Креветки

Соскучились по морепродуктам? Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов приготовления креветок. Ведь креветки, пожалуй, самые питательные и самые «витаминные» обитатели морских глубин… А нам, придерживающимся правил низкоуглеводной диеты, так важны эти незаменимые витамины и минералы!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Креветки
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Углеводов нет
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10-15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10-15 минут
Креветки
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Углеводов нет
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10-15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10-15 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Креветки
  • Соли по вкусу
специи для отварных
  • 6 горошин Перца черного горошком
  • 2 шт Лаврового листа
  • 3 семечка Гвоздики
  • 1/2 ч.л. Паприки
  • 1 ч. л. Лимонного сока
специи для жареных
  • 4 зубчика Чеснока
  • 1/2 ч. л. Розмарина
  • 2/3 стакана Масла растительного
  • Кунжута для украшения
  • Лимона для украшения
  • Зелени для украшения
специи для креветок на гриле
  • 1 шт Лимона сок и цедра
  • 0,5 л Масла оливкового
  • 4 зубчика Чеснока
  • Специй для морепродуктов по вкусу
для креветок на пару
  • 100 г Масла сливочного
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • 1 шт Лука репчатого
  • 2 стебля Сельдерея
  • 1 шт Лимона
  • Специй для морепродуктов по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Перед началом приготовления делаем одну универсальную процедуру: креветочки моем и просушиваем.
    Перед началом приготовления делаем одну универсальную процедуру: креветочки моем и просушиваем.
Отварные
  1. К двум литрам холодной воды добавляем все специи для отварных креветок и соль. Доводим воду до кипения, провариваем специи минут пять.
  2. Бросаем в маринад наши креветочки и варим одну-три минуты.
  3. Сливаем на дуршлаг, выкладываем готовые креветки на сервировочное блюдо, украшаем лимоном, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Сливаем на дуршлаг, выкладываем готовые креветки на сервировочное блюдо, украшаем лимоном, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Жареные
  1. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло (как для фри). Раскаляем масло.
  2. Чеснок чистим и давим ножом, "Кидаем" его на сковороду. Добавляем розмарин Обжариваем, помешивая, две минуты.
  3. Осторожно добавляем креветку.
  4. Обжариваем в кипящем масле по две-три минуты.
  5. Шумовкой откидываем на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
  6. Раскладываем на сервировочном блюде, украшаем петрушкой, дольками лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Раскладываем на сервировочном блюде, украшаем петрушкой, дольками лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
На гриле
  1. Креветочку очищаем. Хвосты можно оставить, будет красивее...
  2. Готовим маринад: в оливковое масло выдавливаем чеснок, добавляем сок лимона, цедру лимона и все специи по желанию.
  3. Опускаем в маринад креветки и отправляем в холодильник не менее, чем на час.
  4. По истечении времени, достаем их из холодильника. Далее на Ваше усмотрение: можно выложить их на мелкую решетку, а можно "нацепить" на шампуры. Кому как удобнее.
  5. Жарим на гриле или на мангале, сбрызнув маринадным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.
  6. Выкладываем готовые креветки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем готовые креветки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
На пару
  1. Креветку обсыпаем специями и оставляем для пропитки минут на пятнадцать.
  2. Затем выкладываем их на решетку пароварки.
  3. Сверху выкладываем дольками нарезанный лимон, кружочками лук и сельдерей.
  4. Готовим на пару семь-девять минут.
  5. Для соуса: сливочное масло растапливаем и смешиваем с лимонным соком.
  6. Готовые креветочки выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем лимончиком, петрушкой и подаем к столу со сливочным соусом. Приятного аппетита!
    Готовые креветочки выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем лимончиком, петрушкой и подаем к столу со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если креветки у Вас не сырые, то время приготовления сокращается на одну минуту!

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только