Свиная рулька по-эльзасски

Не будем называть это блюдо «Шукрут», так как приготовление свиной рульки в духовке не совсем соответствует национальной особенности немецко-французской кухни. А мы постараемся максимально «приблизиться» к правильному исполнению этой рецептуры. Свиная рулька — универсальный продукт… Недорогой и доступный. Но каждая хозяйка знает: он станет восхитительным деликатесом в умелых руках!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Низкоуглеводные специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

 

Свиная рулька по-эльзасски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
4 часа
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
4 часа
Свиная рулька по-эльзасски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
4 часа
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
4 часа
Ингредиенты
  • 1 шт Рулька свиная 0,8-1 кг
  • 800 г Свинины грудинки
  • 800 г Свинины ребрышек
  • 600 г Колбасы (охотничьих колбасок, краковской и т. д. 3-4 вида)
  • 1 кг Капусты квашеной
  • 2 шт Лука репчатого
  • 2 шт Яблок
  • 8 шт Перец душистый горошком
  • 7 ягод Можжевельник
  • 2 шт Гвоздики
  • 3 шт Лаврового листа
  • 1 стакан Вина сухого (можно сорт рислинг)
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Вымытые рульку и ребра выкладываем в кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу, лаврушку, гвоздику, душистый перец. Заливаем водой и отвариваем до готовности пару часов
    Вымытые рульку и ребра выкладываем в кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу, лаврушку, гвоздику, душистый перец. Заливаем водой и отвариваем до готовности пару часов
  2. Вынимаем шумовкой мясо, а бульон продолжаем уваривать до тех пор, пока объем не уменьшится в 2-2,5 раза. Бульон процеживаем через марлю. В рецепте нам необходимо только два стакана, остальной можете использовать по своему усмотрению для приготовления подливы или соусов.
  3. Снимаем с ребрышек мясо.
  4. Грудинку нарезаем ломтиками примерно по сантиметру толщиной. Колбаски ломаем руками или нарезаем.
    Грудинку нарезаем ломтиками примерно по сантиметру толщиной. Колбаски ломаем руками или нарезаем.
  5. Луковицу шинкуем.
    Луковицу шинкуем.
  6. Яблоко нарезаем дольками.
    Яблоко нарезаем дольками.
  7. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем грудинку. Вынимаем и откладываем в сторону.
    Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем грудинку. Вынимаем и откладываем в сторону.
  8. В этом же масле обжариваем колбаски. Вынимаем и откладываем к грудинке.
  9. В этом же масле обжариваем до золотистого цвета лук, затем яблоки.
  10. Затем все обжаренные продукты выкладываем в жаропрочную кастрюлю, добавляем капусту и тушим минут 7-10.
    Затем все обжаренные продукты выкладываем в жаропрочную кастрюлю, добавляем капусту и тушим минут 7-10.
  11. Далее выкладываем в кастрюлю рульку и мясо с ребрышек. Добавляем лаврушку, можжевельник, солим, перчим. Заливаем стаканом вина и бульоном. Рульку придавливаем так, чтобы она "утонула" в капусте. Закрываем крышкой и провариваем еще десять минут.
    Далее выкладываем в кастрюлю рульку и мясо с ребрышек. Добавляем лаврушку, можжевельник, солим, перчим. Заливаем стаканом вина и бульоном. Рульку придавливаем так, чтобы она "утонула" в капусте. Закрываем крышкой и провариваем еще десять минут.
  12. Отправляем в духовку и запекаем в течение 1,5-2 часов при температуре 180 градусов.
  13. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Свиная рулька по-эльзасски
Количество на порцию
Калории 724 Calories from Fat 558
% Дневной нормы*
Всего жиров 62g 95%
Насыщенные жиры 22g 110%
Полиненасыщенных жиров 7g
Мононенасыщенных жиров 29g
Холестерин 135mg 45%
Натрий 1801mg 75%
Калий 595mg 17%
Всего углеводов 6g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 3g
Белок (протеин) 33g 66%
Витамин А 1%
Витамин С 41%
Кальций 4%
Железо 9%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Для более подробного изучения правил нашей низкоуглеводной диеты рекомендуем ознакомиться со статьей Как сбросить лишний вес?

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только