Наши русские Щи принимали много форм на протяжении сотен лет, но все рецепты имеют одну общую черту — они полны полезнейшей квашеной капусты, плавающей в ароматном, наполненном травами, мясном бульоне. Щи из кислой капусты на свиных ребрышках мне больше нравятся густыми (чтоб ложка стояла), поэтому я добавила немного томатной пасты, чтобы сгустить его, и больше овощей. Некоторые используют томатный соус, но он гораздо более сладкий на мой вкус… Я также добавила немного копченой паприки (просто так…) и немного лимонного сока в конце, чтобы украсить суп…

Капуста – это “рабочая лошадка” в кулинарии. А квашенная капуста – просто кладезь витаминов и минералов. Самое интересное то, что первые блюда из нее намного вкуснее, если постоят в холодильнике пару дней…

Когда вы больны, и кушать не очень-то хочется, рецепт кислых щей из квашеной капусты станет вашим незаменимым подспорьем! Это именно то, что нужно… И также невероятно хорошо!

Представляю вам пошаговое описание (с фото). Все, что вам нужно, это – кислая капуста, лук, свежая зелень, мясной бульон и несколько специй… Конечно, с таким количеством ингредиентов качество щей зависит от качества вашей квашеной капусты. Домашнее приготовление, безусловно, самое лучшее…

Видео: домашняя квашеная капуста.

Рекомендованы на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты

Копченую паприку можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Щи из квашеной капусты
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 у. е. на одну порцию.
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
3 часа
Щи из квашеной капусты
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 у. е. на одну порцию.
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Свиные ребрышки (можно бараньи)
  • 2 шт. Картофеля
  • 0,5 кг Квашеной капусты
  • 1 пучек Укропа
  • 1 шт. Моркови
  • 2 шт. Лука репчатого
  • 0,5 пучек Петрушки
  • 1 ч. л. Томатной пасты
  • 1 шт. Лаврового листа
  • 4 л. Воды
  • 1 ч. л. Копченой паприки
  • 1 ч. л. Лимонного сока
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Свиные ребрышки разрежьте на порции и положите в кастрюлю. Залейте водой.