Баклажаны веером «Жар-птица»
Кто и когда придумал это замечательное блюдо — Баклажаны веером, мы, наверное, уже не узнаем… Но как здорово смотрится на праздничном столе! Быстрое и несложное рецептурное исполнение! Восторг и благодарность Ваших гостей!
Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.
Рецепт: домашнего майонеза и домашнего кетчупа.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
(Visited 264 times, 1 visits today)
Ingredients
- 3 шт Баклажан (примерно по 500 г. каждый)
- 2 шт Помидоров
- 200 г Сыра фета или брынза
- 150 мл Майонеза домашнего
- 1 ст. л. Кетчуп домашний
- 3 зубчика Чеснока
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Масла растительного для смазки противня
- Зелени для украшения
Servings: порций
Instructions
- Духовку разогреть до 180°С.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Противень смазать маслом. Выложить на него заготовки баклажан.
- Сверху смазать оставшейся майонезной смесью. Отправить в духовку минут на пятьдесят. Через сорок минут - загляните, может, уже готово.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Баклажаны веером
Amount Per Serving
Calories 269
Calories from Fat 216
% Daily Value*
Total Fat 24g
37%
Saturated Fat 8g
40%
Polyunsaturated Fat 9g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 35mg
12%
Sodium 355mg
15%
Potassium 535mg
15%
Total Carbohydrates 13g
4%
Dietary Fiber 7g
28%
Sugars 5g
Protein 4g
8%
Vitamin A
14%
Vitamin C
15%
Calcium
4%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.