Азу с говядиной по татарски

Добрый день всем! Сейчас мы будем готовить азу с говядиной по татарски. Это очень вкусное блюдо, которые любят абсолютно все — «от мала до велика».

Мягкие, ароматные кусочки говядины, плавающие в пикантном остром соусе, — вот что такое азу по татарски!

На самом деле, если вы предпочитаете мясо птицы, баранину или свинину, не опасайтесь отойти от классического рецепта азу с говядиной. Современный мир меняется и многие национальные блюда адаптировались под вкусовые предпочтения других народов… Но наш пошаговый рецепт с фото предусматривает традиционный вариант…

Итак, как приготовить азу по татарски, читаем ниже:

Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи для азу можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Азу с говядиной по татарски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления
60
Азу с говядиной по татарски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления
60
Ингредиенты
  • 0,5 кг Говядины
  • 1 кг Картофеля
  • 4 шт Помидоров
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 2 шт Соленых огурца
  • 1 шт Лука репчатого
  • 3 шт Болгарского перца - по 1/2 части разных цветов
  • 50 мл Масла сливочного - обязательно! топленого
  • 2 шт Лаврового листа
  • 1 ч. л. Кориандра
  • 1/3 ч. л. Перца черного молотого
  • 1 ч. л. Сахар
  • 1 пучек Зеленый лук
  • 1 пучек Петрушки
  • Соли по вкусу
  • Чеснока - по желанию (1-2 зубчика)
  • Масла растительного - для обжарки говядины
Порции:
Инструкции
  1. Подготовим для азу с говядиной все продукты. Говядину нарежем кусочками. Чистим овощи, при этом помидоры измельчаем блендером или трем на крупной терке.
    Подготовим для азу с говядиной все продукты. Говядину нарежем кусочками. Чистим овощи, при этом помидоры измельчаем блендером или трем на крупной терке.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем кусочки говядины. Обжариваем примерно 10 минут со всех сторон до румяного цвета.
    Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем кусочки говядины. Обжариваем примерно 10 минут со всех сторон до румяного цвета.
  3. Перекладываем кусочки говядины в кастрюлю и в этом же масле обжариваем нашинкованный лук до золотистого цвета (примерно 1,5-2 мин)
    Перекладываем кусочки говядины в кастрюлю и в этом же масле обжариваем нашинкованный лук до золотистого цвета (примерно 1,5-2 мин)
  4. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и выкладываем к нему лук.
    Ставим кастрюлю с мясом на огонь и выкладываем к нему лук.
  5. Добавляем все специи, соль,
    Добавляем все специи, соль,
  6. вливаем помидорную смесь
    вливаем помидорную смесь
  7. и томатную пасту, разведенную в 2-3 ст. л. воды.
    и томатную пасту, разведенную в 2-3 ст. л. воды.
  8. Затем вливаем воду (уровень воды должен быть на два пальца выше уровня мяса), закрываем крышкой и тушим до готовности говядины на минимальном огне.
    Затем вливаем воду (уровень воды должен быть на два пальца выше уровня мяса), закрываем крышкой и тушим до готовности говядины на минимальном огне.
  9. Тем временем, разогреваем другую сковороду и выкладываем на нее топленое масло
    Тем временем, разогреваем другую сковороду и выкладываем на нее топленое масло
  10. и нарезанный картофель.
    и нарезанный картофель.
  11. Обжариваем на максимальном огне 10-12 минут (через 5 мин. посолите).
    Обжариваем на максимальном огне 10-12 минут (через 5 мин. посолите).
  12. В кастрюлю с мясом добавляем нарезанные соленые огурцы, болгарский перец, лавровый лист.
    В кастрюлю с мясом добавляем нарезанные соленые огурцы, болгарский перец, лавровый лист.
  13. Перемешиваем азу и добавляем картофель.
    Перемешиваем азу и добавляем картофель.
  14. Последний раз размешиваем и можно добавить 1 ч. л. сахара. Пробуем и корректируем соль.
    Последний раз размешиваем и можно добавить 1 ч. л. сахара. Пробуем и корректируем соль.
  15. Закрываем крышкой и на минимальном огне тушим минут 7-9.
    Закрываем крышкой и на минимальном огне тушим минут 7-9.
  16. Затем азу с говядиной посыпаем рубленной зеленью и выключаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем минут на 10-15 настояться.
    Затем азу с говядиной посыпаем рубленной зеленью и выключаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем минут на 10-15 настояться.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только