Низкоуглеводные Овощи

Низкоуглеводные овощи список лучших и худших.

На различных форумах довольно часто задают вопрос: почему прибавился вес на Кремлевской диете (КД)? Дело в том, что основная «задача» любого биологического организма — поддержание жизни. Поэтому весь обмен веществ «заточен» на эту цель. Риск энергетического голода преследовал Человека на протяжении миллионов лет, сведение же к минимуму этого риска сформировано на генетическом уровне. То есть, накопление жировых запасов — приоритетно. Когда мы начинаем  КД, то организм, «испугавшись» полного отсутствия углеводов, перестает отдавать накопленный жир. Так сказать, «на всякий случай»… Вот почему на Кремлевской диете овощи призваны «слегка обмануть» наши гены и «заставить» их «охотнее» расставаться с «такой родной» жировой прослойкой.

Так какие же овощи лучше всего подходят для КД?

Некоторые полагают, что из «таблицы готовых блюд » плодовые составляющие должны быть исключены. Крайне ошибочное мнение. Помимо того, что в них содержится огромное количество минералов и витамин, они богаты клетчаткой — основным «дворником» нашего тела. Клетчатка, состоящая из одних растительных волокон, выводит такие «мерзости», как канцерогены, шлаки, токсины… Но! Если у вас период активного похудения (Кремлёвка первый этап — менее 20-ти баллов ежедневно), будьте слегка осторожны с некоторыми продуктами из «зеленой линейки». Особенную бдительность на 1 этапе Кремлёвки необходимо соблюдать с перцами или помидорами – они достаточно углеводны, а значит быстро доведут рацион до отметки 20 граммов-в-день. Всего один перец среднего размера может содержать 6-8 граммов удобоваримых углеводов.

Создадим некое правило, упрощающее понимание «хороших» и «плохих» продуктов, составляющих условную «плодовую линейку»:

Те, что растут над землей, являются низкоуглеводными «хорошими», т. е. могут употребляться свободно.
Те, которые растут под землей назовём «плохими», т. к. они содержат больше у. е. Таким образом, осторожность с ними (особенно с картофелем) должна быть в-приоритете.
Хотя, как и любое правило, оно не совершенно…

Наземные «хорошие»

Здесь представлены кол-во чистых углеводов в 100 граммах продукта (3½ унции)1

овощи

 

Все цифры — количество чистых углеводов2, Это означает: сто граммов (3½ унции) любого овоща (вес среднего помидора) будут содержать именно такое число граммов (баллов) углеводов.
Например, помидор «весит»  приблизительно 3 у. е. Целый кочан цветной капусты «весит» намного больше, возможно — в десять раз, и может, таким образом, содержать приблизительно десять четырех-балльных усваиваемых единиц, т.е. ~40 у. е.

Подземные «плохие»

Низкоуглеводные Овощи

  1. Брюква — 7,7 гр.
  2. Свекла — 8,8 гр.
  3. Морковь -6,9 гр.
  4. Редис — 3,4 гр.
  5. Репа — 6,6 гр.
  6. Редька — 6,5 г.
  7. Петрушка корневая — 10 гр.
  8. Сельдерей корневой — 6 гр.
  9. Пастернак -9 гр.

Напоминаем ещё раз: делите условно овощи на наземные и подземные.

Овощи менее чем с 5-ю баллами можно уделять внимание относительно свободно. Если Вы находитесь на втором или третьем этапе (от 40 до 60 баллов), то кушайте все, что хотите, из этого перечня без опасений превысить норму. А вот арбуз Кремлевская диета рекомендует употреблять только на последнем, четвертом, этапе. Эту вкусную низкоуглеводную ягоду совершенно невозможно есть небольшими порциями…

Топ-10 Низкоуглеводных представителей плодовой линейки

Итак, вот список из десяти самых популярных, вкусных и питательных плодов, используемых нашей кулинарей.

топ10 овощи

  1. Цветная капуста – 4 г. Классическая! Культовая! Завезена в Европу со Средиземноморья, а в Россию «попала» при Екатерине Великой. Потрясающая основа для риса  и пюре.
  2. Капуста КД– 3 г.  Ещё одна классика — любимая белокочанная! Бесподобные, искромётные русские щи из такого великолепного продукта не позволим себе обойти стороной…  А кто не любит прожаренную в сливочном масле молодую капусту, или великолепный салат с рукколой?
  3. Авокадо – 2 г. Чудесная витаминная мякоть напоминает сливочное масло с кедровыми орешками. В нем не только мало «очков», но также авокадо богат питательными жирами. Способов приготовления авокадо такое великое множество, что , можно с уверенностью сказать: универсальный продукт! С небольшим количеством домашнего майонеза можно устраивать питальные «перекусы», «соорудить» салатик с креветкой или же сделать гуакамоле — восхитительную заправку к мясу.
  4. Брокколи – 4 г., во всех смыслах — цветущий стебель! Чрезвычайно аппетитный, многообещающий выбор, который может заменить макароны, рис или картофель. Брокколи была выведена аж в пятом веке до нашей эры итальянцами. Наверное, поэтому блюда из этой капусточки так экзотичны и незамысловаты. Просто прожарьте её в масле или добавьте немного сыра, чтобы получился вкусный гарнир.
  5. Кабачок или цуккини – 3 г., «народные» плоды. Дёшевы, полезны, неприхотливы. Европейцы узнали о кабачках только в шестнадцатом веке, когда их завезли вместе с другими «диковинами» с территории нынешней Мексики. Попробуйте кабачки фаршированные или чипсы из цукини. Рекомендуем также оладьи из кабачков, рецепт которых скоро будет опубликован на сайте.
  6. Шпинат – 1 г., травянистое растение, которое органично вписалось в нашу культуру около двух тысяч лет назад — поистине, незапамятные времена… Предположительно первоначально его начали выращивать на Кавказе. Видимо, поэтому блюда Кавказской кухни так изобилуют шпинатными начинками. Замечательный продукт! Он может использоваться во многих ипостасях. Попробуйте очень популярную низкоуглеводную фриттату со свежим шпинатом .
  7. Кале (кейл) или грюнколь, браунколь, брунколь – 2 г. -Зелёные , фиолетовые кружевные листья, будто сплетенные гениальной мастерицей… Рецепты из этого кудрявого шедевра природы археологи находили в манускриптах Древней Греции. Вкусный, питательный, с экстремально малым количеством у. е.! А какие чипсы получаются!
  8. Огурец – 2 г. Что тут можно сказать? Вот уж древность, так древность… Открываем старинную «поваренную книгу» Индии, датированную более, чем шестью тысячами лет до н. э., и что мы видим? Огурец! Нет продукта настолько богатого клетчаткой! Особенно тем, у кого повышенный холестерин, рекомендуется «налегать» на блюда из огурцов. Один только польский салат «Мизерия» чего стоит!
  9. Зеленая (стручковая) фасоль – 4 г. — полезная «штука»… Кремлевская диета фасоль практически не применяет, но спаржевая фасоль — безусловный фаворит в гарнирном рецептурном меню, являясь «сглаживающим» дополнением к китайским и корейским острым блюдам. Особенно вкусна Жареная зеленая фасоль с пармезаном, попробуйте!
  10. Брюссельская капуста – 5 г. Данный вид содержит довольно большое количество сахара, на мы внесли его в топ-10, потому что в этой капустке столько ценнейших витамин, что она, безусловно, является важнейшим компонентом диетической кухни. Например, «Брюссельская капуста с карамелизованным Красным луком».

Подведем итог

Общая плодовая низкоуглеводная линейка довольно обширна. Проще говоря: выбрать «есть из чего»… Но:

  1. На первом и втором этапах похудения подбираем «плодовую продуктовую корзинку», считая у. е. по всем позициям
  2. На последующих — подсчитываем только подземные «плохие» плоды

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только