Фаршированные перцы и баклажаны долма

Мы сегодня поговорим о том, как приготовить фаршированные перцы, баклажаны и помидоры — вкуснейшее блюдо — долма с мясным фаршем! Кроме того, замариновав перецы на зиму, наслаждайтесь восхитительной долмой долгими зимними вечерами!

Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлевской диеты.

Для фаршированных овощей Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

А теперь — рецепт пошагово с фото фаршированных перцев, баклажан и помидор

Фаршированные перцы и баклажаны долма
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
10 30
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 30
Время приготовления
1 час
Фаршированные перцы и баклажаны долма
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
10 30
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 30
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 4 шт Болгарского перца можно разных цветов
  • 4 шт Баклажан
  • 120 мл Бульона
  • 5 шт Помидоров крупных
  • 4 зубчика Чеснока
  • 2 шт Лука репчатого средних размеров
  • 100 г Риса
  • 700 г Мясного фарша (из баранины или другого мяса)
  • 1 ч. л. Специй Уцхо-сунели или Хмели-сунели
  • 1 ч. л. Кориандра
  • 2 шт Лаврового листа
  • 0,25 л Воды
  • 150 г Масла сливочного
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Зелени (Базилика и кинзы) - по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. Мясной фарш и мелко нашинкованный лук выкладываем в сковороду и заливаем 250 мл горячей воды.
    Мясной фарш и мелко нашинкованный лук выкладываем в сковороду и заливаем 250 мл горячей воды.
  2. Тушим, снимая пенку, 10 минут. Затем солим и добавляем 100 г масла. Закрываем крышкой и тушим до полного выпаривания жидкости.
    Тушим, снимая пенку, 10 минут. Затем солим и добавляем 100 г масла. Закрываем крышкой и тушим до полного выпаривания жидкости.
  3. Далее снимаем сковороду с огня, добавляем в фарш специи, рубленную зелень и перемешиваем. Отставляем в сторону.
    Далее снимаем сковороду с огня, добавляем в фарш специи, рубленную зелень и перемешиваем. Отставляем в сторону.
  4. Моем и чистим овощи. Баклажаны надрезаем вдоль до середины.
    Моем и чистим овощи. Баклажаны надрезаем вдоль до середины.
  5. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем перцы и баклажаны.
    В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем перцы и баклажаны.
  6. Через 6 минут достаем перцы, выкладываем их в миску, еще через 2 минуты - баклажаны.
    Через 6 минут достаем перцы, выкладываем их в миску, еще через 2 минуты - баклажаны.
  7. Очищаем перцы от семян
    Очищаем перцы от семян
  8. Баклажаны раскрываем по надрезу и промываем под проточной водой.
    Баклажаны раскрываем по надрезу и промываем под проточной водой.
  9. У 4-х помидор вынимаем серединку и немного подсаливаем внутри.
    У 4-х помидор вынимаем серединку и немного подсаливаем внутри.
  10. Фаршируем помидоры
    Фаршируем помидоры
  11. перцы
    перцы
  12. и баклажаны
    и баклажаны
  13. Далее в сковороду (или вок) выкладываем масло, разогреваем и добавляем оставшийся измельченный помидор. Подсаливаем и тушим соус минут 5 на небольшом огне.
    Далее в сковороду (или вок) выкладываем масло, разогреваем и добавляем оставшийся измельченный помидор. Подсаливаем и тушим соус минут 5 на небольшом огне.
  14. Выкладываем фаршированные овощи,
    Выкладываем фаршированные овощи,
  15. накрываем жаропрочной тарелкой и вливаем горячий бульон.
    накрываем жаропрочной тарелкой и вливаем горячий бульон.
  16. Закрываем крышкой и тушим фаршированные перцы, баклажаны и помидоры 35-40 минут на среднем огне.
    Закрываем крышкой и тушим фаршированные перцы, баклажаны и помидоры 35-40 минут на среднем огне.
  17. Выкладываем фаршированные перцы и другие овощи в сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем фаршированные перцы и другие овощи в сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только