Суп-гуляш по-тирольски

В Австрии горячий суп-гуляш подают в любых заведениях — от ресторанов быстрого обслуживания, ресторанов вдоль Автобана до фешенебельных отелей… Этот сытный говяжий и овощной суп можно найти во многих районах Центральной и Восточной Европы. Особенно в регионах, которые когда-то были частью Австро-Венгерской империи. И наш сегодняшний рецепт удовлетворит вкус любого гурмана!

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт булочки с кунжутом.

Необходимые специи приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5%).

Суп-гуляш по-тирольски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
11 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Суп-гуляш по-тирольски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
11 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
  • 200 г Говядины
  • 1 л Бульона
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 шт Болгарского перца
  • 100 г Капусты квашеной
  • 1 шт Помидоров
  • 1/2 стакана Вина красного сухого
  • 1 шт Картофеля
  • 50 г Масла сливочного
  • 4 ст. л. Масла растительного
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 шт Булочки с кунжутом
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции: порции
Инструкции
  1. Мясо мелко порежем и обжариваем на растительном масле минут 10. Вливаем вино, солим перчим и тушим под крышкой 30-40 минут. Затем вынимаем шумовкой мясо и откладываем в сторону. Соус переливаем в миску. Сковороду моем.
    Мясо мелко порежем и обжариваем на растительном масле минут 10. Вливаем вино, солим перчим и тушим под крышкой 30-40 минут. Затем вынимаем шумовкой мясо и откладываем в сторону. Соус переливаем в миску. Сковороду моем.
  2. Овощи шинкуем.
    Овощи шинкуем.
  3. Картофель отвариваем до полу-готовности.
    Картофель отвариваем до полу-готовности.
  4. Сковороду разогреваем, добавляем сливочное и растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Сверху выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне минуты 2-3.
    Сковороду разогреваем, добавляем сливочное и растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Сверху выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне минуты 2-3.
  5. Перекладываем эту смесь в кастрюльку, добавляем помидор и заливаем бульоном. Доводим до кипения.
    Перекладываем эту смесь в кастрюльку, добавляем помидор и заливаем бульоном. Доводим до кипения.
  6. Сразу добавляем остальные овощи и вливаем соус от жарки мяса. Пробуем и, если необходимо, корректируем соль и перец. Варим на медленном огне минут 10-15.
    Сразу добавляем остальные овощи и вливаем соус от жарки мяса. Пробуем и, если необходимо, корректируем соль и перец. Варим на медленном огне минут 10-15.
  7. Кунжутную булочку разрезаем на три части и поджариваем на масле с добавлением измельченного чеснока.
  8. Выкладываем готовый суп-гуляш в сервировочные миски, украшаем зеленью и подаем к столу с поджаренной чесночной булочкой.
    Выкладываем готовый суп-гуляш в сервировочные миски, украшаем зеленью и подаем к столу с поджаренной чесночной булочкой.
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Суп-гуляш по-тирольски
Количество на порцию
Калории 425 Calories from Fat 306
% Дневной нормы*
Всего жиров 34g 52%
Насыщенные жиры 12g 60%
Полиненасыщенных жиров 7g
Мононенасыщенных жиров 11g
Холестерин 70mg 23%
Натрий 1026mg 43%
Калий 435mg 12%
Всего углеводов 11g 4%
Пищевые волокна 5g 20%
Сахара 4g
Белок (протеин) 20g 40%
Витамин А 33%
Витамин С 97%
Кальций 4%
Железо 12%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только