Рататуй в сковородке – овощное рагу, и мы расскажем, как вкусно потушить кабачки на сковороде с баклажанами, помидорами и чесноком. Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты. Баклажаны, перцы и кабачки- незабываемое сочетание ароматов лета!

Как приготовить блюдо “Рататуй в сковородке” сегодня на нашем сайте.

Напоминаем: рецептуру сверяем по таблице кремлевской диеты.

Рататуй в сковородке
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
14 грамм углеводов в одной порции
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Рататуй в сковородке
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
14 грамм углеводов в одной порции
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 2 шт. Лука репчатого 1 шт. синего или красного
  • 2 шт. Болгарского перца 1 шт. красный и 1 шт. зеленый
  • 2 шт. Цукини
  • 1 шт. Баклажан
  • 4 шт. Помидоров свежие
  • 5 ст.л. Масла оливкового
  • 2 ч.л. Соли
  • 0.5 ч.л. Перца черного молотого
  • 1 ч.л. Специй "Прованские травы"
  • 1 ч.л. Чеснока измельченный
Порции: порций
Инструкции
  1. Овощи вымыть, почистить.
    Овощи вымыть, почистить.
  2. Лук нарезать кольцами.
    Лук нарезать кольцами.
  3. Перец порезать кубиками.
    Перец порезать кубиками.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло, выложить лук и обжаривать до золотистой корочки.
    Сковороду разогреть, добавить масло, выложить лук и обжаривать до золотистой корочки.
  5. Добавить перец, перемешать и слегка обжарить.
    Добавить перец, перемешать и слегка обжарить.
  6. Затем добавить, нарезанные кубиками, баклажаны. (кожуру не снимать)
    Затем добавить, нарезанные кубиками, баклажаны. (кожуру не снимать)
  7. Затем добавить, нарезанные кубиками, цукини. (кожуру не снимать).
    Затем добавить, нарезанные кубиками, цукини. (кожуру не снимать).
  8. Добавить соль, перец, травы Прованса и молотый чеснок. Всё перемешать.
    Добавить соль, перец, травы Прованса и молотый чеснок. Всё перемешать.
  9. Помидоры бланшировать в кипящей воде.
    Помидоры бланшировать в кипящей воде.
  10. Очистить кожицу и мелко нарезать.
    Очистить кожицу и мелко нарезать.
  11. Добавить помидоры на сковороду. Всё перемешайте.
    Добавить помидоры на сковороду. Всё перемешайте.
  12. Тушите овощи примерно 30 минут. Не забывайте помешивать!
  13. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Подавать, украсив зеленью.
    Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Подавать, украсив зеленью.
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Рататуй в сковородке
Количество на порцию
Калории 281 Calories from Fat 234
% Дневной нормы*
Всего жиров 26g 40%
Насыщенные жиры 4g 20%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 18g
Натрий 405mg 17%
Калий 647mg 18%
Всего углеводов 14g 5%
Пищевые волокна 5g 20%
Сахара 7g
Белок (протеин) 3g 6%
Витамин А 31%
Витамин С 134%
Кальций 4%
Железо 5%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Рататуй в сковородке можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к Крыльям индейки под сырным соусом.