Соус Беарнез с чили

Как альтернатива классическому Беарнскому соусу с эстрагоном, вот замечательная замена: соус Беарнез с чили. Особенно восхитительно с жареной свининой и курицей!

Соус Беарнез с чили рекомендован на 1 этапе Кремлевской диеты.

Луковый порошок можно приобрести в сетевых супермаркетах или здесь.

 

Соус Беарнез с чили
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут
Соус Беарнез с чили
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Яичные желтки
  • 1 шт Перца чили красный
  • 2 ч.л. Уксуса белый винный
  • 2 ч.л. Лукового порошка
  • 1 ч.л. Томатной пасты
  • 250 г Масла сливочного
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Яичные желтки слегка взбейте в миске.
    Яичные желтки слегка взбейте в миске.
  2. Масло растопите на паровой бане. Оно должно быть немного теплым, но не горячим, чтобы соус не отделился.
    Масло растопите на паровой бане. Оно должно быть немного теплым, но не горячим, чтобы соус не отделился.
  3. Смешайте белый винный уксус, луковый порошок, измельченный перец чили и томатную пасту в отдельной маленькой миске.
  4. Начинайте взбивать яичные желтки и постепенно, тоненькой струйкой, вливайте масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и гладкой. Будьте осторожны: белая пена от растопленного масла не должна попасть в соус.
    Начинайте взбивать яичные желтки и постепенно, тоненькой струйкой, вливайте масло. Взбивайте, пока  смесь не станет однородной и гладкой. Будьте осторожны: белая пена от растопленного масла не должна попасть в соус.
  5. Затем соедините соус и томатно-уксусную смесь. Посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте.
  6. Переложите в соусник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Переложите в соусник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Соус Беарнез с чили
Количество на порцию
Калории 544 Calories from Fat 522
% Дневной нормы*
Всего жиров 58g 89%
Насыщенные жиры 34g 170%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 16g
Холестерин 457mg 152%
Натрий 319mg 13%
Калий 91mg 3%
Всего углеводов 1g 0%
Пищевые волокна 0.2g 1%
Сахара 1g
Белок (протеин) 5g 10%
Витамин А 43%
Витамин С 27%
Кальций 6%
Железо 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Более подробно о соусах наша "Низкоуглеводная диета для похудения" рекомендует прочитать в статье Еда в Кремлёвской диете. Соусы и Жиры

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только