Соус Айоли Чили

Этот вкуснейший соус Айоли Чили прекрасно идёт с поджаренными морепродуктами, а также овощами или салатами.

Рекомендован на 1 этапе кремлёвской диеты.

соус Айоли Чили
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
соус Айоли Чили
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Яичные желтки
  • 2 зубчик Чеснока
  • 180 мл Масла оливкового или другого ароматного масла на ваш выбор
  • 1/2 ч. л. Перца чили а лучше специальные чили хлопья
  • 1/2 ч. л. Соли
  • 1/4 ч.л. Перца черного молотого
  • 1 ст.л. Лимонного сока
  • 3 ст. л. Греческого йогурта можно заменить нежирной сметаной или обычным йогуртом (но это на крайний случай)
Порции: порции
Инструкции
  1. Выдавите в миску чеснок. Добавьте яичный желток и хорошо перемешайте
  2. Постепенно добавляйте оливковое масло тонкой струёй энергично взбивая вручную или с помощью ручного блендера
  3. Взбейте йогурт и специи. Попробуйте. Если надо добавьте ещё лимонного сока или чеснока - смотрите сами.
    Взбейте йогурт и специи. Попробуйте. Если надо добавьте ещё лимонного сока или чеснока - смотрите сами.
Примечания для рецепта

Секрет великолепного соуса Айоли в использовании качественного светлого оливкового масла и сливочного йогурта, который деликатно балансирует вкусовой букет. Также соус можно оставить в холодильнике настаиваться на 4-5 дней и тогда ваш Айоли получится невероятно вкусным.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только