×

Баклажаны в кляре по-японски

Этот рецепт может оказаться единственным способом съесть маленькие баклажаны… Помимо классических рецептов, используемых для больших баклажанов, таких, как рататуй, капоната, гриля, фарша или жарки (то, что я люблю), я чувствую, что эти изящные (5-8 см) овощи заслуживают более деликатного подхода. Я всегда ищу контраст в текстуре, когда едят что-то “тающее”… Поэтому японское тесто “tempura” как раз и подходит к нашему блюду: “Баклажаны в кляре”.
Я знаю, что вы встречали это кушанье в японских ресторанах. Но они в основном используют крупные овощи, которые вкусны, но не так деликатны, как наши “малыши”… Представьте себе вкус, который сочетает в себе легкую и хрустящую жареную шубку Темпура с теплой, заварной, масляной мякотью баклажанчика… И… Предвкушение… чтобы окунуться в острый, соленый, пряный, сладкий соус. Да-да, все наслаждение – в одном кусочке!

Удачи, наслаждайтесь!

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку и  Необходимые специи приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5%).

Баклажаны в кляре по-японски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
11 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
25 минут
Баклажаны в кляре по-японски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
11 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Баклажан
  • 1 стакан Миндальной муки или обычной
  • 2 ст. л. Крахмала
  • 1 шт Яиц
  • 1/2 стакана Воды желательно минеральной
  • 1/4 ч. л. Соли
  • 2 ч. л. Перца чили
  • 1 ч. л. Масло кунжутное желательно, но не обязательно
  • 1,5 стакана Масла растительного
Для соуса
  • 2 ст. л. Соевый соус
  • 2 ч. л. Лимонного сока
  • 2 ст. л. Воды
  • 1 ч. л. Уксуса 9%
  • 2 ч. л. Меда
Порции: порций
Инструкции
  1. Подготовьте все продукты.
    Подготовьте все продукты.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты для соуса. Отложите.
  3. Баклажаны вымойте, обсушите и обваляйте в крахмале.
    Баклажаны вымойте, обсушите и обваляйте в крахмале.
  4. В другой миске смешайте муку, перец чили и соль. Вбейте яйцо, добавьте воду и взбейте венчиком до однородной структуры.
    В другой миске смешайте муку, перец чили и соль. Вбейте яйцо, добавьте воду и взбейте венчиком до однородной структуры.
  5. В тазик насыпьте лед и поставьте на него миску с тестом. Это Важно! Один из секретов хрустящей темпуры заключается в том, чтобы держать тесто охлажденным.
  6. В кастрюлю налейте масло (растительное и кунжутное), поставьте на огонь и разогрейте до 175ºС. Желательно придерживаться именно этой температуры для получения идеально прожаренной мякоти баклажан. При этом, слишком горячее масло сожжет тесто, а слишком холодное - тесто растечется. Как только вы найдете свой ритм, этот процесс пойдет очень быстро!
  7. Теперь возьмите каждый баклажан за хвостик и окуните его в холодное тесто tempura. Быстро, осторожно и аккуратно опустите баклажан в масло. С помощью вилки быстрым зигзагообразным движением сразу переверните баклажанчики. Подождите 1-2 минуты, и с помощью деревянных палочек для еды или скиммера снова переверните баклажаны на другую сторону и жарьте ещё минуту до светло-золотисто-коричневого цвета. Затем выньте их шумовкой и поместите на решетку.
    Теперь возьмите каждый баклажан за хвостик и окуните его в холодное тесто tempura. Быстро, осторожно и аккуратно опустите баклажан в масло. С помощью вилки быстрым зигзагообразным движением сразу переверните баклажанчики. Подождите 1-2 минуты, и с помощью деревянных палочек для еды или скиммера снова переверните баклажаны на другую сторону и жарьте ещё минуту до светло-золотисто-коричневого цвета. Затем выньте их шумовкой и поместите на решетку.
  8. После того, как стечет лишнее масло, выложите готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавайте с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
    После того, как стечет лишнее масло, выложите готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавайте с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Баклажаны в кляре по-японски
Количество на порцию
Калории 340 Calories from Fat 288
% Дневной нормы*
Всего жиров 32g 49%
Насыщенные жиры 4g 20%
Полиненасыщенных жиров 14g
Мононенасыщенных жиров 12g
Холестерин 34mg 11%
Натрий 295mg 12%
Калий 345mg 10%
Всего углеводов 11g 4%
Пищевые волокна 5g 20%
Сахара 4g
Белок (протеин) 5g 10%
Витамин А 2%
Витамин С 7%
Кальций 4%
Железо 5%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только