Чахохбили из курицы

О чахохбили из курицы, может, и «трезвонят» повсюду, но уверяем вас, что это одно из самых простых блюд. По сути, произнесение названия — самая сложная часть приготовления Анимированные смайлики! Произносится как” хохоби» и буквально означает фазан. Тем не менее, в современном мире курица используется гораздо чаще. Чахохбили из курицы — традиционное грузинское блюдо из тушеной птицы со специями.

Можно также использовать индейку или утку. В первом случае блюдо будет более диетическим, во втором — более калорийным.

Классический рецепт чахохбили заключается в следующем: курицу нарезают кусочками вместе с кожей. Обжаривают на сильном и огне и затем тушат с теми специями, которые вы больше всего предпочитаете…

Помимо того, что чахохбили из курицы — вкусное и питательное блюдо, его очень просто приготовить. Ингредиентов мало — птица, зелень, овощи… Приготовление занимает всего 1 час!

Наш простой и здоровый пошаговый рецепт с фото чахохбили из курицы — для вашей семьи и друзей!

Очевидно, что это вкусно! И грузинская кухня прекрасна во всех своих проявлениях! Анимированные смайлики для форума

Рекомендовано на 2 шаге Кремлёвской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Чахохбили из курицы
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в 1 пор. чахохбили
Порции Время подготовки
8 20
Время приготовления
40
Порции Время подготовки
8 20
Время приготовления
40
Чахохбили из курицы
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в 1 пор. чахохбили
Порции Время подготовки
8 20
Время приготовления
40
Порции Время подготовки
8 20
Время приготовления
40
Ингредиенты
Для чахохбили
  • 1 шт Кур 1,3-1,8 кг
  • 1 шт Лука репчатого
  • 2 шт Помидоров
  • 1 ст.л. Томатной пасты по желанию
  • 50 мл Вина сухого красного
  • 1 пучок Кинзы по желанию
  • 1 пучок Петрушки или укропа
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 ч. л. Специй "Уцхо-сунели" или "Хмели-сунели"
  • 1 ст. л. Аджика по грузински (по вкусу можете добавить)
  • 30 г Масла сливочного для жарки
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Для аджики
  • 0,5 кг Перца чили свежего
  • 200 г Кинзы
  • 200 г Петрушки
  • 100 г Орехов грецких очищенных
  • 4 головки Чеснока
  • 50 г Специй "Хмели-сунели"
  • 25 г Кориандра семя
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления чахохбили моем и просушиваем курицу
    Для приготовления чахохбили моем и просушиваем курицу
  2. моем помидоры
    моем помидоры
  3. чистим лук
    чистим лук
  4. чеснок
    чеснок
  5. подготовим специи, соль,
    подготовим специи, соль,
  6. сливочное масло для жарки и необходимую для чахохбили
    сливочное масло для жарки и необходимую для чахохбили
  7. аджику по грузински. Для этого: из ингредиентов для аджики половину зелени, орехов, перец чили и чеснок трижды прокручиваем на мясорубке. Добавляем к смеси мелко нарезанную оставшуюся зелень, специи, орехи и кориандр, растолченные в ступе. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник настаиваться не менее суток.
    аджику по грузински. Для этого: из ингредиентов для аджики половину зелени, орехов, перец чили и чеснок трижды прокручиваем на мясорубке. Добавляем к смеси мелко нарезанную оставшуюся зелень, специи, орехи и кориандр, растолченные в ступе. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник настаиваться не менее суток.
  8. Зелень для чахохбили тоже понадобится...
    Зелень для чахохбили тоже понадобится...
  9. Курицу разделываем на порционные куски. Смазываем маслом сковороду, ставим на огонь и выкладываем на нее кусочки курицы.
    Курицу разделываем на порционные куски. Смазываем маслом сковороду, ставим на огонь и выкладываем на нее кусочки курицы.
  10. Обжариваем до румяной корочки.
    Обжариваем до румяной корочки.
  11. Шинкуем лук.
    Шинкуем лук.
  12. Ставим на огонь другую сковороду, смазываем маслом и
    Ставим на огонь другую сковороду, смазываем маслом и
  13. обжариваем в ней лук до золотистого цвета
    обжариваем в ней лук до золотистого цвета
  14. Помидоры бланшируем, снимаем шкурку и для чахохбили нарезаем крупными кусками.
    Помидоры бланшируем, снимаем шкурку и для чахохбили нарезаем крупными кусками.
  15. Готовый лук выкладываем к курице,
    Готовый лук выкладываем к курице,
  16. а дольки помидор обжариваем в этом же масле на сильном огне минуты три и
    а дольки помидор обжариваем в этом же масле на сильном огне минуты три и
  17. добавляем их к курице. Если предпочитаете готовить чахохбили с томат-пастой, то на этом шаге самое время ее добавить. Перемешиваем,
    добавляем их к курице. Если предпочитаете готовить чахохбили с томат-пастой, то на этом шаге самое время ее добавить. Перемешиваем,
  18. закрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
    закрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
  19. Затем вливаем вино, добавляем аджику, измельченный чеснок, рубленную зелень, солим, перчим. Закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
    Затем вливаем вино, добавляем аджику, измельченный чеснок, рубленную зелень, солим, перчим. Закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
  20. Раскладываем чахохбили в порционные тарелки и подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    Раскладываем чахохбили в порционные тарелки и подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только