×

Вкусная селедка

Наша универсальная и удивительная рыбка! Каких только рецептов не предлагается для её приготовления… А вот вкусная селедка, тушеная в овощах, с ароматными специями и приправами, встречается довольно редко. Кроме того, что это блюдо может “выступать” в качестве закуски, его можно подавать и на ужин с различными гарнирами. А закатав в стерилизованные баночки, сохранить на зиму…

Рекомендовано на 2 и последующих этапах Кремлевской диеты.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Как быстро почистить селедку. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Вкусная селедка, тушеная в овощах
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 15 минут
Время приготовления
4,5 часа
Порции Время подготовки
12 порций 15 минут
Время приготовления
4,5 часа
Вкусная селедка, тушеная в овощах
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 15 минут
Время приготовления
4,5 часа
Порции Время подготовки
12 порций 15 минут
Время приготовления
4,5 часа
Ингредиенты
  • 6 шт Сельди (примерно по 350-400 г)
  • 2 шт Лука репчатого
  • 100 г Моркови
  • 100 г Сельдерея (корень)
  • 2 шт Болгарского перца
  • 40 г Томатной пасты (3 ст. л.)
  • 3 таблетки Сахарозаменителя (или для тех, кто не на диете, сахара 1 ст. л.)
  • 2 шт Лаврового листа
  • 5 шт Перец душистый горошком
  • 3 шт Гвоздики
  • 1 стакан Воды
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Овощи моем, чистим, шинкуем соломкой (лук - полукольцами).
    Овощи моем, чистим, шинкуем соломкой (лук - полукольцами).
  2. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) наливаем масло и обжариваем овощи до мягкости (примерно минут 10).
  3. Добавляем томатную пасту, вливаем воду, перемешиваем и доводим до кипения.
  4. Селедку моем, потрошим, отрезаем плавники, хвост и голову и разрезаем на порционные куски (примерно на 4 части каждую рыбу).
    Селедку моем, потрошим, отрезаем плавники, хвост и голову и разрезаем на порционные куски (примерно на 4 части каждую рыбу).
  5. Выкладываем кусочки селедки на овощи. Солим, добавляем специи, пряности, измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахар). Аккуратно перемешиваем.
    Выкладываем кусочки селедки на овощи. Солим, добавляем специи, пряности, измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахар). Аккуратно перемешиваем.
  6. Закрываем крышкой, доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума и томим 4 часа.
  7. Затем, если это блюдо - заготовка на зиму, раскладываем в горячем виде в стерилизованные баночки, закатываем и убираем в прохладное место.
    Затем, если это блюдо - заготовка на зиму, раскладываем в горячем виде в стерилизованные баночки, закатываем и убираем в прохладное место.
  8. В остальных случаях - блюдо остывает в кастрюле при комнатной температуре.
  9. Затем выкладываем на сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Затем выкладываем на сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Вкусная селедка, тушеная в овощах
Количество на порцию
Калории 335 Calories from Fat 162
% Дневной нормы*
Всего жиров 18g 28%
Насыщенные жиры 4g 20%
Полиненасыщенных жиров 4g
Мононенасыщенных жиров 7g
Холестерин 120mg 40%
Натрий 388mg 16%
Калий 780mg 22%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 36g 72%
Витамин А 45%
Витамин С 65%
Кальций 13%
Железо 13%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только