×

Суп с фрикадельками

Сегодня мы приготовим чрезвычайно бодрящий “Суп с фрикадельками” и щавелем. Очень легкий в приготовлении, этот супчик “составит замечательную компанию” Вашему обеду… И для нас, худеющих по правилам низкоуглеводной диеты, внесёт приятное разнообразие в “суровое” дневное меню первого этапа…

Рекомендован на 1 этапе Кремлевской диеты.

Суп с фрикадельками
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Суп с фрикадельками
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 0,5 кг Мясного фарша "домашний" 50% свинина и 50% говядина
  • 3 л Бульона или вода (тогда бульонный кубик добавьте)
  • 1 шт Моркови
  • 1 шт Лука репчатого
  • 0,5 кг Щавеля свежий (если консервированный, то баночка 200 г)
  • 1 шт Яиц для фарша
  • 1 зубчик Чеснока
  • 3 шт Яиц вареное
  • 1/2 пучка Укропа
  • 1/2 пучка Петрушки
  • 2 ч. л. Сметаны на одну порцию
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Для приготовления этого блюда рекомендуем взять костный или мясной бульон: будет вкуснее. Но можно и воду.
  2. Сначала приготовим фрикадельки. Для этого:
  3. Фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему сырое яйцо. Выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу.
    Фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему сырое яйцо. Выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу.
  4. Всё тщательно вымешиваем и оставляем "отдохнуть" минут на двадцать. Затем "катаем" шарики - фрикадельки.
    Всё тщательно вымешиваем и оставляем "отдохнуть" минут на двадцать. Затем "катаем" шарики - фрикадельки.
  5. Пока фарш "отдыхает", доводим до кипения бульон или воду.
  6. Лук чистим и шинкуем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде.
  7. Щавель моем и мелко шинкуем.
  8. В кипящий бульон "кидаем" фрикадельки. Доводим до кипения и варим пять минут.
  9. Затем отправляем в бульон щавель. Доводим до кипения и варим пять минут.
    Затем отправляем в бульон щавель. Доводим до кипения и варим пять минут.
  10. Затем - очередь зажарки. Солим, перчим. Доводим до кипения.
  11. Вареные яйца чистим. Мелко (или как Вам нравится) крошим, и - в суп. Доводим да кипения, уменьшаем огонь и томим на минимальном огне пять минут. Выключаем огонь и настаиваем суп минут десять.
  12. Готовый суп с фрикадельками разливаем в порционные тарелки. Посыпаем рубленной зеленью, добавляем сметану и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Готовый суп с фрикадельками разливаем в порционные тарелки. Посыпаем рубленной зеленью, добавляем сметану и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Суп с фрикадельками
Количество на порцию
Калории 362 Calories from Fat 198
% Дневной нормы*
Всего жиров 22g 34%
Насыщенные жиры 9g 45%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 9g
Холестерин 268mg 89%
Натрий 1727mg 72%
Калий 524mg 15%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 32g 64%
Витамин А 78%
Витамин С 40%
Кальций 10%
Железо 24%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только