Фаршированная капуста — Töltött

Замечательное венгерское блюдо — Телтетт капоста (Квашеная фаршированная капуста) — вкусный, сытный воскресный ужин. Непростое рецептурное исполнение с лихвой окупается непременным восторгом Ваших родных и близких!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлёвской диеты.

Рецепт домашнего майонеза

Чтобы посмотреть видео, щёлкните мышью на строчку ↓

Видео: Как заквасить капусту кочанами (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Фаршированная капуста (телтетт капоста)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 15 минут
Время приготовления
2,5 часа
Порции Время подготовки
10 порций 15 минут
Время приготовления
2,5 часа
Фаршированная капуста (телтетт капоста)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 15 минут
Время приготовления
2,5 часа
Порции Время подготовки
10 порций 15 минут
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
  • 500 г Мясного фарша свиного (или свинина, прокрученная на мясорубке)
  • 1 кочан Капусты квашеной
  • 300 г Капусты квашеной
  • 100 г Сала копченого
  • 2 шт Свиные ножки копченые
  • 3 зубчика Чеснока
  • 2 шт Лука репчатого
  • 2 шт Яиц
  • 100 г Бекона
  • 100 г Майонеза домашнего
  • 300 г Сметаны
  • 1/2 ст. л. Мука
  • Паприки по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Зелени для украшения
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Чеснок перетереть с солью.
    Чеснок перетереть с солью.
  2. Сало нарезать кубиками.
    Сало нарезать кубиками.
  3. Одну луковицу нашинковать мелко.
    Одну луковицу нашинковать мелко.
  4. В глубокой миске соединить: чеснок с солью, фарш, сало, лук, яйца. Добавить паприку и перец. Всё тщательно вымешать.
  5. Взять кочан квашеной капусты и проложить фарш между листьями, плотненько прижимая их друг к другу.
    Взять кочан квашеной капусты и проложить фарш между листьями, плотненько прижимая их друг к другу.
  6. В глубокую толстостенную кастрюлю или большой глиняный горшок плеснуть чуть-чуть масла и выложить на дно половину шинкованной квашеной капусты.
    В глубокую толстостенную кастрюлю или большой глиняный горшок плеснуть чуть-чуть масла и выложить на дно половину шинкованной квашеной капусты.
  7. На неё уместить фаршированный кочан, а по бокам - свиные ножки.
  8. Сверху закрыть пластинками бекона и второй половиной квашеной капусты. Влить 1-2 стакана воды. Закрыть крышкой и отправить в разогретую до 190°С духовку на полтора часа.
  9. Затем снять крышку с кастрюли, смазать верх кочана майонезом и запекать ещё пол-часа.
  10. По истечении времени, вынуть кастрюлю из духовки. Кочан и ножки аккуратно переложить на сервировочное блюдо, а капусту со дна и образовавшийся сок - перелить в небольшую кастрюльку.
  11. Вторую луковицу мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковородку муку, слегка обжарить всё вместе. Выложить в кастрюльку с капустой.
    Вторую луковицу мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковородку муку, слегка обжарить всё вместе. Выложить в кастрюльку с капустой.
  12. Добавить паприку, перец. Если необходимо, подсолите. Довести до кипения и потомить на минимальном огне пару минут. Затем выложить подливку на сервировочное блюдо к фаршированному кочану, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
    Добавить паприку, перец. Если необходимо, подсолите. Довести до кипения и потомить на минимальном огне пару минут. Затем выложить подливку на сервировочное блюдо к фаршированному кочану, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Фаршированная капуста (телтетт капоста)
Количество на порцию
Калории 295 Calories from Fat 198
% Дневной нормы*
Всего жиров 22g 34%
Насыщенные жиры 9g 45%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 9g
Холестерин 103mg 34%
Натрий 374mg 16%
Калий 440mg 13%
Всего углеводов 6g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 2g
Белок (протеин) 18g 36%
Витамин А 7%
Витамин С 54%
Кальций 6%
Железо 10%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только