В прошлом году мы искали наилучшие способы приготовления свиной рульки. Проведя множество экспериментов, чтобы найти идеальный вариант обжарки, мы добились этого! Один секрет: мясо проверяем в начале, а не в конце готовки. Сегодня в нашем меню свиная рулька с квашеной капустой запеченная в духовке. Вы получаете мягкое сочное внутри мясо и нежную тушеную капусту на гарнир!

Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Рулька с квашеной капустой
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.) содержится в одной порции (вместе с гарниром)
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
2
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
2
Рулька с квашеной капустой
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.) содержится в одной порции (вместе с гарниром)
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
2
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
2
Ингредиенты
  • 1 шт Рулька свиная примерно 1,5 кг
  • 10 зубчиков Чеснока
  • 50 г Дижонской горчицы
  • 4 ст. л. Масла растительного
  • 1 ч. л. Меда
  • 1 стакан Воды или бульон
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
Для тушеной капусты
  • 600 г Капусты квашеной
  • 150 мл Вина сухого белого
  • 1 ст. л. Томатной пасты
  • 150 г Бекона
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 шт Лаврового листа
  • Тмина по желанию - 2 г.
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. Свиную рульку моем, просушиваем и делаем небольшие надрезы.
    Свиную рульку моем, просушиваем и делаем небольшие надрезы.
  2. Натираем раздавленным чесноком, солью и перцем.
    Натираем раздавленным чесноком, солью и перцем.
  3. Духовку разогреваем до 250ºС. В противень наливаем 2 ст. л. масла и воду (или бульон). Выкладываем рульку и отправляем в духовку. Запекаем при максимальной температуре 15 минут.
  4. Уменьшаем температуру до 170ºС.
  5. Поливаем рульку образовавшимся соком и далее запекаем 45 минут. При этом каждые 10 минут не забываем поливать соком. Если выпарится жидкость, добавьте немного воды.
    Поливаем рульку образовавшимся соком и далее запекаем 45 минут. При этом каждые 10 минут не забываем поливать соком. Если выпарится жидкость, добавьте немного воды.
  6. В миске смешиваем 2 ст. л. масла, горчицу и мед. Перемешиваем.
    В миске смешиваем 2 ст. л. масла, горчицу и мед. Перемешиваем.
  7. Через час запекания достаем свиную рульку и обмазываем её медово-горчичным соусом. Отправляем в духовку ещё на пол-часа. (Не забываем периодически поливать).
Гарнир
  1. Бекон нарезаем полосками и обжариваем его на среднем огне, пока не вытопится жирок.