×

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски, рецепт от Джейми Оливера, как нельзя лучше подходят на третий этап нашей низкоуглеводной диеты. Безупречно подобранные ингредиенты и искрометное исполнение этого блюда поможет Вам освободиться от усталости. И привнесет в Ваш семейный ужин частичку Италии…

Это блюдо рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
11 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
12 порций 15 минут
Время приготовления
30 минут
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
11 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
12 порций 15 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 3 шт Баклажан
  • 200 г Сыра мягкого
  • 1 шт. Лука репчатого
  • 900 г. Помидоров
  • 6 зубчиков Чеснока
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • 1 ч. л. Орегано (или 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего)
  • 1 пучек Базилика
  • 1/2 ч. л. Соли
  • 1/2 ч. л. Перца черного молотого
  • Масла оливкового для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Баклажаны моем и нарезаем пластинами.
    Баклажаны моем и нарезаем пластинами.
  2. Лук шинкуем, чеснок измельчаем.
  3. Помидоры бланшируем и режем кубиками.
  4. В сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем лук, чеснок и орегано в течение десяти минут.
  5. Затем добавляем туда помидоры и тушим примерно минут пятнадцать. Не забывайте помешивать!
    Затем добавляем туда помидоры и тушим примерно минут пятнадцать. Не забывайте помешивать!
  6. Тем временем, баклажаны обжариваем с двух сторон либо в толстостенной сковороде, либо на гриле. Без масла.
  7. Про-тушенные овощи снимаем с огня. Солим, перчим. Из лимона отжимаем сок и столовую ложку добавляем к смеси. Добавляем базилик. Перемешиваем.
    Про-тушенные овощи снимаем с огня. Солим, перчим. Из лимона отжимаем сок и столовую ложку добавляем к смеси. Добавляем базилик. Перемешиваем.
  8. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
  9. Сыр трем на крупной терке и делим на 4-5 частей.
  10. В противень с высокими бортами наливаем немного томатной смеси.
  11. Посыпаем 1 частью сыра. Выкладываем слой баклажан. Затем - слой нашего томатного соуса. Посыпаем 2 частью сыра.
  12. Делаем столько слоев, сколько получится. Последним слоем должны быть баклажаны. Посыпаем их оставшейся частью сыра. Сбрызгиваем немного маслом.
  13. И отправляем в духовку на 30 минут. Запекаем до образования крепкой золотистой корочки.
  14. По истечении времени, достаем противень и раскладываем наши баклажаны на порционные тарелки. Украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, достаем противень и раскладываем наши баклажаны на порционные тарелки. Украшаем веточкой мяты и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
Количество на порцию
Калории 113 Calories from Fat 63
% Дневной нормы*
Всего жиров 7g 11%
Насыщенные жиры 4g 20%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 2g
Холестерин 18mg 6%
Натрий 153mg 6%
Калий 486mg 14%
Всего углеводов 11g 4%
Пищевые волокна 5g 20%
Сахара 5g
Белок (протеин) 3g 6%
Витамин А 27%
Витамин С 25%
Кальций 5%
Железо 5%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Преимущество данной закуски в том, что, закатав ее в стерилизованные 0,5/0,7-литровые баночки, можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев. Замечательная "скорая помощь" для внезапно нагрянувших гостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только