Щи из квашеной капусты

Наши русские Щи принимали много форм на протяжении сотен лет, но все рецепты имеют одну общую черту — они полны полезнейшей квашеной капусты, плавающей в ароматном, наполненном травами, мясном бульоне. Щи из кислой капусты на свиных ребрышках мне больше нравятся густыми (чтоб ложка стояла), поэтому я добавила немного томатной пасты, чтобы сгустить его, и больше овощей. Некоторые используют томатный соус, но он гораздо более сладкий на мой вкус… Я также добавила немного копченой паприки (просто так…) и немного лимонного сока в конце, чтобы украсить суп…

Капуста — это «рабочая лошадка» в кулинарии. А квашенная капуста — просто кладезь витаминов и минералов. Самое интересное то, что первые блюда из нее намного вкуснее, если постоят в холодильнике пару дней…

Когда вы больны, и кушать не очень-то хочется, рецепт кислых щей из квашеной капусты станет вашим незаменимым подспорьем! Это именно то, что нужно… И также невероятно хорошо!

Представляю вам пошаговое описание (с фото). Все, что вам нужно, это — кислая капуста, лук, свежая зелень, мясной бульон и несколько специй… Конечно, с таким количеством ингредиентов качество щей зависит от качества вашей квашеной капусты. Домашнее приготовление, безусловно, самое лучшее…

Видео: домашняя квашеная капуста.

Рекомендованы на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты

Копченую паприку можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Щи из квашеной капусты
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 у. е. на одну порцию.
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
3 часа
Щи из квашеной капусты
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 у. е. на одну порцию.
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Свиные ребрышки (можно бараньи)
  • 2 шт. Картофеля
  • 0,5 кг Квашеной капусты
  • 1 пучек Укропа
  • 1 шт. Моркови
  • 2 шт. Лука репчатого
  • 0,5 пучек Петрушки
  • 1 ч. л. Томатной пасты
  • 1 шт. Лаврового листа
  • 4 л. Воды
  • 1 ч. л. Копченой паприки
  • 1 ч. л. Лимонного сока
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Свиные ребрышки разрежьте на порции и положите в кастрюлю. Залейте водой.
    Свиные ребрышки разрежьте на порции и положите в кастрюлю. Залейте водой.
  2. Вскипятите. (Не забывайте снимать пену).
  3. Огонь уменьшите до минимального и варите 2 часа.
  4. На разогретой глубокой сковороде обжарьте сначала нашинкованный лук, затем - натертую морковь.
    На разогретой глубокой сковороде обжарьте сначала нашинкованный лук, затем - натертую морковь.
  5. Добавьте к ним кислую капусту, закройте крышкой и тушите, периодически помешивая и подливая кислый капустный сок, столько же, сколько варятся ребрышки.
    Добавьте к ним кислую капусту, закройте крышкой и тушите, периодически помешивая и подливая кислый капустный сок, столько же, сколько варятся ребрышки.
  6. Нарежьте кубиками картофель.
    Нарежьте кубиками картофель.
  7. Добавьте в кастрюлю про-тушенные овощи, томатную пасту, лаврушку и половину зелень.
  8. Посолите.
  9. Еще 30 минут томите на медленном огне. Примерно за 5 минут до готовности поперчите, добавьте паприку и лимонный сок.
    Еще 30 минут томите на медленном огне. Примерно за 5 минут до готовности поперчите, добавьте паприку и лимонный сок.
  10. Выключите газ. И пусть готовые щи постоят минут 10-15. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Наша низкоуглеводная диета для похудения рекомендует также ознакомиться со статьёй Еда в Кремлёвской диете. Овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только