Баклажаны по-пармски
Баклажаны по-пармски, рецепт от Джейми Оливера, как нельзя лучше подходят на третий этап нашей низкоуглеводной диеты. Безупречно подобранные ингредиенты и искрометное исполнение этого блюда поможет Вам освободиться от усталости. И привнесет в Ваш семейный ужин частичку Италии…
Это блюдо рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 699 times, 1 visits today)
Ingredients
- 3 шт Баклажан
- 200 г Сыра мягкого
- 1 шт. Лука репчатого
- 900 г. Помидоров
- 6 зубчиков Чеснока
- 1 ст. л. Лимонного сока
- 1 ч. л. Орегано (или 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего)
- 1 пучек Базилика
- 1/2 ч. л. Соли
- 1/2 ч. л. Перца черного молотого
- Масла оливкового для жарки
Servings: порций
Instructions
- Лук шинкуем, чеснок измельчаем.
- Помидоры бланшируем и режем кубиками.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем лук, чеснок и орегано в течение десяти минут.
- Тем временем, баклажаны обжариваем с двух сторон либо в толстостенной сковороде, либо на гриле. Без масла.
- Разогреваем духовку до двухсот градусов.
- Сыр трем на крупной терке и делим на 4-5 частей.
- В противень с высокими бортами наливаем немного томатной смеси.
- Посыпаем 1 частью сыра. Выкладываем слой баклажан. Затем - слой нашего томатного соуса. Посыпаем 2 частью сыра.
- Делаем столько слоев, сколько получится. Последним слоем должны быть баклажаны. Посыпаем их оставшейся частью сыра. Сбрызгиваем немного маслом.
- И отправляем в духовку на 30 минут. Запекаем до образования крепкой золотистой корочки.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
Amount Per Serving
Calories 113
Calories from Fat 63
% Daily Value*
Total Fat 7g
11%
Saturated Fat 4g
20%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 18mg
6%
Sodium 153mg
6%
Potassium 486mg
14%
Total Carbohydrates 11g
4%
Dietary Fiber 5g
20%
Sugars 5g
Protein 3g
6%
Vitamin A
27%
Vitamin C
25%
Calcium
5%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements