Маринованный перец

Сегодня мы сделаем маринованный перец без сахара для приготовления различных блюд зимой. Таких, например, как Фаршированный перец. Исполнение рецепта очень простое. А необходимость такой заготовки обусловлена тем, что в осенний сезонный период овощи гораздо дешевле, чем зимой!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Видео: 5 способов стерилизации

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

 

Маринованный перец
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
100 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 месяц
Порции Время подготовки
100 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 месяц
Маринованный перец
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
100 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 месяц
Порции Время подготовки
100 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 месяц
Ингредиенты
  • 10 кг Болгарского перца
  • 5 л Воды
  • 100 г Соли
  • 1 л Уксуса белого винного или 9% столового
Порции: порций
Инструкции
  1. Перец вымыть, срезать плодоножки и отварить в кипящей воде десять минут (не солить!).
    Перец вымыть, срезать плодоножки и отварить в кипящей воде десять минут (не солить!).
  2. Вынуть шумовкой. Охладить. Разложить по чисто вымытым банкам.
  3. Маринад: воду довести до кипения, влить уксус, добавить соль и прогреть до полного растворения соли. Охладить до теплого состояния или комнатной температуры.
    Маринад: воду довести до кипения, влить уксус, добавить соль и прогреть до полного растворения соли. Охладить до теплого состояния или комнатной температуры.
  4. Залить маринад в банки и стерилизовать 15-25 минут (в зависимости от размеров Ваших банок).
    Залить маринад в банки и стерилизовать 15-25 минут (в зависимости от размеров Ваших банок).
  5. Закатать и поставить на хранение в темное прохладное место. Через месяц можно использовать по назначению. Приятного аппетита!
    Закатать и поставить на хранение в темное прохладное место. Через месяц можно использовать по назначению. Приятного аппетита!
  6. Можно замариновать в томатном соке: вместо воды сок, 1/2 рецептурного уксуса, соль по вкусу.
    Можно замариновать в томатном соке: вместо воды сок, 1/2 рецептурного уксуса, соль по вкусу.
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Маринованный перец
Количество на порцию
Калории 26 Calories from Fat 3
% Дневной нормы*
Всего жиров 0.3g 0%
Насыщенные жиры 0.1g 1%
Полиненасыщенных жиров 0.2g
Мононенасыщенных жиров 0.01g
Натрий 390mg 16%
Калий 211mg 6%
Всего углеводов 6g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 4g
Белок (протеин) 1g 2%
Витамин А 63%
Витамин С 317%
Кальций 1%
Железо 2%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только