Булочки с кунжутом

Представляем Вашему вниманию Булочки с кунжутом. Низкоуглеводная выпечка, на самом деле, довольно проста в исполнении. Незначительные дополнительные усилия требуются лишь в правильном подборе рецептурных ингредиентов. Но чаепитие с ароматными свежеиспеченными домашними булочками станет Вам безусловной наградой!

Рекомендованы на 2 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку, стоимость которой довольно сильно «кусается», можно заменить более дешевой низкоуглеводной черемуховой мукой или льняной мукой (есть во всех сетевых магазинах). В первом случае одна булочка будет содержать 2, 5 балла (у. е.), во втором — 6 баллов (у. е.).

В рецептуре используется миндальная мука, приобрести которую выгоднее здесь и псилиум, приобрести который выгоднее здесь.

Булочки с кунжутом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
60 минут
Булочки с кунжутом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
  • 1 стакан Миндальной муки (черемуховая или льняная)
  • 3 шт Яичные белки
  • 5 ст.л. Псилиума
  • 2 ч.л. Разрыхлителя
  • 2 ч.л. Уксуса яблочный
  • 2 ч. л. Кунжута
  • 1/2 ч. л. Соли
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 175 градусов
  2. Сухие компоненты смешиваем в глубокой миске.
  3. Стакан кипящей воды вливаем в смесь и начинаем миксером взбивать.
    Стакан кипящей воды вливаем в смесь и начинаем миксером взбивать.
  4. Вводим уксус и яичные белки. Взбиваем тридцать секунд до состояния "пластилин".
  5. Затем руки необходимо смочить водой и разделить тесто на шесть кусков, скатав их в шарики.
  6. Противень смазываем маслом и выкладываем на него заготовки булочек.
    Противень смазываем маслом и выкладываем на него заготовки булочек.
  7. Верх каждой булочки смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  8. Отправляем противень в духовку на один час (на нижнюю позицию).
  9. Через 50 минут проверьте готовность булочек. Для этого ножом или вилкой постучите по основанию булочки и если звук будет звонким, то выпечка готова. Если - глухим, то держим еще 10 минут.
  10. По истечении времени, достаем противень. Выкладываем булочки на полотенце и смазываем со всех сторон сливочным маслом. Накрываем сверху другим полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Булочки с кунжутом готовы. Приятного аппетита!
    По истечении времени, достаем противень. Выкладываем булочки на полотенце и смазываем со всех сторон сливочным маслом. Накрываем сверху другим полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Булочки с кунжутом готовы.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Булочки с кунжутом
Количество на порцию
Калории 25 Calories from Fat 18
% Дневной нормы*
Всего жиров 2g 3%
Насыщенные жиры 0.3g 2%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 1g
Натрий 301mg 13%
Калий 15mg 0%
Всего углеводов 2g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 0.03g
Белок (протеин) 1g 2%
Витамин А 0.03%
Кальций 0.5%
Железо 1%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Булочки можно подавать с маслом и начинками по Вашему выбору. Также используйте их для приготовления гамбургеров. Хранить булочки с кунжутом рекомендуем в холодильнике или морозильнике.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только