Икра из баклажанов

Данное блюдо приготовлено по рецепту Tata Beso ChilachavaИкра из баклажанов в принципе не может быть невкусной! А приготовленное с использованием грузинских специй, приправ и пряностей, становится восхитительной и волшебной!

Рекомендовано на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты.

Как быстро и легко очистить чеснок, смотрите здесь
Икра из баклажанов
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
22 баллов (у. е.) содержится в одной порции. 4 порции содержится в одной банке 0,7 л.
Порции Время подготовки
15 банок (0,7 л) 1 час
Время приготовления
5 часов (вместе с закаткой)
Порции Время подготовки
15 банок (0,7 л) 1 час
Время приготовления
5 часов (вместе с закаткой)
Икра из баклажанов
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
22 баллов (у. е.) содержится в одной порции. 4 порции содержится в одной банке 0,7 л.
Порции Время подготовки
15 банок (0,7 л) 1 час
Время приготовления
5 часов (вместе с закаткой)
Порции Время подготовки
15 банок (0,7 л) 1 час
Время приготовления
5 часов (вместе с закаткой)
Ингредиенты
Порции: банок (0,7 л)
Инструкции
  1. Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Хорошо солим, перемешиваем и оставляем примерно на час. Затем ополаскиваем под проточной водой и даем стечь воде, периодически их отжимая. Используя дуршлаг, эта процедура займет ещё примерно час.
    Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Хорошо солим, перемешиваем и оставляем примерно на час. Затем ополаскиваем под проточной водой и даем стечь воде, периодически их отжимая. Используя дуршлаг, эта процедура займет ещё примерно час.
  2. Лук чистим, шинкуем и обжариваем, добавив 200 мл. масла, на сковороде (желательно - каменной) до золотистого цвета.
    Лук чистим, шинкуем и обжариваем, добавив 200 мл. масла, на сковороде (желательно - каменной) до золотистого цвета.
  3. Дальнейшее приготовление я веду в глубокой 13-литровой толстостенной кастрюле с эффектом сковородки.
  4. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками или трём на крупной терке.
    Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками или трём на крупной терке.
  5. Обжаренный лук выкладываем в кастрюлю, добавляем 300 мл. масла и помидоры. Начинаем тушение.
  6. Морковь моем, чистим, трём на крупной терке. Добавляем в кастрюлю. Тушим, не забывая помешивать.
    Морковь моем, чистим, трём на крупной терке. Добавляем в кастрюлю. Тушим, не забывая помешивать.
  7. Перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю. Продолжаем тушение.
    Перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю. Продолжаем тушение.
  8. Затем выливаем в кастрюлю оставшееся масло, выкладываем к овощам подготовленные баклажаны. Перемешиваем и тушим на среднем огне примерно полтора часа. Здесь важно следующее: баклажаны должны полностью развариться, но не стать "кашей".
  9. Тем временем, чеснок перетираем с солью. Через час тушения добавляем в кастрюлю чесночную смесь, специи. Перемешиваем. Минут через десять - попробуйте на вкус. Если необходимо, подсолите и добавьте специй.
    Тем временем, чеснок перетираем с солью. Через час тушения добавляем в кастрюлю чесночную смесь, специи. Перемешиваем. Минут через десять - попробуйте на вкус. Если необходимо, подсолите и добавьте специй.
  10. По истечение времени, горячую икру (я обычно держу на минимальном огне, но тогда последние банки получаются более разваренными) раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем в старое одеяло и оставляем на сутки.
    По истечение времени, горячую икру (я обычно держу на минимальном огне, но тогда последние банки получаются более разваренными) раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем в старое одеяло и оставляем на сутки.
  11. Затем помещаем в темное прохладное место для хранения. Кушать можно через месяц. Приятного аппетита!
    Затем помещаем в темное прохладное место для хранения. Кушать можно через месяц. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Икра из баклажанов
Количество на порцию
Калории 1261 Calories from Fat 927
% Дневной нормы*
Всего жиров 103g 158%
Насыщенные жиры 13g 65%
Полиненасыщенных жиров 50g
Мононенасыщенных жиров 34g
Натрий 124mg 5%
Калий 2883mg 82%
Всего углеводов 89g 30%
Пищевые волокна 33g 132%
Сахара 37g
Белок (протеин) 14g 28%
Витамин А 561%
Витамин С 523%
Кальций 22%
Железо 19%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий