Майонез домашний

Майонез — универсальный соус. Он необходим для приготовления множества блюд. Но требования нашей низкоуглеводной диеты запрещают употреблять продукты с множеством «плохих» углеводов. Поэтому приготовим этот соус сами.

Домашний майонез. Рекомендован на всех этапах Кремлевской диеты.

Свежий. Недорогой. Быстрый. Вкусный. Без каких-либо добавок.

Домашний Майонез
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
0 очков в одной порции. Для 1 этапа кремлёвской диеты подойдёт идеально
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
5 минут
Домашний Майонез
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
0 очков в одной порции. Для 1 этапа кремлёвской диеты подойдёт идеально
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Яичные желтки
  • 1 ст. л. Дижонской горчицы
  • 240 мл Масла оливкового или растительное масло
  • 1-2 ч. л. Уксуса (белый винный) или лимонный сок
Порции: порции
Инструкции
  1. Заранее приведите яйцо и горчицу к комнатной температуре
  2. Взбивайте желток и горчицу блендером (или миксером), медленно добавляя тонкой струёй оливковое масло. Майонез должен начать густеть. Продолжайте всё перемешивать, пока не добавите всё оставшееся масло.
    Взбивайте желток и горчицу блендером (или миксером), медленно добавляя тонкой струёй оливковое масло. Майонез должен начать густеть. Продолжайте всё перемешивать, пока не добавите всё оставшееся масло.
  3. Добавляем уксус или лимонный сок. Ещё немного перемешиваем. Солим, перчим. Пробуем и добавляем уксуса и приправ по вкусу.
    Добавляем уксус или лимонный сок. Ещё немного перемешиваем. Солим, перчим. Пробуем и добавляем уксуса и приправ по вкусу.
  4. Оставляем майонез в холодильнике на некоторое время, даём аромату впитаться, а самому майонезу загустеть
    Оставляем майонез в холодильнике на некоторое время, даём аромату впитаться, а самому майонезу загустеть
Примечания для рецепта

Планируете использовать майонез с морскими продуктами? Тогда используйте белый винный уксус. Или с мясными блюдами? Тогда используем красный винный уксус. Что-то нейтральное? Тогда добавляем половину белого винного уксуса, а вторую половину дополняем лимонным соком.

Если вы хотите сделать бОльшую партию, то просто увеличьте количество масла, горчицы, специй и уксуса. Вам не потребуется больше желтков, если конечно вы не планируете использовать больше литра оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только