Соус голландский
Соус голландский (или голландез)— замечательное блюдо, рекомендованное на 1 этапе Кремлевской диеты. Классический рецепт основан на яйцах.
Соус голландский — это Классика, которая подходит ко всем блюдам с рыбой, свеже-сваренным овощам и всем формам яиц (яйца «пашот» и яйца «бенедикт» — на нашем сайте)
(Visited 256 times, 1 visits today)
Ingredients
- 4 шт Яичные желтки
- 2 ст. л. Лимонного сока
- 270 г Масла сливочного
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
Servings: порции
Instructions
- Растопите сливочное масло в кастрюле, но не позволяйте ему приобрести коричневый цвет
- Начинайте взбивать желтки. Медленно добавляйте во взбиваемые яичные желтки растопленное сливочное масло, одна капля за один раз. Продолжайте взбивать, увеличивая темп в тонкий поток, пока соус не начнет загустевать.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Соус голландский
Amount Per Serving
Calories 569
Calories from Fat 558
% Daily Value*
Total Fat 62g
95%
Saturated Fat 37g
185%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 17g
Cholesterol 441mg
147%
Sodium 26mg
1%
Potassium 54mg
2%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0.02g
0%
Sugars 0.3g
Protein 5g
10%
Vitamin A
42%
Vitamin C
4%
Calcium
5%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
- Голландский соус разделится, если станет слишком горячим. Самый безопасный способ сохранить соус теплым состоит в том, чтобы использовать пароварку.
- Майонез не добавляйте.
Advertisements