Соус голландский

Соус голландский (или голландез)— замечательное блюдо, рекомендованное на 1 этапе Кремлевской диеты. Классический рецепт основан на яйцах.

Соус голландский — это Классика, которая подходит ко всем блюдам с рыбой, свеже-сваренным овощам и всем формам яиц (яйца «пашот» и яйца «бенедикт» — на нашем сайте)

Соус голландский
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 грамм углеводов в одной порции
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Соус голландский
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 грамм углеводов в одной порции
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Яичные желтки
  • 2 ст. л. Лимонного сока
  • 270 г Масла сливочного
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Разбейте яйца и поместите яичные желтки в огнеупорную миску или стеклянную миску. Сохраните яичные белки на что-то еще.
    Разбейте яйца и поместите яичные желтки в огнеупорную миску или стеклянную миску. Сохраните яичные белки на что-то еще.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле, но не позволяйте ему приобрести коричневый цвет
  3. Начинайте взбивать желтки. Медленно добавляйте во взбиваемые яичные желтки растопленное сливочное масло, одна капля за один раз. Продолжайте взбивать, увеличивая темп в тонкий поток, пока соус не начнет загустевать.
  4. Продолжите взбивать, пока все сливочное масло не будет добавлено. Белый молочный белок, который накопился у основания кастрюли, аккуратно уберите, он не должен попасть в соус.
    Продолжите взбивать, пока все сливочное масло не будет добавлено. Белый молочный белок, который накопился у основания кастрюли, аккуратно уберите, он не должен попасть в соус.
  5. Добавьте лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.
    Добавьте лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Соус голландский
Количество на порцию
Калории 569 Calories from Fat 558
% Дневной нормы*
Всего жиров 62g 95%
Насыщенные жиры 37g 185%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 17g
Холестерин 441mg 147%
Натрий 26mg 1%
Калий 54mg 2%
Всего углеводов 1g 0%
Пищевые волокна 0.02g 0%
Сахара 0.3g
Белок (протеин) 5g 10%
Витамин А 42%
Витамин С 4%
Кальций 5%
Железо 5%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
  • Голландский соус разделится, если станет слишком горячим. Самый безопасный способ сохранить соус теплым состоит в том, чтобы использовать пароварку.
  • Майонез не добавляйте.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только