Свиная рулька по-эльзасски

Не будем называть это блюдо «Шукрут», так как приготовление свиной рульки в духовке не совсем соответствует национальной особенности немецко-французской кухни. А мы постараемся максимально «приблизиться» к правильному исполнению этой рецептуры. Свиная рулька — универсальный продукт… Недорогой и доступный. Но каждая хозяйка знает: он станет восхитительным деликатесом в умелых руках!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Свиная рулька по-эльзасски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
4 часа
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
4 часа
Свиная рулька по-эльзасски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
4 часа
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
4 часа
Ингредиенты
  • 1 шт Рулька свиная 0,8-1 кг
  • 800 г Свинины грудинки
  • 800 г Свинины ребрышек
  • 600 г Колбасы (охотничьих колбасок, краковской и т. д. 3-4 вида)
  • 1 кг Капусты квашеной
  • 2 шт Лука репчатого
  • 2 шт Яблок
  • 8 шт Перец душистый горошком
  • 7 ягод Можжевельник
  • 2 шт Гвоздики
  • 3 шт Лаврового листа
  • 1 стакан Вина сухого (можно сорт рислинг)
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Вымытые рульку и ребра выкладываем в кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу, лаврушку, гвоздику, душистый перец. Заливаем водой и отвариваем до готовности пару часов
  2. Вынимаем шумовкой мясо, а бульон продолжаем уваривать до тех пор, пока объем не уменьшится в 2-2,5 раза. Бульон процеживаем через марлю. В рецепте нам необходимо только два стакана, остальной можете использовать по своему усмотрению для приготовления подливы или соусов.
    Вынимаем шумовкой мясо, а бульон продолжаем уваривать до тех пор, пока объем не уменьшится в 2-2,5 раза. Бульон процеживаем через марлю. В рецепте нам необходимо только два стакана, остальной можете использовать по своему усмотрению для приготовления подливы или соусов.
  3. Снимаем с ребрышек мясо.
  4. Грудинку нарезаем ломтиками примерно по сантиметру толщиной. Колбаски ломаем руками или нарезаем.
  5. Луковицу шинкуем.
  6. Яблоко нарезаем дольками.
  7. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем грудинку. Вынимаем и откладываем в сторону.
  8. В этом же масле обжариваем колбаски. Вынимаем и откладываем к грудинке.
    В этом же масле обжариваем колбаски. Вынимаем и откладываем к грудинке.
  9. В этом же масле обжариваем до золотистого цвета лук, затем яблоки.
    В этом же масле обжариваем до золотистого цвета лук, затем яблоки.
  10. Затем все обжаренные продукты выкладываем в жаропрочную кастрюлю, добавляем капусту и тушим минут 7-10.
    Затем все обжаренные продукты выкладываем в жаропрочную кастрюлю, добавляем капусту и тушим минут 7-10.
  11. Далее выкладываем в кастрюлю рульку и мясо с ребрышек. Добавляем лаврушку, можжевельник, солим, перчим. Заливаем стаканом вина и бульоном. Рульку придавливаем так, чтобы она "утонула" в капусте. Закрываем крышкой и провариваем еще десять минут.
    Далее выкладываем в кастрюлю рульку и мясо с ребрышек. Добавляем лаврушку, можжевельник, солим, перчим. Заливаем стаканом вина и бульоном. Рульку придавливаем так, чтобы она "утонула" в капусте. Закрываем крышкой и провариваем еще десять минут.
  12. Отправляем в духовку и запекаем в течение 1,5-2 часов при температуре 180 градусов.
  13. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Свиная рулька по-эльзасски
Количество на порцию
Калории 724 Calories from Fat 558
% Дневной нормы*
Всего жиров 62g 95%
Насыщенные жиры 22g 110%
Полиненасыщенных жиров 7g
Мононенасыщенных жиров 29g
Холестерин 135mg 45%
Натрий 1801mg 75%
Калий 595mg 17%
Всего углеводов 6g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 3g
Белок (протеин) 33g 66%
Витамин А 1%
Витамин С 41%
Кальций 4%
Железо 9%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Для более подробного изучения правил нашей низкоуглеводной диеты рекомендуем ознакомиться со статьей Как сбросить лишний вес?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только