Баклажаны являются одним из популярнейших овощей в Корее. Существует великое множество способов их приготовления в корейской кухне. Мы представим вам самый быстрый рецепт вкусных баклажанов по корейски. На этот раз – Кади-ча или жареные баклажаны по корейски. Кто из нас не помнит целые “развалы” корейских яств на продовольственных рынках? Всё было очень вкусно и о-о-очень дорого… Куда-то они пропали… Компенсируем этот недостаток вкусным и ароматным блюдом.

Мы понимаем, что Кади-ча не для всех. Тут уж либо “любовь”, либо “ненависть”… Надо быть достаточно взрослыми, чтобы оценить доброту этого замечательного овоща. Попробуйте эту Кади-ча, и если вы не так уж любите баклажаны, вполне можете передумать…

Кроме того, рецепт вкусных баклажанов, который мы вам представляем, рассчитан для заготовки на зиму на 4 пол-литровые банки.

Наши баклажаны по корейски – и ароматный горячий салат, и заготовка на зиму.

Рекомендовано на 3 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Кади-ча жареные баклажаны по корейски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
14 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления
40
Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления
40
Кади-ча жареные баклажаны по корейски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
14 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления
40
Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления
40
Ингредиенты
  • 1 кг Баклажан
  • 1 кг Помидоров
  • 1 кг Болгарского перца (разных цветов или только зеленый)
  • 4 шт Перца чили
  • 1 ч. л. Перца чили молотый
  • 160-180 г Лука репчатого
  • 4 зубчика Чеснока
  • 2 ч. л. Кориандра
  • 3 ст. л. Соуса соевого
  • 1 ч. л. Уксуса 9%
  • 250 мл Масла растительного
  • 2 ст. л. Соли (только для присолки баклажан)
  • Перца черного молотого
  • Соли по вкусу
  • Кинзы или петрушка для украшения
Порции:
Инструкции
  1. Подготовим продукты для кади-ча. Баклажаны, перцы, помидоры вымоем. Лук почистим.
    Подготовим продукты для кади-ча. Баклажаны, перцы, помидоры вымоем. Лук почистим.
  2. Баклажаны режем соломкой,
    Баклажаны режем соломкой,
  3. присаливаем и откладываем на 15 мин.
    присаливаем и откладываем на 15 мин.
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой.
    Болгарский перец нарезаем соломкой.
  5. Перец чили нарезаем соломкой.
    Перец чили нарезаем соломкой.
  6. Лук шинкуем.
    Лук шинкуем.
  7. Чтобы томатный вкус кади-ча стал более насыщенным, помидоры бланшируем,
    Чтобы томатный вкус кади-ча стал более насыщенным, помидоры бланшируем,
  8. очищаем и нарезаем кубиками.
    очищаем и нарезаем кубиками.
  9. Баклажаны промываем под холодной водой и отжимаем.
    Баклажаны промываем под холодной водой и отжимаем.
  10. Глубокую сковороду разогреваем, вливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.