Рулетики из баклажанов

Сегодня мы приготовим замечательное и универсальное блюдо — «Рулетики из баклажанов». Несколько видов начинок, которые мы предлагаем вам, удовлетворят вкус любого гурмана! Кроме того, проведя нехитрую процедуру стерилизации, вы получите зимой быстрый и ароматный ужин!

Рекомендовано на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты.

Видео: 5 способов стерилизации

Низкоуглеводные специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Рулетики из баклажан
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
14 порций (2 литровые банки) 50 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 30 минут
Порции Время подготовки
14 порций (2 литровые банки) 50 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 30 минут
Рулетики из баклажан
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
14 порций (2 литровые банки) 50 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 30 минут
Порции Время подготовки
14 порций (2 литровые банки) 50 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 30 минут
Ингредиенты
  • 2,5 кг Баклажаны
  • 100 мл Масла растительного для жарки
  • Соли по вкусу
1 начинка
  • 500 г Моркови
  • 70 мл Масла растительного
  • 10 зубчиков Чеснока
  • 2 ч. л. Специй для корейской моркови
  • 40 мл Уксуса 9%
  • Соли по вкусу
  • Зелени для украшения
2 начинка
  • 500 г Болгарского перца
  • 3 стручка Перца чили
  • 5 зубчикоы Чеснока
  • 1 ст. л. Уксуса 9%
  • Соли по вкусу
3 начинка
  • 200 г Орехов грецких
  • 50 мл Молока
  • 5 зубчиков Чеснока
  • 1 ч. л. Специй уцхо-сунели
  • 1 пучок Кинзы или петрушки
  • 1/2 ч. л. Паприки
  • 1/2 ч. л. Шафрана
  • 1 шт Лука репчатого
  • 2 ст. л. Уксуса белого винного или столового 9%
  • Соли по вкусу
Порции: порций (2 литровые банки)
Инструкции
  1. Баклажаны вымойте и нарежьте пластинками 0,7 см. Обильно посолите и оставьте минут на двадцать-тридцать. Затем ополосните и отожмите воду.
    Баклажаны вымойте и нарежьте пластинками 0,7 см. Обильно посолите и оставьте минут на двадцать-тридцать. Затем ополосните и отожмите воду.
  2. Каждую пластинку обжарьте на сковородке с двух сторон до готовности. (Главное: не переборщить, а то станут разваливаться). Пусть остынут до комнатной температуры.
    Каждую пластинку обжарьте на сковородке с двух сторон до готовности. (Главное: не переборщить, а то станут разваливаться). Пусть остынут до комнатной температуры.
  3. Приготовленную по одному из способов начинку распределите по всей пластинке и заверните рулетиком.
    Приготовленную по одному из способов начинку распределите по всей пластинке и заверните рулетиком.
  4. Аккуратно и плотно уложите каждый кусочек в чисто вымытые банки. Стерилизуйте от пятнадцати минут до получаса (в зависимости от размеров банки).
  5. Закатайте крышками, переверните и укутайте в теплую ткань (н-р, одеяло). Оставьте на сутки. Затем переместите в темное прохладное место. Через месяц можно кушать.
    Закатайте крышками, переверните и укутайте в теплую ткань (н-р, одеяло). Оставьте на сутки. Затем переместите в темное прохладное место. Через месяц можно кушать.
Начинка по-корейски
  1. Морковку моем, чистим, шинкуем "по-корейски".
    Морковку моем, чистим, шинкуем "по-корейски".
  2. В миске смешиваем морковь, измельченный (любым способом) чеснок, специи "для корейской моркови".
    В миске смешиваем морковь, измельченный (любым способом) чеснок, специи "для корейской моркови".
  3. В кастрюльке растительное масло необходимо довести до кипения и добавить к нему соль и уксус.
  4. Заливаем горячим масляным маринадом морковь. Перемешиваем. Минут пятнадцать пусть постоит. Начинка готова. Оставшийся маринад после формирования рулетиков разливаем по банкам.
    Заливаем горячим масляным маринадом морковь. Перемешиваем. Минут пятнадцать пусть постоит. Начинка готова.
Оставшийся маринад после формирования рулетиков разливаем по банкам.
  5. На ужин: готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    На ужин: готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Начинка по-украински
  1. Перцы (болгарский и острый) и чеснок прокручиваем на мясорубке. Добавляем в смесь уксус, соль. Перемешиваем.
    Перцы (болгарский и острый) и чеснок прокручиваем на мясорубке. Добавляем в смесь уксус, соль. Перемешиваем.
  2. Минут пятнадцать пусть постоит. Начинка готова. Оставшийся маринад после формирования рулетиков разливаем по банкам.
    Минут пятнадцать пусть постоит. Начинка готова.
Оставшийся маринад после формирования рулетиков разливаем по банкам.
  3. На ужин: готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    На ужин: готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Начинка по-грузински
  1. Орехи дважды прокручиваем на мясорубке. Заливаем кипящим молоком, добавляем специи и перемешиваем.
    Орехи дважды прокручиваем на мясорубке. Заливаем кипящим молоком, добавляем специи и перемешиваем.
  2. Лук и кинзу шинкуем мелко.
    Лук и кинзу шинкуем мелко.
  3. Чеснок перетираем с солью.
  4. Соединяем всё в миске, добавляем уксус и тщательно вымешиваем.
  5. Минут десять пусть постоит. Начинка готова. Оставшийся маринад после формирования рулетиков разливаем по банкам.
  6. На ужин: готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зернышками граната, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    На ужин: готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зернышками граната, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Рулетики из баклажан
Количество на порцию
Калории 208 Calories from Fat 153
% Дневной нормы*
Всего жиров 17g 26%
Насыщенные жиры 2g 10%
Полиненасыщенных жиров 10g
Мононенасыщенных жиров 4g
Холестерин 0.3mg 0%
Натрий 341mg 14%
Калий 532mg 15%
Всего углеводов 14g 5%
Пищевые волокна 7g 28%
Сахара 5g
Белок (протеин) 4g 8%
Витамин А 12%
Витамин С 12%
Кальций 4%
Железо 5%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только