Домашний кетчуп

Ожидание… Предвкушение… Не ждите более восхитительной любимой приправы, как наш домашний кетчуп! Эта острая, замечательно-пряная версия предлагает знакомые, но удивительно яркие ароматы. Так приготовьте его поскорей и намажьте погуще на прекрасную домашнюю булочку!

Превосходная заправка для гамбургера, пиццы пепперони или мини-пиццы.

Рекомендовано на 2 этапе Кремлёвской диеты.

«iHerb» предлагает специи и приправы.

Домашний кетчуп
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
26 баллов (у. е.) содержится в одной банке
Порции Время подготовки
1 банка 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
1 банка 10 минут
Время приготовления
30 минут
Домашний кетчуп
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
26 баллов (у. е.) содержится в одной банке
Порции Время подготовки
1 банка 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
1 банка 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 ст. л. Масла оливкового
  • 1/2 шт Лука белого очень мелко нашинкованного или натертого на терке
  • 1 зубчик Чеснока
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 75 мл Уксуса красного винного
  • 1 ч. л. Паприки
  • 1 шт Лаврового листа
  • 1 ч. л. Кориандра лучше - семян
  • 1 ч. л. Гвоздики
  • 1/2 ч. л. Перца черного молотого
  • 1 стручок Перца чили
  • 400 г Помидоры, консервированные в собственном соку
  • Соли по вкусу
Порции: банка
Инструкции
  1. Обжарьте лук, чеснок и томатную пасту в масле несколько минут (3-4) при средней температуре в не допускающей пригорания кастрюле. Лук должен стать мягким и глянцевым, не кориченевым.
  2. Добавьте уксус, лавровый лист, специи и консервированные помидоры. Размешайте и варите на сильном огне в течение еще пары минут.
  3. Уменьшите огонь и далее варите на медленном огне при низкой температуре в течение 20 минут. Затем удалите лавровый лист.
  4. Протрите кетчуп блендером или смешайте миксером до однородной массы. Попробуйте на вкус и аромат, добавьте больше соли, свеже-молотого черного перца или уксуса по мере необходимости.
  5. В зависимости от того, какой густоты Вы хотите, чтобы был кетчуп, тушите его либо дольше при низкой температуре, либо чуть меньше. Приятного аппетита!
    В зависимости от того, какой густоты Вы хотите, чтобы был кетчуп, тушите его либо дольше при низкой температуре, либо чуть меньше. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
  1. Храните в холодильнике в течение 1-2 недель или заморозьте.
  2. Для более длительного хранения на зиму разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками.
  3. Пищевая ценность
    Домашний кетчуп
    Количество на порцию
    Калории 112 Calories from Fat 9
    % Дневной нормы*
    Всего жиров 1g 2%
    Насыщенные жиры 0.1g 1%
    Полиненасыщенных жиров 0.4g
    Мононенасыщенных жиров 0.1g
    Натрий 524mg 22%
    Калий 1043mg 30%
    Всего углеводов 26g 9%
    Пищевые волокна 5g 20%
    Сахара 15g
    Белок (протеин) 5g 10%
    Витамин А 20%
    Витамин С 181%
    Кальций 14%
    Железо 24%
    * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только