Майонез домашний
Майонез — универсальный соус. Он необходим для приготовления множества блюд. Но требования нашей низкоуглеводной диеты запрещают употреблять продукты с множеством «плохих» углеводов. Поэтому приготовим этот соус сами.
Домашний майонез. Рекомендован на всех этапах Кремлевской диеты.
Свежий. Недорогой. Быстрый. Вкусный. Без каких-либо добавок.
- 1 шт Яичные желтки
- 1 ст. л. Дижонской горчицы
- 240 мл Масла оливкового или растительное масло
- 1-2 ч. л. Уксуса (белый винный) или лимонный сок
- Заранее приведите яйцо и горчицу к комнатной температуре
Планируете использовать майонез с морскими продуктами? Тогда используйте белый винный уксус. Или с мясными блюдами? Тогда используем красный винный уксус. Что-то нейтральное? Тогда добавляем половину белого винного уксуса, а вторую половину дополняем лимонным соком.
Если вы хотите сделать бОльшую партию, то просто увеличьте количество масла, горчицы, специй и уксуса. Вам не потребуется больше желтков, если конечно вы не планируете использовать больше литра оливкового масла.