Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски: традиционное блюдо венгерской кухни. Ароматная тушеная говядина, сдобренная пряностями и приправами составит прекрасное дополнение Вашему ужину! При этом, сочетание томатного соуса и болгарского перца разнообразит Ваш диетический рацион на 2-м этапе Кремлевской диеты.

Томатный соус можете приобрести у наших партнеров iHerb или:

На это ВИДЕО можете посмотреть, как приготовить томатный соус дома. Для тех, кто на диете: сахар заменить 1 табл. сахарозаменителя.
Гуляш по-венгерски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порции 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
8 порции 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Гуляш по-венгерски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порции 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
8 порции 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
  • 800 г Говядины
  • 100 г Шпик
  • 2 л Воды или бульон
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 шт Болгарского перца по 0,5 шт зеленого и жёлтого цвета
  • 4 ст. л. Томатный соус
  • 1 ч.л. Базилика
  • 1 ч. л. Паприки
  • 0,5 ст.л. Мука
  • 1 пучек Зелени
  • 1 шт Лаврового листа
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Шпик порезать кубиками, немного растопить на сковороде.
    Шпик порезать кубиками, немного растопить на сковороде.
  2. Говядину нарезать кубиками или соломкой. Выложить к шпику и обжаривать до образования румяной корочки. Шумовкой выложить в глубокую толстостенную кастрюлю.
    Говядину нарезать кубиками или соломкой. Выложить к шпику и обжаривать до образования румяной корочки. Шумовкой выложить в глубокую толстостенную кастрюлю.
  3. Нашинкованный полукольцами лук обжарить в этой же сковороде до золотистого цвета. Выложить к мясу.
    Нашинкованный полукольцами лук обжарить в этой же сковороде до золотистого цвета. Выложить к мясу.
  4. Перец нарезать кубиками или крупной соломкой. Выложить в кастрюлю.
  5. Затем в кастрюлю добавить томатный соус, лавровый лист, базилик, паприку и муку (муку не обжаривать!). Залить водой или бульоном, перемешать. Закрыть крышкой и тушить примерно полтора часа.
    Затем в кастрюлю добавить томатный соус, лавровый лист, базилик, паприку и муку (муку не обжаривать!). Залить водой или бульоном, перемешать. Закрыть крышкой и тушить примерно полтора часа.
  6. За десять минут до готовности посолить и щедро поперчить.
  7. По истечении времени, разложить в порционные тарелки, посыпать нашинкованной зеленью и подавать к столу с одним из предложенных гарниров или как самостоятельный густой суп. Приятного аппетита!
    По истечении времени, разложить в порционные тарелки, посыпать нашинкованной зеленью и подавать к столу с одним из предложенных гарниров или как самостоятельный густой суп. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Гуляш по-венгерски
Количество на порцию
Калории 416 Calories from Fat 279
% Дневной нормы*
Всего жиров 31g 48%
Насыщенные жиры 12g 60%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 14g
Холестерин 99mg 33%
Натрий 619mg 26%
Калий 486mg 14%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 28g 56%
Витамин А 31%
Витамин С 72%
Кальций 3%
Железо 21%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
На гарнир можно подать Рис из цветной капусты или Гратен из репы.

Свои рекомендации и советы к рецепту осталяйте на форуме сайта (Оффтоп)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только