Рассольник с перловкой

Русская кухня, в большинстве случаев, достаточно трудоемка в рецептурном исполнении. Но есть некоторые блюда, приготовление которых простое и не требует каких-то особых навыков… Например, наш Рассольник с перловкой. Другими словами — суп из соленых огурцов. Он не изысканный, не праздничный, но очень ароматный и крайне популярный.

Поговорим сегодня о том, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами.

  1. Бульон. Для получения 3-х литров бульона, необходимо отварить килограммовую мясную кость в 4-х литрах воды в течение 2-х часов. (Говядина или свинина — на ваше усмотрение). Затем мясо с косточки снять и, либо нарезать крупными кусками, либо разобрать на волокна (опять же , как вам больше нравится). Бульон процедить.
  2. Почки. Добавлять в рассольник с перловкой почки или не добавлять — решение за вами. Поэтому описание их приготовления в основной рецепт с фото не ставлю. Но я делаю так: свиные почки (2 шт. на кастрюлю супа) промываю и тщательно вырезаю все пленки. Вымачиваю пару часов в воде. Нарезаю достаточно мелко. В разогретую сковороду наливаю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю их на сильном огне до тех пор, пока не выпарится жидкость и не появится поджаристая корочка. Затем вливаю 2-3 ст. л. огуречного рассола и тушу под крышкой 15-20 минут.
  3. Перловка. Перловку отвариваем заранее. Для этого доводим до кипения 2 стакана воды, всыпаем 1 стакан перловки, добавляем 2 ст. л. растительного масла и варим на минимальном огне 50 минут. Затем промываем под проточной водой.

Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи для рассольника можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Рассольник с перловкой
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
18 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления Пассивное время
30 20
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления Пассивное время
30 20
Рассольник с перловкой
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
18 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления Пассивное время
30 20
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления Пассивное время
30 20
Ингредиенты
  • 3 л Бульона + подготовленное отваренное мясо
  • 3 шт Картофеля
  • 150 г Перловки (отваренной)
  • 4 шт Огурцов соленых
  • 1 стакан Рассол
  • 1 шт Моркови
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1,5 ст. л. Томатной пасты
  • 2 шт Лаврового листа
  • 2 ст. л. Масла растительного
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
  • Сметаны по желанию
Порции:
Инструкции
  1. Подготовим продукты для расольника: вымоем, почистим и нашинкуем овощи, отварим перловку.
    Подготовим продукты для расольника: вымоем, почистим и нашинкуем овощи, отварим перловку.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
    Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Бульон доводим до кипения и выкладываем мясо и картофель.
    Бульон доводим до кипения и выкладываем мясо и картофель.
  4. К луку добавляем морковь, томат и огурцы. Минут пять обжариваем, постоянно помешивая,
    К луку добавляем морковь, томат и огурцы. Минут пять обжариваем, постоянно помешивая,
  5. затем вливаем 1/2 стакана рассола и тушим под крышкой 15 минут.
    затем вливаем 1/2 стакана рассола и тушим под крышкой 15 минут.
  6. В кастрюлю с картофельным бульоном для рассольника выкладываем перловку и
    В кастрюлю с картофельным бульоном для рассольника выкладываем перловку и
  7. подготовленные почки (если желаете),
  8. и через 15 мин. добавляем про-тушенные овощи,
    и через 15 мин. добавляем про-тушенные овощи,
  9. вливаем вторые пол-стакана рассола. Пробуем на вкус. Добавляем перец, лаврушку и, если необходимо, соль. Через 5 минут выключаем огонь. Настаиваем 15-20 мин.
    вливаем вторые пол-стакана рассола. Пробуем на вкус. Добавляем перец, лаврушку и, если необходимо, соль. Через 5 минут выключаем огонь. Настаиваем 15-20 мин.
  10. Разливаем рассольник в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Разливаем рассольник в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только