×

Рулька с квашеной капустой

В прошлом году мы искали наилучшие способы приготовления свиной рульки. Проведя множество экспериментов, чтобы найти идеальный вариант обжарки, мы добились этого! Один секрет: мясо проверяем в начале, а не в конце готовки. Сегодня в нашем меню Рулька с квашеной капустой. Вы получаете мягкое сочное внутри мясо и нежную тушеную капусту на гарнир!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Рулька с квашеной капустой
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.) содержится в одной порции (вместе с гарниром)
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
2 часа
Рулька с квашеной капустой
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.) содержится в одной порции (вместе с гарниром)
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
  • 1 шт Рулька свиная примерно 1,5 кг
  • 10 зубчиков Чеснока
  • 50 г Дижонской горчицы
  • 4 ст. л. Масла растительного
  • 1 ч. л. Меда
  • 1 стакан Воды или бульон
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
Для тушеной капусты
  • 600 г Капусты квашеной
  • 150 мл Вина сухого белого
  • 1 ст. л. Томатной пасты
  • 150 г Бекона
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 шт Лаврового листа
  • Тмина по желанию - 2 г.
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Рульку моем, просушиваем и делаем небольшие надрезы.
    Рульку моем, просушиваем и делаем небольшие надрезы.
  2. Натираем раздавленным чесноком, солью и перцем.
    Натираем раздавленным чесноком, солью и перцем.
  3. Духовку разогреваем до 250ºС. В противень наливаем 2 ст. л. масла и воду (или бульон). Выкладываем рульку и отправляем в духовку. Запекаем при максимальной температуре 15 минут.
  4. Уменьшаем температуру до 170ºС.
  5. Поливаем рульку образовавшимся соком и далее запекаем 45 минут. При этом каждые 10 минут не забываем поливать соком. Если выпарится жидкость, добавьте немного воды.
    Поливаем рульку образовавшимся соком и далее запекаем 45 минут. При этом каждые 10 минут не забываем поливать соком. Если выпарится жидкость, добавьте немного воды.
  6. В миске смешиваем 2 ст. л. масла, горчицу и мед. Перемешиваем.
    В миске смешиваем 2 ст. л. масла, горчицу и мед. Перемешиваем.
  7. Через час запекания достаем рульку и обмазываем её медово-горчичным соусом. Отправляем в духовку ещё на пол-часа. (Не забываем периодически поливать).
Гарнир
  1. Бекон нарезаем полосками и обжариваем его на среднем огне, пока не вытопится жирок.
    Бекон нарезаем полосками и обжариваем его на среднем огне, пока не вытопится жирок.
  2. Добавляем в сковородку нашинкованный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
    Добавляем в сковородку нашинкованный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  3. Выложить обжарку в кастрюлю с толстым дном и добавить к ней капусту. Перемешать и минут 5 обжаривать на сильном огне.
    Выложить обжарку в кастрюлю с толстым дном и добавить к ней капусту. Перемешать и минут 5 обжаривать на сильном огне.
  4. Добавить в кастрюлю томатную пасту, лаврушку, посолить, поперчить, влить вино. Перемешать. Довести до кипения и тушить 30-40 минут на минимальном огне.
    Добавить в кастрюлю томатную пасту, лаврушку, посолить, поперчить, влить вино. Перемешать. Довести до кипения и тушить 30-40 минут на минимальном огне.
Тем временем
  1. Вынуть из духовки готовую рульку, выложить на порционное блюдо. Украсить зеленью. Вокруг - оформить приготовленным гарниром. Подавать к столу. Приятного аппетита!
    Вынуть из духовки готовую рульку, выложить на порционное блюдо. Украсить зеленью. Вокруг - оформить приготовленным гарниром. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Рулька с квашеной капустой
Количество на порцию
Калории 2060 Calories from Fat 1872
% Дневной нормы*
Всего жиров 208g 320%
Насыщенные жиры 72g 360%
Полиненасыщенных жиров 27g
Мононенасыщенных жиров 94g
Холестерин 221mg 74%
Натрий 4270mg 178%
Калий 536mg 15%
Всего углеводов 10g 3%
Пищевые волокна 3g 12%
Сахара 4g
Белок (протеин) 28g 56%
Витамин А 1%
Витамин С 83%
Кальций 5%
Железо 14%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только