“Печено вепрево колено”  или “Рулька по-чешски” – довольно простой рецепт. Это блюдо – яркий представитель гостеприимной Чехии и её кулинарных шедевров!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Рулька по-чешски Вепрево колено
Голоса: 2
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
3 часа 10 часов
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
3 часа 10 часов
Рулька по-чешски Вепрево колено
Голоса: 2
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
3 часа 10 часов
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
3 часа 10 часов
Ингредиенты
  • 2 шт Рулька свиная
  • 2 стакана Вина красного сухого
  • 2 стакана Воды
  • 1 лист Лаврового листа
  • 1 шт Лука репчатого
  • 4 зубчика Чеснока
  • 100 г Майонеза домашнего
  • Перца черного горошком По вкусу
  • Соли По вкусу
  • Масла растительного Для смазывания противня
Порции: порции
Инструкции
  1. Рульки моем и просушиваем.
    Рульки моем и просушиваем.
  2. Лук шинкуем полукольцами.
    Лук шинкуем полукольцами.
  3. В кастрюлю или миску наливаем вино и воду.
    В кастрюлю или миску наливаем вино и воду.
  4. Добавляем лук, лавровый лист, перец, 2 зубчика чеснока (выдавить). Солим по вкусу и размешиваем до растворения соли.
    Добавляем лук, лавровый лист, перец, 2 зубчика чеснока (выдавить). Солим по вкусу и размешиваем до растворения соли.
  5. Выкладываем в маринад рульки. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на десять часов (можно на ночь).
    Выкладываем в маринад рульки. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на десять часов (можно на ночь).
  6. Затем отвариваем в этом же маринаде полтора-два часа.
  7. Разогреваем духовку до 220ºС.
  8. Отваренные рульки вынимаем шумовкой и выкладываем на смазанный маслом (или можно устелить фольгу) противень.
  9. В мисочке смешиваем майонез и нарезанные 2 зубчика чеснока. Обмазываем этой смесью рульки и отправляем в духовку запекаться на пол-часа, до образования красивой корочки.
    В мисочке смешиваем майонез и нарезанные 2 зубчика чеснока. Обмазываем этой смесью рульки и отправляем в духовку запекаться на пол-часа, до образования красивой корочки.
  10. Затем выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Затем выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Рулька по-чешски Вепрево колено
Количество на порцию
Калории 3807 Calories from Fat 3609
% Дневной нормы*
Всего жиров 401g 617%
Насыщенные жиры 138g 690%
Полиненасыщенных жиров 57g
Мононенасыщенных жиров 187g
Холестерин 435mg 145%
Натрий 7149mg 298%
Калий 400mg 11%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 0.3g 1%
Сахара 1g
Белок (протеин) 33g 66%
Витамин С 3%
Кальций 6%
Железо 16%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир рекомендуем подать тушеную квашеную или жареную капусту.