Тонкаца под шубой

Пусть Вас не пугает дивное «заморское» название этого блюда… Тонкаца — всего лишь свиная отбивная. Но поскольку отбивают мясо японцы, то и называется отбивная по-японски. Мы же сегодня попробуем «одеть» иностранца в русскую шубу. Посмотрим, что получится…

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза можно взять здесь.

 

Тонкаца под шубой
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 (у. е.) балла содержится в одной порции
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Тонкаца под шубой
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 (у. е.) балла содержится в одной порции
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 0,7 кг Свинины шейный карбонад (можно взять телятину)
  • 3 шт. Яиц крупных
  • 150 г Сыра пошехонский или адыгейский
  • 2 зубчика Чеснока (кто любит по-острее, можно взять больше)
  • 1 шт Лука репчатого
  • 200 мл Сливок 10%
  • 1 пучек Зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. шейный карбонад режем на 6 порций и отбиваем каждый кусок.
  2. Слегка перчим. Солить не надо.
  3. Делаем "шубу": в глубокую миску добавляем натертый на крупной терке сыр, яйца, мелко нашинкованный лук, немного нашинкованной зелени, давим туда чеснок, домашний майонез. Солим, перчим и тщательно вымешиваем.
  4. В сковороду наливаем масло и нагреваем на максимальном огне.
  5. Руки смазываем маслом. Выкладываем на ладошку "шубу", сверху - отбивную.
    Руки смазываем маслом. Выкладываем на ладошку "шубу", сверху - отбивную.
  6. и заворачиваем тонкацу в "шубку"
    и заворачиваем тонкацу в "шубку"
  7. "Кидаем" на сковороду. Осторожно! Не ошпарьтесь кипящим маслом!
  8. Обжариваем все отбивные с двух сторон.
  9. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
  10. Противень смазываем маслом и выкладываем на него отбивные.
  11. Заливаем сливками и запекаем минут десять, до готовности.
  12. Вынимаем противень из духовки. Перекладываем "Тонкацу "под шубой" в сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Вынимаем противень из духовки. Перекладываем "Тонкацу "под шубой" в сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Тонкаца под шубой
Количество на порцию
Калории 580 Calories from Fat 396
% Дневной нормы*
Всего жиров 44g 68%
Насыщенные жиры 21g 105%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 16g
Холестерин 316mg 105%
Натрий 784mg 33%
Калий 625mg 18%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 39g 78%
Витамин А 49%
Витамин С 40%
Кальций 10%
Железо 18%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
На гарнир рекомендуем подать Салат из рукколы  или Аджапсандали

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только