Солянка сборная мясная

Сытно… Ароматно… Потрясающе вкусно! Солянка сборная мясная, приготовленная по классическому русскому рецепту, может быть подана не только в качестве первого блюда, но и составит великолепное украшение праздничного стола!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашней колбасы.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Как правильно подготовить почки: с 25-й секунды до 1 минуты 15 секунды. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Солянка сборная мясная
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 3 часа
Время приготовления Пассивное время
1 час 30 минут
Порции Время подготовки
6 порций 3 часа
Время приготовления Пассивное время
1 час 30 минут
Солянка сборная мясная
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 3 часа
Время приготовления Пассивное время
1 час 30 минут
Порции Время подготовки
6 порций 3 часа
Время приготовления Пассивное время
1 час 30 минут
Ингредиенты
  • 2,5 л Бульона костного (из 1 кг костей)
  • 1 шт Лука репчатого в шелухе (для бульона)
  • 1 шт Моркови (для бульона)
  • 5 шт Перца черного горошком (для бульона)
  • 0,5 кг Мяса говядины или свинины
  • 100 г Колбасы "Охотничьи колбаски"
  • 100 г Колбасы Домашняя (или "краковская")
  • 300 г Ребрышки свиные копченые
  • 2 шт Почек свиных
  • 100 г Ветчина
  • 2 ст. л. Грибов сушеных (желательно белых)
  • 2 шт Огурцов (бочковой засол)
  • 1/2 стакана Рассол
  • 1 шт Рулька свиная копченая
  • 10 шт Оливок спелых
  • 1 ст. л. Томатной пасты
  • 2 ст. л. Каперсов
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 стручек Перца чили
  • 1 шт Лимона
  • 1 шт Лаврового листа
  • 2 ст. л. Масла сливочного для жарки
  • 1 пучек Петрушки
  • 6 ч. л. Сметаны
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Из костей отвариваем крепкий мясной бульон. Через час выкладываем в бульон луковицу в шелухе, очищенную морковь и перец горошком. Немного подсаливаем.
    Из костей отвариваем крепкий мясной бульон. Через час выкладываем в бульон луковицу в шелухе, очищенную морковь и перец горошком. Немного подсаливаем.
  2. Еще через час выкладываем в бульон мясо, рульку и свиные ребрышки.
  3. Еще через час вынимаем их шумовкой, мясо отделяем от костей, бульон процеживаем. (Косточкам будут рады собачки...)
    Еще через час вынимаем их шумовкой, мясо отделяем от костей, бульон процеживаем. (Косточкам будут рады собачки...)
  4. Пока варится бульон, почки промываем. Острым ножом вырезаем пленки.
    Пока варится бульон, почки промываем. Острым ножом вырезаем пленки.
  5. Заливаем почки холодной водой, доводим до кипения, пару минут отвариваем, вынимаем и промываем. Процедуру необходимо повторить еще 2 раза.
  6. Нарезаем их ломтиками.
  7. Сковороду разогреваем, добавляем сливочное масло и обжариваем почки на сильном огне до румяности.
    Сковороду разогреваем, добавляем сливочное масло и обжариваем почки на сильном огне до румяности.
  8. Затем огонь уменьшаем, добавляем томатную пасту и рассол. Тушим почки примерно пол-часа.
  9. Предварительно замоченные грибы (на пару часов) ополаскиваем и обжариваем на растительном масле минут 15. Не забывайте помешивать.
    Предварительно замоченные грибы (на пару часов) ополаскиваем и обжариваем на растительном масле минут 15. Не забывайте помешивать.
  10. Огурцы нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем на сливочном масле.
    Огурцы нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем на сливочном масле.
  11. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  12. Отварное мясо (в т. ч. и от ребрышек и рульки) шинкуем соломкой (или кубиками).
    Отварное мясо (в т. ч. и от ребрышек и рульки) шинкуем соломкой (или кубиками).
  13. Колбасы нарезаем колечками и полукольцами. Ветчину - соломкой.
    Колбасы нарезаем колечками и полукольцами. Ветчину - соломкой.
  14. Половину оливок - колечками.
    Половину оливок - колечками.
  15. Лимон - дольками.
    Лимон - дольками.
Собираем солянку:
  1. Бульон наливаем в толстостенную кастрюлю. Идеальный вариант - чугунок или казан. Доводим до кипения.
  2. Выкладываем в него мясо, колбаски, протушенные почки, все обжаренные овощи и грибы, оливки, половину каперсов, половину нарезанного лимона, перчик чили, лаврушку. Солим, перчим.
    Выкладываем в него мясо, колбаски, протушенные почки, все обжаренные овощи и грибы, оливки, половину каперсов, половину нарезанного лимона, перчик чили, лаврушку. Солим, перчим.
  3. Доводим до кипения и варим минут 10 на самом минимальном огне.
  4. Затем добавляем половину мелко нашинкованной петрушки, доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем настаиваться не менее получаса.
  5. Раскладываем в порционные тарелки, добавляем дольку лимона, каперсов, сметанки, свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Раскладываем в порционные тарелки, добавляем дольку лимона, каперсов, сметанки, свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Солянка сборная мясная
Количество на порцию
Калории 1152 Calories from Fat 855
% Дневной нормы*
Всего жиров 95g 146%
Насыщенные жиры 35g 175%
Полиненасыщенных жиров 10g
Мононенасыщенных жиров 42g
Холестерин 463mg 154%
Натрий 3372mg 141%
Калий 952mg 27%
Всего углеводов 6g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 2g
Белок (протеин) 65g 130%
Витамин А 39%
Витамин С 79%
Кальций 10%
Железо 50%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только