×

Баклажаны веером “Жар-птица”

Кто и когда придумал это замечательное блюдо – Баклажаны веером, мы, наверное, уже не узнаем… Но как здорово смотрится на праздничном столе! Быстрое и несложное рецептурное исполнение! Восторг и благодарность Ваших гостей!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт: домашнего майонеза и домашнего кетчупа.

Видео: Шикарный павлин из дайкона (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Баклажаны веером
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 30 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 30 минут
Баклажаны веером
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 30 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 30 минут
Ингредиенты
  • 3 шт Баклажан (примерно по 500 г. каждый)
  • 2 шт Помидоров
  • 200 г Сыра фета или брынза
  • 150 мл Майонеза домашнего
  • 1 ст. л. Кетчуп домашний
  • 3 зубчика Чеснока
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для смазки противня
  • Зелени для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Баклажаны вымыть, разрезать пластинками, не доходя до "попки" сантиметра полтора. Обильно посолить и оставить на пол-часа. Затем прополскать в проточной воде и обсушить.
    Баклажаны вымыть, разрезать пластинками, не доходя до "попки" сантиметра полтора. Обильно посолить и оставить на пол-часа. Затем прополскать в проточной воде и обсушить.
  3. В миске смешать майонез, кетчуп и выдавленный чеснок.
    В миске смешать майонез, кетчуп и выдавленный чеснок.
  4. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  5. Сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке.
    Сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке.
  6. Противень смазать маслом. Выложить на него заготовки баклажан.
  7. Каждый слой промазать майонезно-чесночной смесью. Проложить между слоями кружочки помидора и сыр.
    Каждый слой промазать майонезно-чесночной смесью. Проложить между слоями кружочки помидора и сыр.
  8. Сверху смазать оставшейся майонезной смесью. Отправить в духовку минут на пятьдесят. Через сорок минут - загляните, может, уже готово.
  9. По истечении времени, достаем противень, выкладываем "Жар-птицу" на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, достаем противень, выкладываем "Жар-птицу" на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Баклажаны веером
Количество на порцию
Калории 269 Calories from Fat 216
% Дневной нормы*
Всего жиров 24g 37%
Насыщенные жиры 8g 40%
Полиненасыщенных жиров 9g
Мононенасыщенных жиров 6g
Холестерин 35mg 12%
Натрий 355mg 15%
Калий 535mg 15%
Всего углеводов 13g 4%
Пищевые волокна 7g 28%
Сахара 5g
Белок (протеин) 4g 8%
Витамин А 14%
Витамин С 15%
Кальций 4%
Железо 4%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только