Тонкаца под шубой
Пусть Вас не пугает дивное «заморское» название этого блюда… Тонкаца — всего лишь свиная отбивная. Но поскольку отбивают мясо японцы, то и называется отбивная по-японски. Мы же сегодня попробуем «одеть» иностранца в русскую шубу. Посмотрим, что получится…
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Рецепт домашнего майонеза можно взять здесь.
(Visited 309 times, 1 visits today)
Ingredients
- 0,7 кг Свинины шейный карбонад (можно взять телятину)
- 3 шт. Яиц крупных
- 150 г Сыра пошехонский или адыгейский
- 2 зубчика Чеснока (кто любит по-острее, можно взять больше)
- 1 шт Лука репчатого
- 200 мл Сливок 10%
- 1 пучек Зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Масла растительного для жарки
Servings: порций
Instructions
- шейный карбонад режем на 6 порций и отбиваем каждый кусок.
- Слегка перчим. Солить не надо.
- Делаем "шубу": в глубокую миску добавляем натертый на крупной терке сыр, яйца, мелко нашинкованный лук, немного нашинкованной зелени, давим туда чеснок, домашний майонез. Солим, перчим и тщательно вымешиваем.
- В сковороду наливаем масло и нагреваем на максимальном огне.
- "Кидаем" на сковороду. Осторожно! Не ошпарьтесь кипящим маслом!
- Обжариваем все отбивные с двух сторон.
- Разогреваем духовку до двухсот градусов.
- Противень смазываем маслом и выкладываем на него отбивные.
- Заливаем сливками и запекаем минут десять, до готовности.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Тонкаца под шубой
Amount Per Serving
Calories 580
Calories from Fat 396
% Daily Value*
Total Fat 44g
68%
Saturated Fat 21g
105%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 16g
Cholesterol 316mg
105%
Sodium 784mg
33%
Potassium 625mg
18%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 1g
Protein 39g
78%
Vitamin A
49%
Vitamin C
40%
Calcium
10%
Iron
18%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.