Булочки с кунжутом

Все мы любим вкусные домашние булочки с кунжутом… Они отлично подходят не только для гамбургеров. Булочки с кунжутом особенно хороши для чаепития, небольших перекусов на работе, для легкого угощения, если нежданно нагрянули гости…

В этих булочках с кунжутом — идеальная текстура. Не слишком мягкие и не слишком плотные… Наш рецепт пошагово с фото начинается с взбивания теста с помощью венчика или лопастной насадки на миксере. Затем, при необходимости, замешиваем руками, добавляя столько муки, сколько необходимо тесту. Немного держим тесто в тепле, расстаиваем заготовки булочек и выпекаем в духовке.

Как видите, все очень просто. Незначительные дополнительные усилия требуются лишь в правильном подборе рецептурных ингредиентов. Но чаепитие с ароматными свежеиспеченными домашними булочками с кунжутом станет вам безусловной наградой!

Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.

Миндальную муку и Псилиум можно приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Булочки с кунжутом
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
60 минут
Булочки с кунжутом
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
  • 1 стакан Мука (пшеничной или миндальной)
  • 3 шт Яичные белки
  • 1/2 ч. л. Дрожжи сухие (или 5 ст. л. псилиума + 2 ч. л. разрыхлителя)
  • 1 стакан Воды (для дрожжевого теста - температурой 52-55 градусов; для бе-дрожжевого - вода кипящая)
  • 2 ч. л. Кунжута
  • 1 шт Яичные желтки для смазки булочек
  • 1/2 ч. л. Соли
  • Масла растительного для смазки противня
Порции: порций
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 175 градусов
  2. Сухие компоненты смешиваем в глубокой миске.
  3. Стакан воды вливаем в смесь и начинаем миксером (на малых оборотах) взбивать.
    Стакан воды вливаем в смесь и начинаем миксером (на малых оборотах) взбивать.
  4. Вводим яичные белки. Взбиваем тридцать секунд до состояния "пластилин". (тесто не должно быть "крутым", но если жидковато, то добавьте муки). На 30-40 минут ставим в теплое место.
  5. Затем руки необходимо смочить водой и разделить тесто на шесть кусочков, скатав их в шарики.
  6. Противень смазываем маслом и выкладываем на него заготовки булочек. И расстаиваем 15-20 минут.
    Противень смазываем маслом и выкладываем на него заготовки булочек. И расстаиваем 15-20 минут.
  7. Верх каждой булочки смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  8. Отправляем противень в духовку на 25-30 мин. (на нижнюю позицию).
  9. Через 25 минут проверьте готовность булочек. Для этого ножом или вилкой постучите по основанию булочки и если звук будет звонким, то выпечка готова. Если - глухим, то держим еще 5 минут.
  10. По истечении времени, достаем противень. Выкладываем булочки на полотенце и смазываем со всех сторон сливочным маслом. Накрываем сверху другим полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Булочки с кунжутом готовы. Приятного аппетита!
    По истечении времени, достаем противень. Выкладываем булочки на полотенце и смазываем со всех сторон сливочным маслом. Накрываем сверху другим полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Булочки с кунжутом готовы.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Булочки можно подавать с маслом и начинками по Вашему выбору. Также используйте их для приготовления гамбургеров. Хранить булочки с кунжутом рекомендуем в холодильнике или морозильнике.

Если тесто без-дрожжевое, то с белком надо добавить 2 ч. л. яблочного уксуса.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только