Закуска из баклажан «Башня»

Тема приготовления пищи по пятницам в нашем доме, как правило, сводится к тому, что мы можем сделать, чтобы хорошо сочеталось с коктейлем… Это конец недели и мы готовы отдать себя на праздничное истощение… Ужин по выходным — это случайные точки «не доходя до обеденного стола». Это блюда и закуски «на журнальный столик», так что мы можем присесть на диванчик… и остаться там… Мы «слепили» эти баклажаны пару недель назад, в пятницу вечером, для ужина с друзьями. И даже не планировали публиковать рецепт. Но «Закуска из баклажан «Башня» получилась «ничего себе!» Поэтому, как только она «вышли из печи», друзья посмотрели на эти башни из баклажанов, которые держались на слое густого, богатого томатного соуса и плавленого сыра, то велели поделиться рецептом с вами.

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Как оформить салат из баклажан 'Павлиний хвост'. (Это интересно!)

Рецепт кунжутной булочки.

Необходимые специи можно приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5%).

Закуска из баклажан "Башня"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления
50 минут
Закуска из баклажан "Башня"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Булочки с кунжутом (или панировочные сухари тем, кто не на диете)
  • 2 шт Баклажан примерно по 450-500 каждый
  • 1 ч. л. Базилика
  • 1 стакан Молока
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для смазки противня
Для томатного соуса
  • 4 шт Помидоров
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 1 шт Лука репчатого
  • 2 ст. л. Базилика
  • 2 ст. л. Масла оливкового
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 ч. л. Меда
  • Соли по вкусу
Для "Башни"
  • 450 г Сыра Моцарелла (можно заменить брынзой, вымоченной в молоке: адыгейским сыром или сулугуни)
  • 125 г Сыра Пармезан (можно заменить "Алтайским", "Голландским" или "Российским"
  • 1 пучок Базилика
Порции: порций
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 190ºС.
  2. Булочку высушите и натрите на крупной терке, чтобы получились панировочные сухари.
    Булочку высушите и натрите на крупной терке, чтобы получились панировочные сухари.
  3. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками.
    Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками.
  4. Смешайте в миске сухари, базилик и соль. Молоко налейте в другую миску. Противень смажьте маслом.
    Смешайте в миске сухари, базилик и соль. Молоко налейте в другую миску. Противень смажьте маслом.
  5. Каждый кружок баклажана окунайте в молоко и затем - в панировочную смесь. Выкладывайте на противень.
    Каждый кружок баклажана окунайте в молоко и затем - в панировочную смесь. Выкладывайте на противень.
  6. Поперчите кусочки и отправьте противень в духовку.
  7. Выпекайте 20 минут. Затем переверните каждый кружок баклажана и выпекайте ещё 15 минут.
  8. Тем временем приготовим соус. Помидоры сбланшируйте и измельчите блендером.
    Тем временем приготовим соус. Помидоры сбланшируйте и измельчите блендером.
  9. Луковицу нашинкуйте кубиками.
    Луковицу нашинкуйте кубиками.
  10. Сковороду разогрейте, добавьте масло и лук. Обжаривайте около 8-ми минут, помешивая.
    Сковороду разогрейте, добавьте масло и лук. Обжаривайте около 8-ми минут, помешивая.
  11. Добавьте помидоры, пасту, базилик, мед. Посолите и тушите около 20-ти минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем выдавите чеснок и перемешайте соус. Выложите в мисочку остужаться.
    Добавьте помидоры, пасту, базилик, мед. Посолите и тушите около 20-ти минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем выдавите чеснок и перемешайте соус. Выложите в мисочку остужаться.
Собираем "Башню"
  1. Противень застелите пергаментной или силиконовой бумагой.
  2. Моцареллу натрите на крупной терке, пармезан - на мелкой.
    Моцареллу натрите на крупной терке, пармезан - на мелкой.
  3. Свежий базилик измельчите.
    Свежий базилик измельчите.
  4. На противень выложите 10 самых крупных кружочков баклажан. Далее: 1 ст. л. соуса, 1 ст. л. Моцареллы, 1 ч. л. Пармезана, чуть-чуть базилика. Затем повторите процедуру с кружочками по-меньше. Верх базиликом НЕ посыпайте.
    На противень выложите 10 самых крупных кружочков баклажан. Далее: 1 ст. л. соуса, 1 ст. л. Моцареллы, 1 ч. л. Пармезана, чуть-чуть базилика. Затем повторите процедуру с кружочками по-меньше. Верх базиликом НЕ посыпайте.
  5. Отправляем наш башни запекаться в духовку на 20 минут.
    Отправляем наш башни запекаться в духовку на 20 минут.
  6. По истечение времени, достаем противень, выкладываем закуску на сервировочное блюдо, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечение времени, достаем противень, выкладываем закуску на сервировочное блюдо, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Закуска из баклажан "Башня"
Количество на порцию
Калории 285 Calories from Fat 216
% Дневной нормы*
Всего жиров 24g 37%
Насыщенные жиры 13g 65%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 8g
Холестерин 65mg 22%
Натрий 327mg 14%
Калий 447mg 13%
Всего углеводов 12g 4%
Пищевые волокна 5g 20%
Сахара 5g
Белок (протеин) 8g 16%
Витамин А 30%
Витамин С 16%
Кальций 10%
Железо 8%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Рекомендуем также ознакомиться со статьей "Срыв на кремлевской диете. Начинать все заново?"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только