Вкусная селедка тушеная в овощах

Наша универсальная и удивительная рыбка! Каких только рецептов не предлагается для её приготовления… А вот домашняя очень вкусная селедка тушеная в овощах, с ароматными специями и приправами, встречается довольно редко. Вкусная селедка может выступать не только в качестве закуски, это блюдо можно подавать и на ужин с различными гарнирами.

Наша вкусная селедка может быть приготовлена как заготовка на зиму! Рецепт тот же самый, только разложите в стерилизованные баночки и закатайте! Вкусно и просто.

Рекомендовано на 2 и последующих шагах Кремлевской диеты.

Видео: Как быстро почистить селедку. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Вкусная селедка тушеная в овощах
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
12 15
Время приготовления
4,5 часа
Порции Время подготовки
12 15
Время приготовления
4,5 часа
Вкусная селедка тушеная в овощах
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
12 15
Время приготовления
4,5 часа
Порции Время подготовки
12 15
Время приготовления
4,5 часа
Ингредиенты
  • 6 шт Сельди (примерно по 350-400 г)
  • 2 шт Лука репчатого
  • 100 г Моркови
  • 100 г Сельдерея (корень)
  • 2 шт Болгарского перца
  • 40 г Томатной пасты (3 ст. л.)
  • 1/2 ст. л. Сахар
  • 2 шт Лаврового листа
  • 5 шт Перец душистый горошком
  • 3 шт Гвоздики
  • 1/2 ч. л. Уксуса 9%
  • 1 стакан Воды
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции:
Инструкции
  1. Селедку моем, потрошим, отрезаем плавники, хвост и голову и разрезаем на порционные куски (примерно на 4 части каждую рыбу).
    Селедку моем, потрошим, отрезаем плавники, хвост и голову и разрезаем на порционные куски (примерно на 4 части каждую рыбу).
  2. Овощи моем, чистим, шинкуем соломкой (лук - полукольцами).
    Овощи моем, чистим, шинкуем соломкой (лук - полукольцами).
  3. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем овощи и обжариваем до мягкости (примерно минут 10).
    В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем овощи и обжариваем до мягкости (примерно минут 10).
  4. Добавляем томатную пасту, вливаем чуть-чуть воды, перемешиваем и доводим до кипения.
    Добавляем томатную пасту, вливаем чуть-чуть воды, перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Выкладываем кусочки селедки на овощи, вливаем воду (так, чтобы она доходила до середины кусочков селедки.
    Выкладываем кусочки селедки на овощи, вливаем воду (так, чтобы она доходила до середины кусочков селедки.
  6. Солим, добавляем специи, пряности, сахар. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой, доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума и томим 4 часа.
    Солим, добавляем специи, пряности, сахар. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой, доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума и томим 4 часа.
  7. Затем, если это блюдо - заготовка на зиму, раскладываем в горячем виде в стерилизованные баночки, закатываем и убираем в прохладное место.
    Затем, если это блюдо - заготовка на зиму, раскладываем в горячем виде в стерилизованные баночки, закатываем и убираем в прохладное место.
  8. В остальных случаях - блюдо остывает в кастрюле при комнатной температуре.
  9. Затем выкладываем на сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Затем выкладываем на сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только