Баклажаны по-корейски (намул)
Гаджи Намул считается одним из традиционных корейских блюд, которые широко используются в течение многих веков. (Намул относится к корейским овощным блюдам, обычно бланшированным, обжаренным или выдержанным.) Согласно историческим документам, Гаджи Намул входил в состав корейской кухни в династии Чосун (1392-1910 гг.), но, вероятно, зародился задолго до этого. Гаджи Намул также является одним из 9 наименований, который едят на Jeongwal Daeboreum («Полнолуние в январе,» 15 января в лунном календаре, один из 4-х основных корейских традиционных праздников). А «Баклажаны по-корейски» являются наиболее распространенным методом приготовления пищи, используемых для этого блюда.
Сегодня Гаджи Намул является частью повседневной корейской банчан (гарнир). Большинство таких гарниров в вариациях отличаются только количеством приправ…
Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 1 кг Баклажан
- 1 шт Моркови (крупной)
- 1 шт Лука репчатого
- 5 зубчиков Чеснока
- 1 шт Болгарского перца
- 1 стручок Перца чили свежего
- 1/2 ч. л. Перца чили молотого
- 1 ст. л. Паприки (хлопьями)
- 1 ч. л. Кориандр молотый
- 100 мл Уксуса
- 100 мл Масла растительного
- 3 таблетки Сахарозаменителя (для тех, кто не на диете - сахар 3 ч. л.)
- Перца черного молотого по вкусу
- Соли по вкусу
- Добавляем измельченный сахарозаменитель (или сахар), уксус. Снова перемешиваем.
- Отправляем в холодильник на 5 часов. (Не забывайте периодически перемешивать и пробовать маринад для корректировки вкуса).