Шашлык на гриле по-бразильски
Количество на порцию
Калории 344 Calories from Fat 207
% Дневной нормы*
Всего жиров 23g 35%
Насыщенные жиры 8g 40%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 11g
Холестерин 87mg 29%
Натрий 540mg 23%
Калий 553mg 16%
Всего углеводов 6g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 3g
Белок (протеин) 27g 54%
Витамин А 39%
Витамин С 95%
Кальций 3%
Железо 18%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только