Икра из баклажанов
Данное блюдо приготовлено по рецепту Tata Beso Chilachava. Икра из баклажанов в принципе не может быть невкусной! А приготовленное с использованием грузинских специй, приправ и пряностей, становится восхитительной и волшебной!
Рекомендовано на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты.
(Visited 424 times, 1 visits today)
Ingredients
- 10 кг Баклажан
- 2 кг Моркови
- 2 кг Лука репчатого
- 2 кг Болгарского перца зеленого
- 2 кг Помидоров
- 0,5 кг Чеснока очищенного
- 1,5 л Масла растительного
- 1 десертная ложка Специй Хмели-сунели (по вкусу можно добавить)
- Перца черного молотого по вкусу
- Соли по вкусу
Servings: банок (0,7 л)
Instructions
- Дальнейшее приготовление я веду в глубокой 13-литровой толстостенной кастрюле с эффектом сковородки.
- Обжаренный лук выкладываем в кастрюлю, добавляем 300 мл. масла и помидоры. Начинаем тушение.
- Затем выливаем в кастрюлю оставшееся масло, выкладываем к овощам подготовленные баклажаны. Перемешиваем и тушим на среднем огне примерно полтора часа. Здесь важно следующее: баклажаны должны полностью развариться, но не стать "кашей".
Recipe Notes
Nutrition Facts
Икра из баклажанов
Amount Per Serving
Calories 1261
Calories from Fat 927
% Daily Value*
Total Fat 103g
158%
Saturated Fat 13g
65%
Polyunsaturated Fat 50g
Monounsaturated Fat 34g
Sodium 124mg
5%
Potassium 2883mg
82%
Total Carbohydrates 89g
30%
Dietary Fiber 33g
132%
Sugars 37g
Protein 14g
28%
Vitamin A
561%
Vitamin C
523%
Calcium
22%
Iron
19%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements