Рассольник с перловкой
Русская кухня, в большинстве случаев, достаточно трудоемка в рецептурном исполнении. Но есть некоторые блюда, приготовление которых простое и не требует каких-то особых навыков… Например, наш Рассольник с перловкой. Другими словами — суп из соленых огурцов. Он не изысканный, не праздничный, но очень ароматный и крайне популярный.
Поговорим сегодня о том, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами.
- Бульон. Для получения 3-х литров бульона, необходимо отварить килограммовую мясную кость в 4-х литрах воды в течение 2-х часов. (Говядина или свинина — на ваше усмотрение). Затем мясо с косточки снять и, либо нарезать крупными кусками, либо разобрать на волокна (опять же , как вам больше нравится). Бульон процедить.
- Почки. Добавлять в рассольник с перловкой почки или не добавлять — решение за вами. Поэтому описание их приготовления в основной рецепт с фото не ставлю. Но я делаю так: свиные почки (2 шт. на кастрюлю супа) промываю и тщательно вырезаю все пленки. Вымачиваю пару часов в воде. Нарезаю достаточно мелко. В разогретую сковороду наливаю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю их на сильном огне до тех пор, пока не выпарится жидкость и не появится поджаристая корочка. Затем вливаю 2-3 ст. л. огуречного рассола и тушу под крышкой 15-20 минут.
- Перловка. Перловку отвариваем заранее. Для этого доводим до кипения 2 стакана воды, всыпаем 1 стакан перловки, добавляем 2 ст. л. растительного масла и варим на минимальном огне 50 минут. Затем промываем под проточной водой.
Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлевской диеты.
Необходимые специи для рассольника можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 3 л Бульона + подготовленное отваренное мясо
- 3 шт Картофеля
- 150 г Перловки (отваренной)
- 4 шт Огурцов соленых
- 1 стакан Рассол
- 1 шт Моркови
- 1 шт Лука репчатого
- 1,5 ст. л. Томатной пасты
- 2 шт Лаврового листа
- 2 ст. л. Масла растительного
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Зелени для украшения
- Сметаны по желанию
- подготовленные почки (если желаете),