Кто и когда придумал это замечательное блюдо – Баклажаны веером, мы, наверное, уже не узнаем… Но как здорово смотрится на праздничном столе! Быстрое и несложное рецептурное исполнение! Восторг и благодарность Ваших гостей!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт: домашнего майонеза и домашнего кетчупа.

Видео: Шикарный павлин из дайкона (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Баклажаны веером
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 30 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 30 минут
Баклажаны веером
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 30 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 30 минут
Ингредиенты
  • 3 шт Баклажан (примерно по 500 г. каждый)
  • 2 шт Помидоров
  • 200 г Сыра фета или брынза
  • 150 мл Майонеза домашнего
  • 1 ст. л. Кетчуп домашний
  • 3 зубчика Чеснока
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для смазки противня
  • Зелени для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Баклажаны вымыть, разрезать пластинками, не доходя до "попки" сантиметра полтора. Обильно посолить и оставить на пол-часа. Затем прополскать в проточной воде и обсушить.