×

Фаршированные перцы (долма)

Вкуснейшее блюдо – Фаршированные перцы – можно приготовить не только в период сезонного созревания овощей! Замариновав перец на зиму (рецепт – скоро на сайте), наслаждайтесь восхитительной долмой и долгими зимними вечерами!

Рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

 

Фаршированные перцы (долма)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 30 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 порций 30 минут
Время приготовления
1 час
Фаршированные перцы (долма)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 30 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 порций 30 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 10 шт Болгарского перца можно разных цветов
  • 2 шт Помидоров крупных
  • 4 зубчика Чеснока
  • 2 шт Лука репчатого средних размеров
  • 100 г Риса
  • 500 г Мясного фарша
  • 1 ч. л. Специй Уцхо-сунели
  • 1 ч. л. Кориандра
  • 3 ст. л. Сметаны
  • 2 шт Лаврового листа
  • 0,5 л Воды
  • 2 ст. л. Масла растительного
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Перцы моем, снимаем "шляпки" чистим, просушиваем.
    Перцы моем, снимаем "шляпки" чистим, просушиваем.
  2. Рис отвариваем в подсоленой воде. Охлаждаем.
    Рис отвариваем в подсоленой воде. Охлаждаем.
  3. Лук чистим, шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Охлаждаем.
    Лук чистим, шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Охлаждаем.
  4. Помидоры бланшируем, снимем кожицу и режем кубиками или дольками. Треть откладываем в сторону.
    Помидоры бланшируем, снимем кожицу и режем кубиками или дольками. Треть откладываем в сторону.
  5. Чеснок перетираем с солью и специями.
    Чеснок перетираем с солью и специями.
  6. 2/3 помидор выкладываем в миску. Добавляем к ним половину чесночной смеси, лаврушку, сметану и тщательно перемешиваем. Вливаем воду, ложку масла и снова необходимо перемешать. Отставляем в сторону.
  7. Мясной фарш соединяем со второй половиной чесночной смеси, 1/3 помидор, рисом и обжаренным луком. Тщательно вымешиваем.
    Мясной фарш соединяем со второй половиной чесночной смеси, 1/3 помидор, рисом и обжаренным луком. Тщательно вымешиваем.
  8. Начиняем полученным фаршем перцы, закрываем "шляпками" и укладываем их в глубокую сковородку или кастрюлю "шляпками" вверх.
    Начиняем полученным фаршем перцы, закрываем "шляпками" и укладываем их в глубокую сковородку или кастрюлю "шляпками" вверх.
  9. Заливаем томатно-сметанной смесью, доводим до кипения и намаленьком огне тушим сорок-пятьдесят минут.
    Заливаем томатно-сметанной смесью, доводим до кипения и намаленьком огне тушим сорок-пятьдесят минут.
  10. Выкладываем в сервировочные тарелки , украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем в сервировочные тарелки , украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Фаршированные перцы (долма)
Количество на порцию
Калории 215 Calories from Fat 108
% Дневной нормы*
Всего жиров 12g 18%
Насыщенные жиры 4g 20%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 5g
Холестерин 46mg 15%
Натрий 439mg 18%
Калий 495mg 14%
Всего углеводов 13g 4%
Пищевые волокна 3g 12%
Сахара 6g
Белок (протеин) 15g 30%
Витамин А 80%
Витамин С 388%
Кальций 3%
Железо 11%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только