Солянка сборная мясная
Сытно… Ароматно… Потрясающе вкусно! Солянка сборная мясная, приготовленная по классическому русскому рецепту, может быть подана не только в качестве первого блюда, но и составит великолепное украшение праздничного стола!
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Щелкните мышью на строчку ниже ↓
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
(Visited 1 869 times, 1 visits today)
Ingredients
- 2,5 л Бульона костного (из 1 кг костей)
- 1 шт Лука репчатого в шелухе (для бульона)
- 1 шт Моркови (для бульона)
- 5 шт Перца черного горошком (для бульона)
- 0,5 кг Мяса говядины или свинины
- 100 г Колбасы "Охотничьи колбаски"
- 100 г Колбасы Домашняя (или "краковская")
- 300 г Ребрышки свиные копченые
- 2 шт Почек свиных
- 100 г Ветчина
- 2 ст. л. Грибов сушеных (желательно белых)
- 2 шт Огурцов (бочковой засол)
- 1/2 стакана Рассол
- 1 шт Рулька свиная копченая
- 10 шт Оливок спелых
- 1 ст. л. Томатной пасты
- 2 ст. л. Каперсов
- 1 шт Лука репчатого
- 1 стручек Перца чили
- 1 шт Лимона
- 1 шт Лаврового листа
- 2 ст. л. Масла сливочного для жарки
- 1 пучек Петрушки
- 6 ч. л. Сметаны
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Масла растительного для жарки
Servings: порций
Instructions
- Еще через час выкладываем в бульон мясо, рульку и свиные ребрышки.
- Заливаем почки холодной водой, доводим до кипения, пару минут отвариваем, вынимаем и промываем. Процедуру необходимо повторить еще 2 раза.
- Нарезаем их ломтиками.
- Затем огонь уменьшаем, добавляем томатную пасту и рассол. Тушим почки примерно пол-часа.
Собираем солянку:
- Бульон наливаем в толстостенную кастрюлю. Идеальный вариант - чугунок или казан. Доводим до кипения.
- Доводим до кипения и варим минут 10 на самом минимальном огне.
- Затем добавляем половину мелко нашинкованной петрушки, доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем настаиваться не менее получаса.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Солянка сборная мясная
Amount Per Serving
Calories 1152
Calories from Fat 855
% Daily Value*
Total Fat 95g
146%
Saturated Fat 35g
175%
Polyunsaturated Fat 10g
Monounsaturated Fat 42g
Cholesterol 463mg
154%
Sodium 3372mg
141%
Potassium 952mg
27%
Total Carbohydrates 6g
2%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 2g
Protein 65g
130%
Vitamin A
39%
Vitamin C
79%
Calcium
10%
Iron
50%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements