Баклажаны по-корейски (намул)

Гаджи Намул считается одним из традиционных корейских блюд, которые широко используются в течение многих веков. (Намул относится к корейским овощным блюдам, обычно бланшированным, обжаренным или выдержанным.) Согласно историческим документам, Гаджи Намул входил в состав корейской кухни в династии Чосун (1392-1910 гг.), но, вероятно, зародился задолго до этого. Гаджи Намул также является одним из 9 наименований, который  едят на Jeongwal Daeboreum («Полнолуние в январе,» 15 января в лунном календаре, один из 4-х основных корейских традиционных праздников). А «Баклажаны по-корейски» являются наиболее распространенным методом приготовления пищи, используемых для этого блюда.

Сегодня Гаджи Намул является частью повседневной корейской банчан (гарнир). Большинство таких гарниров в вариациях отличаются только количеством приправ…

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

 

Баклажаны по-корейски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 6 часов
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 6 часов
Баклажаны по-корейски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 6 часов
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 6 часов
Ингредиенты
  • 1 кг Баклажан
  • 1 шт Моркови (крупной)
  • 1 шт Лука репчатого
  • 5 зубчиков Чеснока
  • 1 шт Болгарского перца
  • 1 стручок Перца чили свежего
  • 1/2 ч. л. Перца чили молотого
  • 1 ст. л. Паприки (хлопьями)
  • 1 ч. л. Кориандр молотый
  • 100 мл Уксуса
  • 100 мл Масла растительного
  • 3 таблетки Сахарозаменителя (для тех, кто не на диете - сахар 3 ч. л.)
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Баклажаны моем и нарезаем брусками или соломкой. Обильно солим и оставляем на пол-часа. Затем ополаскиваем и отжимаем воду. (Для заготовки на зиму обжариваем минут 15 на сковороде до готовности, "на сегодня" - 5 минут).
    Баклажаны моем и нарезаем брусками или соломкой. Обильно солим и оставляем на пол-часа. Затем ополаскиваем и отжимаем воду. (Для заготовки на зиму обжариваем минут 15 на сковороде до готовности, "на сегодня" - 5 минут).
  2. Морковь шинкуем "по-корейски", обдаем кипятком, пару минут парим и отжимаем воду.
    Морковь шинкуем "по-корейски", обдаем кипятком, пару минут парим и отжимаем воду.
  3. Лук и болгарский перец шинкуем соломкой.
    Лук и болгарский перец шинкуем соломкой.
  4. Чеснок измельчаем ножом.
    Чеснок измельчаем ножом.
  5. Шинкуем перчик чили.
    Шинкуем перчик чили.
  6. Все ингредиенты (кроме лука) смешиваем в глубокой миске.
    Все ингредиенты (кроме лука) смешиваем в глубокой миске.
  7. Выкладываем сверху лук, чеснок, все сухие специи.
    Выкладываем сверху лук, чеснок, все сухие специи.
  8. Растительное масло раскаляем в кастрюльке или сковородке и поливаем лук и специи. Сразу перемешиваем.
    Растительное масло раскаляем в кастрюльке или сковородке и поливаем лук и специи. Сразу перемешиваем.
  9. Добавляем измельченный сахарозаменитель (или сахар), уксус. Снова перемешиваем.
  10. Отправляем в холодильник на 5 часов. (Не забывайте периодически перемешивать и пробовать маринад для корректировки вкуса).
  11. По истечении времени, выкладываем в сервировочное блюдо (можно посыпать кунжутом) и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, выкладываем в сервировочное блюдо (можно посыпать кунжутом) и подаем к столу. Приятного аппетита!
  12. Для заготовки на зиму: раскладываем в стерилизованные банки и пастеризуем 20 минут. Закатываем, укутываем в тепло и оставляем до полного остывания (примерно сутки). Кушать можно через месяц.
    Для заготовки на зиму: раскладываем в стерилизованные банки и пастеризуем  20 минут. Закатываем, укутываем в тепло и оставляем до полного остывания (примерно сутки). Кушать можно через месяц.
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Баклажаны по-корейски
Количество на порцию
Калории 161 Calories from Fat 117
% Дневной нормы*
Всего жиров 13g 20%
Насыщенные жиры 2g 10%
Полиненасыщенных жиров 6g
Мононенасыщенных жиров 4g
Натрий 304mg 13%
Калий 400mg 11%
Всего углеводов 12g 4%
Пищевые волокна 5g 20%
Сахара 5g
Белок (протеин) 2g 4%
Витамин А 52%
Витамин С 62%
Кальций 2%
Железо 2%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
В качестве гарнира рекомендуем подать с блюдом "Голени кур по-риохски"

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только