×

Соте из баклажан

Это фантастическое соте из баклажан “родом” из Южной Италии, который едят как горячий овощной гарнир или холодную закуску. Сицилийцы, например, гордятся тем, что овощное соте с баклажанами придумали именно на их острове… Все простые рецепты более или менее одинаковы – основной момент, который делает это блюдо особенным –  качество баклажанов, помидоров и уксуса.

Наш рецепт с фото поможет вам приготовить соте быстро и вкусно, но сначала несколько рекомендаций:

  1. Всегда старайтесь использовать хорошие твердые баклажаны с очень небольшим количеством семян.
  2. Прогуляйтесь по местному рынку, чтобы найти овощи разных цветов… Например, помидоры – красные и желтые; перцы – зеленые, красные и оранжевые. На тарелке соте будет выглядеть намного аппетитнее!
  3. Не поддавайтесь искушению нарезать баклажаны на маленькие кусочки!
  4. Попробуйте перед подачей на стол и, если необходимо, добавьте соль и уксус.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.

Соте из баклажан
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
9 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
4 10
Время приготовления Пассивное время
30 15
Порции Время подготовки
4 10
Время приготовления Пассивное время
30 15
Соте из баклажан
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
9 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
4 10
Время приготовления Пассивное время
30 15
Порции Время подготовки
4 10
Время приготовления Пассивное время
30 15
Ингредиенты
  • 2 шт Баклажан
  • 4 шт Помидоров разных цветов (не крупных)
  • 1 шт Болгарского перца разных цветов по 1/2 штуки
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 шт Моркови
  • 0,5 ч. л. Базилика - по желанию
  • 0,5 ч.л. Орегано - по желанию
  • 3 зубчика Чеснока
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла оливкового для жарки (можно заменить растительным)
  • Зелени для украшения
Порции:
Инструкции
  1. Баклажаны моем и нарезаем полукольцами. Подсаливаем и минут на пятнадцать отставляем. Затем отжимаем и обжариваем в масле.
    Баклажаны моем и нарезаем полукольцами. Подсаливаем и минут на пятнадцать отставляем. Затем отжимаем и обжариваем в масле.
  2. Для соте помидоры рекомендуем бланшировать перед обжаркой.
    Для соте помидоры рекомендуем бланшировать перед обжаркой.
  3. Морковь крупно нарезаем.
    Морковь крупно нарезаем.
  4. Лук шинкуем полукольцами.
    Лук шинкуем полукольцами.
  5. Морковь обжариваем до мягкости и
    Морковь обжариваем до мягкости и
  6. добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета лука.
    добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета лука.
  7. Перцы шинкуем соломкой и выкладываем к луку с морковью. (Не забывайте помешивать!)
    Перцы шинкуем соломкой и выкладываем к луку с морковью. (Не забывайте помешивать!)
  8. Через пять минут добавляем нарезанные бланшированные помидоры. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
    Через пять минут добавляем нарезанные бланшированные помидоры. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
  9. Тем временем, баклажаны перекладываем в толстостенную кастрюлю и добавляем к ним овощи. Солим, перчим.
    Тем временем, баклажаны перекладываем в толстостенную кастрюлю и добавляем к ним овощи. Солим, перчим.
  10. Соединяем все овощи в соте. Солим, перчим. Вводим специи и мелко нашинкованный чеснок. Тушим под крышкой не более 10 минут.
    Соединяем все овощи в соте. Солим, перчим. Вводим специи и мелко нашинкованный чеснок. Тушим под крышкой не более 10 минут.
  11. Раскладываем готовое соте в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Раскладываем готовое соте в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
  12. Соте из баклажанов можно использовать как заготовку на зиму. Просто увеличьте количество порций (из расчета: 1 литровая банка - 4 п.), приготовьте, разложите в стерилизованные баночки и закатайте. Хранить в холодном месте.
    Соте из баклажанов можно использовать как заготовку на зиму. Просто увеличьте количество порций (из расчета: 1 литровая банка - 4 п.), приготовьте, разложите в стерилизованные баночки и закатайте. Хранить в холодном месте.
Примечания для рецепта

Этот замечательный гарнир рекомендуем подавать к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.