Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Без сомнения, в каждом доме есть свои неповторимые и оригинальные рецепты из баклажанов. Как и большинство приверженцев этого замечательного овоща, мы не являемся исключением. Сегодня мы приготовим Рулетики из баклажанов с разными начинками, в том числе с морковью и с грецкими орехами.
Баклажаны играют важную роль в нашей жизни. Мы используем их и как заготовку на зиму, чтобы наслаждаться ароматами лета в течение всего года… Не говоря уже о том, что этот овощ доступен даже не в сезон…
Рулетики из баклажанов, свернутые с различными овощами и специями, готовятся просто и незамысловато. Именно этим рецептом мы пользуемся уже много лет. Особенно ароматно получаются рулетики по-грузински! Обычно их подают в качестве гарнира к мясу, особенно к говядине. Однако они могут быть в равной степени пользоваться как закуска или просто сверху на хрустящем хлебе…
Сделайте большую партию закуски из баклажанов и законсервируйте. Храните банки в кладовке и наслаждайтесь в течение многих месяцев, это так вкусно! Ваш дом будет наполнен богатыми ароматами! Наслаждайтесь!
Рекомендовано на 3 и 4 шагах Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 2,5 кг Баклажаны
- 100 мл Масла растительного для жарки
- Соли по вкусу
- 500 г Моркови
- 70 мл Масла растительного
- 10 зубчиков Чеснока
- 2 ч. л. Специй для корейской моркови
- 40 мл Уксуса 9%
- Соли по вкусу
- Зелени для украшения
- 500 г Болгарского перца
- 3 стручка Перца чили
- 5 зубчиков Чеснока
- 2 ч. л. Хмели-сунели
- 1 ст. л. Уксуса 9%
- Соли по вкусу
- 200 г Орехов грецких
- 50 мл Молока
- 5 зубчиков Чеснока
- 1 ч. л. Специй уцхо-сунели
- 1 пучок Кинзы или петрушки
- 1/2 ч. л. Паприки
- 1/2 ч. л. Шафрана
- 1 шт Лука репчатого
- 2 ст. л. Уксуса белого винного или столового 9%
- Соли по вкусу
- Аккуратно и плотно уложите каждый рулетик из баклажанов чисто вымытые банки. Стерилизуйте от пятнадцати минут до получаса (в зависимости от размеров банки).
- В кастрюльке растительное масло необходимо довести до кипения и добавить к нему соль и уксус.
- Минут десять пусть постоит. Начинка готова. Оставшийся маринад после формирования рулетиков разливаем по банкам.