Креветки
Соскучились по морепродуктам? Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов приготовления креветок. Ведь креветки, пожалуй, самые питательные и самые «витаминные» обитатели морских глубин… А нам, придерживающимся правил низкоуглеводной диеты, так важны эти незаменимые витамины и минералы!
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 330 times, 1 visits today)
Ingredients
- 1 кг Креветки
- Соли по вкусу
специи для отварных
- 6 горошин Перца черного горошком
- 2 шт Лаврового листа
- 3 семечка Гвоздики
- 1/2 ч.л. Паприки
- 1 ч. л. Лимонного сока
специи для жареных
- 4 зубчика Чеснока
- 1/2 ч. л. Розмарина
- 2/3 стакана Масла растительного
- Кунжута для украшения
- Лимона для украшения
- Зелени для украшения
специи для креветок на гриле
- 1 шт Лимона сок и цедра
- 0,5 л Масла оливкового
- 4 зубчика Чеснока
- Специй для морепродуктов по вкусу
для креветок на пару
- 100 г Масла сливочного
- 1 ст. л. Лимонного сока
- 1 шт Лука репчатого
- 2 стебля Сельдерея
- 1 шт Лимона
- Специй для морепродуктов по вкусу
Servings: порции
Instructions
Отварные
- К двум литрам холодной воды добавляем все специи для отварных креветок и соль. Доводим воду до кипения, провариваем специи минут пять.
- Бросаем в маринад наши креветочки и варим одну-три минуты.
Жареные
- Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло (как для фри). Раскаляем масло.
- Чеснок чистим и давим ножом, "Кидаем" его на сковороду. Добавляем розмарин Обжариваем, помешивая, две минуты.
- Осторожно добавляем креветку.
- Обжариваем в кипящем масле по две-три минуты.
- Шумовкой откидываем на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
На гриле
- Креветочку очищаем. Хвосты можно оставить, будет красивее...
- Готовим маринад: в оливковое масло выдавливаем чеснок, добавляем сок лимона, цедру лимона и все специи по желанию.
- Опускаем в маринад креветки и отправляем в холодильник не менее, чем на час.
- По истечении времени, достаем их из холодильника. Далее на Ваше усмотрение: можно выложить их на мелкую решетку, а можно "нацепить" на шампуры. Кому как удобнее.
- Жарим на гриле или на мангале, сбрызнув маринадным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.
На пару
- Креветку обсыпаем специями и оставляем для пропитки минут на пятнадцать.
- Затем выкладываем их на решетку пароварки.
- Сверху выкладываем дольками нарезанный лимон, кружочками лук и сельдерей.
- Готовим на пару семь-девять минут.
- Для соуса: сливочное масло растапливаем и смешиваем с лимонным соком.
Recipe Notes
Если креветки у Вас не сырые, то время приготовления сокращается на одну минуту!
Advertisements