Яйца Пашот
Великолепный, яркий, запоминающийся завтрак! Яйца Пашот готовятся так быстро, что Ваши родные не успеют до конца проснуться… Кроме того, это единственно возможный способ приготовления свежих яиц, так как скорлупа у вареных свежих яиц не снимается!
Яйца Пашот рекомендованы на 1 этапе Кремлевской диеты
Рецепт домашнего майонеза и Голландского соуса на нашем сайте
Рецепт приготовления булочки с кунжутом
Ingredients
- 1 шт Яиц
- 1 ст. л. Уксуса яблочный (или любой 9%)
- 1 л. Воды
- Соли по желанию
Servings: порция
Instructions
- Берём только очень свежие яйца. Чем "старше" яйцо, тем больше надо будет добавить уксуса. Если "возраст" яйца от одного до пяти часов - уксус не нужен. Солите по желанию. Французы соль не добавляют.
- Воду в небольшой кастрюльке или сотейнике доводите до кипения и огонь уменьшаете. Вода должна едва "пузыриться".
- Варите ровно ЧЕТЫРЕ минуты. Если вдруг начнет расплываться, от краев кастрюльки лопаточкой "подкрутите" воду.
- Через 4 минуты шумовкой осторожно достаньте яйцо и окуните в миску с холодной водой.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Яйца Пашот
Amount Per Serving
Calories 96
Calories from Fat 54
% Daily Value*
Total Fat 6g
9%
Saturated Fat 2g
10%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 275mg
92%
Sodium 91mg
4%
Potassium 87mg
2%
Total Carbohydrates 1g
0%
Sugars 1g
Protein 8g
16%
Vitamin A
6%
Calcium
3%
Iron
7%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 443 times, 1 visits today)
Advertisements






