Чахохбили из курицы

Кавказские горы… Солнечные долины… Приветливые, гостеприимные люди… Это: Грузия! Восхитительная грузинская кухня, как никакая другая, подходит к принципам и правилам нашей низкоуглеводной диеты. Именно поэтому предлагаем рецепт чахохбили из курицы по грузински, рекомендованный на 2 этапе Кремлёвской диеты.

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Чахохбили из курицы
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Чахохбили из курицы
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 1 шт Кур 1,3-1,5 кг
  • 3 шт Лука репчатого
  • 4 шт Помидоров
  • 2 шт Болгарского перца красного и желтого
  • 1 стручок Перца чили
  • 1 ст.л. Томатной пасты
  • 100 мл Вина сухого красного
  • 1 пучок Кинзы
  • 1 пучок Петрушки
  • 5 зубчиков Чеснока
  • 1 ч. л. Аджики
  • 1/2 ч. л. Специй "Уцхо-сунели"
  • Масла растительного для жарки
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Для аджики
  • 0,5 кг Перца чили свежего
  • 200 г Кинзы
  • 200 г Петрушки
  • 100 г Орехов грецкого очищенного
  • 4 головки Чеснока
  • 50 г Специй "Хмели-сунели"
  • 25 г Кориандра семя
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
Аджика
  1. Если грузинская аджика не приобретена в магазине, то её необходимо приготовить заранее:
  2. Ингредиенты для аджики моем, сушим, чистим.
  3. Половину зелени, орехи, перец и чеснок трижды прокручиваем на мясорубке.
  4. Добавляем к смеси мелко нарезанную оставшуюся зелень, специи и кориандр, растолченный в ступе. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем.
    Добавляем к смеси мелко нарезанную оставшуюся зелень, специи и кориандр, растолченный в ступе. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем.
  5. Раскладываем в баночки и отправляем в холодильник настаиваться не менее суток.
Чахохбили
  1. Курицу разделываем на порционные куски.
    Курицу разделываем на порционные куски.
  2. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем масло, выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне пару минут. Затем огонь уменьшаем, чуть-чуть присаливаем, наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим около двадцати минут.
    В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем масло, выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне пару минут. Затем огонь уменьшаем, чуть-чуть присаливаем, наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим около двадцати минут.
  3. Тем временем: лук шинкуем полу-кольцами и обжариваем на сковороде (с добавлением масла) минут пять. До золотистого цвета. Шумовкой перекладываем в миску.
    Тем временем: лук шинкуем полу-кольцами и обжариваем на сковороде (с добавлением масла) минут пять. До золотистого цвета. Шумовкой перекладываем в миску.
  4. В том же масле обжариваем томатную пасту минуты полторы-две. Добавляем помидоры, нарезанные дольками на 6 частей и тушим три минуты.
  5. Лук, помидоры выкладываем к курице. К ней же добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой, половину мелко нашинкованной зелени, аджику. Тушим ещё двадцать минут.
    Лук, помидоры выкладываем к курице. К ней же добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой, половину мелко нашинкованной зелени, аджику. Тушим ещё двадцать минут.
  6. Затем вливаем вино. Продолжаем тушение минут десять - пятнадцать, пока мясо не разварится полностью.
  7. Заправляем чахохбили оставшейся зеленью, измельченным чесноком специями. Солим, перчим, если необходимо (попробуйте).
  8. Доводим до "бульков". Выключаем огонь. Пусть постоит минут десять-пятнадцать.
  9. Раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    Раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Чахохбили из курицы
Количество на порцию
Калории 1738 Calories from Fat 1692
% Дневной нормы*
Всего жиров 188g 289%
Насыщенные жиры 56g 280%
Полиненасыщенных жиров 39g
Мононенасыщенных жиров 84g
Холестерин 160mg 53%
Натрий 166mg 7%
Калий 346mg 10%
Всего углеводов 8g 3%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 4g
Белок (протеин) 2g 4%
Витамин А 58%
Витамин С 119%
Кальций 4%
Железо 8%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только