Булочки с кунжутом
Все мы любим вкусные домашние булочки с кунжутом… Они отлично подходят не только для гамбургеров. Булочки с кунжутом особенно хороши для чаепития, небольших перекусов на работе, для легкого угощения, если нежданно нагрянули гости…
В этих булочках с кунжутом — идеальная текстура. Не слишком мягкие и не слишком плотные… Наш рецепт пошагово с фото начинается с взбивания теста с помощью венчика или лопастной насадки на миксере. Затем, при необходимости, замешиваем руками, добавляя столько муки, сколько необходимо тесту. Немного держим тесто в тепле, расстаиваем заготовки булочек и выпекаем в духовке.
Как видите, все очень просто. Незначительные дополнительные усилия требуются лишь в правильном подборе рецептурных ингредиентов. Но чаепитие с ароматными свежеиспеченными домашними булочками с кунжутом станет вам безусловной наградой!
Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.
Миндальную муку и Псилиум можно приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 1 стакан Мука (пшеничной или миндальной)
- 3 шт Яичные белки
- 1/2 ч. л. Дрожжи сухие (или 5 ст. л. псилиума + 2 ч. л. разрыхлителя)
- 1 стакан Воды (для дрожжевого теста - температурой 52-55 градусов; для бе-дрожжевого - вода кипящая)
- 2 ч. л. Кунжута
- 1 шт Яичные желтки для смазки булочек
- 1/2 ч. л. Соли
- Масла растительного для смазки противня
- Разогреваем духовку до 175 градусов
- Сухие компоненты смешиваем в глубокой миске.
- Вводим яичные белки. Взбиваем тридцать секунд до состояния "пластилин". (тесто не должно быть "крутым", но если жидковато, то добавьте муки). На 30-40 минут ставим в теплое место.
- Затем руки необходимо смочить водой и разделить тесто на шесть кусочков, скатав их в шарики.
- Верх каждой булочки смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
- Отправляем противень в духовку на 25-30 мин. (на нижнюю позицию).
- Через 25 минут проверьте готовность булочек. Для этого ножом или вилкой постучите по основанию булочки и если звук будет звонким, то выпечка готова. Если - глухим, то держим еще 5 минут.
Булочки можно подавать с маслом и начинками по Вашему выбору. Также используйте их для приготовления гамбургеров. Хранить булочки с кунжутом рекомендуем в холодильнике или морозильнике.
Если тесто без-дрожжевое, то с белком надо добавить 2 ч. л. яблочного уксуса.