Этот рецепт с фото может оказаться единственным способом приготовить небольшие по размеру баклажаны… Помимо классических способов, используемых для больших баклажанов, таких, как рататуй, капоната, баклажанов на гриле, блинчиков или просто жареных (то, что я люблю)… есть один, наиболее подходящий именно для маленьких “синек”. Это баклажаны в кляре по японски. Контрастная текстура делает это блюдо тающим удовольствием! А японское тесто Темпура как раз и способствует нашему гурманству…
Это кушанье часто встречается в японских ресторанах. Но они, в основном, используют крупные овощи, которые вкусны, но не требуют такого деликатного подхода, как наши “малыши”… Представьте себе вкус, который сочетает в себе легкую и хрустящую жареную шубку Темпура с теплой, заварной, масляной мякотью баклажанчика… И… Предвкушение… чтобы окунуться в острый, соленый, пряный, сладкий соус… Да-да, все наслаждение – в одном кусочке!

Давайте приготовим баклажаны в кляре быстро и вкусно. Удачи, наслаждайтесь!

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку и  Необходимые специи приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5%).

Баклажаны в кляре по-японски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
11 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
8 15
Время приготовления
25
Порции Время подготовки
8 15
Время приготовления
25
Баклажаны в кляре по-японски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
11 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
8 15
Время приготовления
25
Порции Время подготовки
8 15
Время приготовления
25
Ингредиенты
  • 1 кг Баклажан
  • 1 стакан Миндальной муки или обычной
  • 2 ст. л. Крахмала
  • 1 шт Яиц
  • 1/2 стакана Воды желательно минеральной
  • 1/4 ч. л. Соли
  • 2 ч. л. Перца чили
  • 1 ч. л. Масло кунжутное желательно, но не обязательно
  • 1,5 стакана Масла растительного
Для соуса
  • 2 ст. л. Соевый соус
  • 2 ч. л. Лимонного сока
  • 2 ст. л. Воды
  • 1 ч. л. Уксуса 9%
  • 2 ч. л. Меда
Порции:
Инструкции
  1. Подготовим все продукты.
    Подготовим все продукты.
  2. Смешиваем в миске все ингредиенты для соуса. Откладываем.
  3. Баклажаны моем, обсушиваем и обваливаем в крахмале.
    Баклажаны моем, обсушиваем и обваливаем в крахмале.
  4. В другой миске смешиваем муку, перец чили и соль. Взбиваем яйцо, добавляем воду и взбиваем венчиком до однородной структуры.
    В другой миске смешиваем муку, перец чили и соль. Взбиваем яйцо, добавляем воду и взбиваем венчиком до однородной структуры.
  5. В тазик насыпаем лед и ставим на него миску с тестом. Это Важно! Один из секретов хрустящей темпуры заключается в том, чтобы держать тесто охлажденным.
  6. В кастрюлю наливаем масло (растительное и кунжутное), ставим на огонь и разогреваем до 175ºС. Желательно придерживаться именно этой температуры для получения идеально прожаренной мякоти баклажан. При этом, слишком горячее масло сожжет тесто, а слишком холодное - тесто растечется. Как только вы найдете свой ритм, этот процесс пойдет очень быстро!
  7. Теперь возьмите каждый баклажан за хвостик и окуните его в холодное тесто темпура. Быстро, осторожно и аккуратно опустите баклажан в масло. С помощью вилки быстрым зигзагообразным движением сразу переверните баклажанчики. Подождите 1-2 минуты, и с помощью деревянных палочек для еды или скиммера снова переверните баклажаны на другую сторону и жарьте ещё минуту до светло-золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем их шумовкой и помещаем на решетку.
    Теперь возьмите каждый баклажан за хвостик и окуните его в холодное тесто темпура. Быстро, осторожно и аккуратно опустите баклажан в масло. С помощью вилки быстрым зигзагообразным движением сразу переверните баклажанчики. Подождите 1-2 минуты, и с помощью деревянных палочек для еды или скиммера снова переверните баклажаны на другую сторону и жарьте ещё минуту до светло-золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем их шумовкой и помещаем на решетку.
  8. После того, как стечет лишнее масло, выкладываем баклажаны в кляре на сервировочную тарелку и подаем с приготовленным соусом. Приятного аппетита!