Голубец (рулет из фарша)

Приготовим сегодня интересное и необычное блюдо: рулет из фарша в капусте или Голубец Гигантский. Запеченный в нежном сырном соусе, наш рулет станет или прекрасным семейным ужином, или замечательным центральным блюдом праздничного стола!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Нажмите на строчку ниже 

Видео: Как быстро приготовить капустные листья для голубцов (Это интересно!)

Низкоуглеводные специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

 

Голубец (рулет из фарша)
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 30 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
10 порций 30 минут
Время приготовления
1,5 часа
Голубец (рулет из фарша)
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 30 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
10 порций 30 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Мясного фарша домашнего (50% свинина+50% говядина)
  • 10 листьев Капусты желательно - молодой
  • 150 г Сала
  • 1 шт Яиц
  • 1 шт Лука репчатого
  • 150 мл Сливок или молока
  • 3 зубчика Чеснока
  • 50 г Орехов грецких
  • 1 пучок Петрушки или базилика
  • 150 г Сыра сливочного (соус)
  • 190 мл Сливок (соус)
  • 70 г Масла сливочного соус)
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Помидоров для украшения
  • Масла растительного для смазки противня
  • Огурцов для украшения
  • Зелени для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Подготовим капустные листья так, как показано на видео выше или отварив их в подсоленой воде.
  2. В глубокой миске соединяем: фарш, мелко нарезанное сало, измельченные чеснок и петрушку (базилик), нашинкованный лук, растертые в ступке орехи. Добавляем сливки, соль, перец. Тщательно вымешиваем.
    В глубокой миске соединяем: фарш, мелко нарезанное сало, измельченные чеснок и петрушку (базилик), нашинкованный лук, растертые в ступке орехи. Добавляем сливки, соль, перец. Тщательно вымешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 180°С.
  4. Противень смазываем маслом. Выкладываем три капустных листа в ряд. На них - фарш, сформировав "колбаску". Сверху закрываем оставшимися листьями. Отправляем в духовку примерно на час.
    Противень смазываем маслом. Выкладываем три капустных листа в ряд. На них - фарш, сформировав "колбаску". Сверху закрываем оставшимися листьями. Отправляем в духовку примерно на час.
  5. Пока запекается наш Голубец, подготовим соус для обмазки: на паровой бане разогреваем сливки. Добавляем к ним масло и (через минуту) натертый на крупной терке сыр. Помешивая, доводим до загустения.
    Пока запекается наш Голубец, подготовим соус для обмазки: на паровой бане разогреваем сливки. Добавляем к ним масло и (через минуту) натертый на крупной терке сыр. Помешивая, доводим до загустения.
  6. Через час достаем рулет из духовки и обмазываем его со всех сторон соусом. Отправляем обратно запекаться ещё минут 20-25, до образования красивой аппетитной корочки.
  7. По истечении времени, выкладываем наш Голубец на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, помидором, огурцом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, выкладываем наш Голубец на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, помидором, огурцом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Голубец (рулет из фарша)
Количество на порцию
Калории 686 Calories from Fat 540
% Дневной нормы*
Всего жиров 60g 92%
Насыщенные жиры 28g 140%
Полиненасыщенных жиров 6g
Мононенасыщенных жиров 22g
Холестерин 210mg 70%
Натрий 719mg 30%
Калий 602mg 17%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 2g
Белок (протеин) 30g 60%
Витамин А 36%
Витамин С 63%
Кальций 9%
Железо 21%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только