×

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Без сомнения, в каждом доме есть свои неповторимые и оригинальные рецепты из баклажанов. Как и большинство приверженцев этого замечательного овоща, мы не являемся исключением.  Сегодня мы приготовим Рулетики из баклажанов с разными начинками, в том числе с морковью и с грецкими орехами.

Баклажаны играют важную роль в нашей жизни. Мы используем их и как заготовку на зиму, чтобы наслаждаться ароматами лета в течение всего года… Не говоря уже о том, что этот овощ доступен даже не в сезон…

Рулетики из баклажанов, свернутые с различными овощами и специями, готовятся просто и незамысловато. Именно этим рецептом мы пользуемся уже много лет. Особенно ароматно получаются рулетики по-грузински! Обычно их подают в качестве гарнира к мясу, особенно к говядине. Однако они могут быть в равной степени пользоваться как закуска или просто сверху на хрустящем хлебе…

Сделайте большую партию закуски из баклажанов и законсервируйте. Храните банки в кладовке и наслаждайтесь в течение многих месяцев, это так вкусно! Ваш дом будет наполнен богатыми ароматами! Наслаждайтесь!

Рекомендовано на 3 и 4 шагах Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Рулетики из баклажан
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
18 углеводов (у. е.)
Порции Время подготовки
14 (2 литровые банки) 50
Время приготовления Пассивное время
40 30
Порции Время подготовки
14 (2 литровые банки) 50
Время приготовления Пассивное время
40 30
Рулетики из баклажан
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
18 углеводов (у. е.)
Порции Время подготовки
14 (2 литровые банки) 50
Время приготовления Пассивное время
40 30
Порции Время подготовки
14 (2 литровые банки) 50
Время приготовления Пассивное время
40 30
Ингредиенты
  • 2,5 кг Баклажаны
  • 100 мл Масла растительного для жарки
  • Соли по вкусу
1 начинка
  • 500 г Моркови
  • 70 мл Масла растительного
  • 10 зубчиков Чеснока
  • 2 ч. л. Специй для корейской моркови
  • 40 мл Уксуса 9%
  • Соли по вкусу
  • Зелени для украшения
2 начинка
  • 500 г Болгарского перца
  • 3 стручка Перца чили
  • 5 зубчиков Чеснока
  • 2 ч. л. Хмели-сунели
  • 1 ст. л. Уксуса 9%
  • Соли по вкусу
3 начинка
  • 200 г Орехов грецких
  • 50 мл Молока
  • 5 зубчиков Чеснока
  • 1 ч. л. Специй уцхо-сунели
  • 1 пучок Кинзы или петрушки
  • 1/2 ч. л. Паприки
  • 1/2 ч. л. Шафрана
  • 1 шт Лука репчатого
  • 2 ст. л. Уксуса белого винного или столового 9%
  • Соли по вкусу
Порции: (2 литровые банки)
Инструкции
Общее для всех способов
  1. Баклажаны вымойте и нарежьте пластинками 0,7 см. Обильно посолите и оставьте минут на двадцать-тридцать. Затем ополосните и отожмите воду.
    Баклажаны вымойте и нарежьте пластинками 0,7 см. Обильно посолите и оставьте минут на двадцать-тридцать. Затем ополосните и отожмите воду.
  2. Каждую пластинку обжарьте на сковородке с двух сторон до готовности. (Главное: не переборщить, а то станут разваливаться). Пусть остынут до комнатной температуры.
    Каждую пластинку обжарьте на сковородке с двух сторон до готовности. (Главное: не переборщить, а то станут разваливаться). Пусть остынут до комнатной температуры.
  3. Приготовленную по одному из способов начинку распределите по всей пластинке и заверните рулетиком.
    Приготовленную по одному из способов начинку распределите по всей пластинке и заверните рулетиком.
  4. Аккуратно и плотно уложите каждый рулетик из баклажанов чисто вымытые банки. Стерилизуйте от пятнадцати минут до получаса (в зависимости от размеров банки).
  5. Закатайте крышками, переверните и укутайте в теплую ткань (н-р, одеяло). Оставьте на сутки. Затем переместите в темное прохладное место. Через месяц можно кушать.
    Закатайте крышками, переверните и укутайте в теплую ткань (н-р, одеяло). Оставьте на сутки. Затем переместите в темное прохладное место. Через месяц можно кушать.
Начинка по-корейски
  1. Морковку моем, чистим, шинкуем "по-корейски".
    Морковку моем, чистим, шинкуем "по-корейски".
  2. В миске смешиваем морковь, измельченный (любым способом) чеснок, специи "для корейской моркови".
    В миске смешиваем морковь, измельченный (любым способом) чеснок, специи "для корейской моркови".
  3. В кастрюльке растительное масло необходимо довести до кипения и добавить к нему соль и уксус.
  4. Заливаем горячим масляным маринадом морковь. Перемешиваем. Минут пятнадцать пусть постоит. Начинка готова. Оставшийся маринад после формирования рулетиков из баклажанов разливаем по банкам.
    Заливаем горячим масляным маринадом морковь. Перемешиваем. Минут пятнадцать пусть постоит. Начинка готова.
Оставшийся маринад после формирования рулетиков из баклажанов разливаем по банкам.
  5. На ужин: готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    На ужин: готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Начинка по-грузински 1
  1. Перцы (болгарский и острый) и чеснок прокручиваем на мясорубке. Добавляем в смесь уксус, соль, хмели. Перемешиваем.
    Перцы (болгарский и острый) и чеснок прокручиваем на мясорубке. Добавляем в смесь уксус, соль, хмели. Перемешиваем.
  2. Минут пятнадцать пусть постоит. Начинка готова.
    Минут пятнадцать пусть постоит. Начинка готова.
  3. Заворачиваем в рулетики и укладываем в банки. Заливаем оставшейся начинкой.
    Заворачиваем в рулетики и укладываем в банки. Заливаем оставшейся начинкой.
  4. Стерилизуем 15 мин., закатываем и оставляем на хранение.
    Стерилизуем 15 мин., закатываем и оставляем на хранение.
  5. На ужин: готовые рулетики из баклажанов выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    На ужин: готовые рулетики из баклажанов выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Начинка по-грузински 2
  1. Орехи дважды прокручиваем на мясорубке. Заливаем кипящим молоком, добавляем специи и перемешиваем.
    Орехи дважды прокручиваем на мясорубке. Заливаем кипящим молоком, добавляем специи и перемешиваем.
  2. Лук и кинзу шинкуем мелко. Чеснок перетираем с солью. Соединяем всё в миске, добавляем уксус и тщательно вымешиваем.
    Лук и кинзу шинкуем мелко. Чеснок перетираем с солью. Соединяем всё в миске, добавляем уксус и тщательно вымешиваем.
  3. Минут десять пусть постоит. Начинка готова. Оставшийся маринад после формирования рулетиков разливаем по банкам.
  4. На ужин: готовые рулетики из баклажанов выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зернышками граната, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    На ужин: готовые рулетики из баклажанов выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зернышками граната, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только