Суп с фрикадельками
Сегодня мы приготовим чрезвычайно бодрящий «Суп с фрикадельками» и щавелем. Очень легкий в приготовлении, этот супчик «составит замечательную компанию» Вашему обеду… И для нас, худеющих по правилам низкоуглеводной диеты, внесёт приятное разнообразие в «суровое» дневное меню первого этапа…
Рекомендован на 1 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 783 times, 1 visits today)
Ingredients
- 0,5 кг Мясного фарша "домашний" 50% свинина и 50% говядина
- 3 л Бульона или вода (тогда бульонный кубик добавьте)
- 1 шт Моркови
- 1 шт Лука репчатого
- 0,5 кг Щавеля свежий (если консервированный, то баночка 200 г)
- 1 шт Яиц для фарша
- 1 зубчик Чеснока
- 3 шт Яиц вареное
- 1/2 пучка Укропа
- 1/2 пучка Петрушки
- 2 ч. л. Сметаны на одну порцию
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Масла растительного для жарки
Servings: порций
Instructions
- Для приготовления этого блюда рекомендуем взять костный или мясной бульон: будет вкуснее. Но можно и воду.
- Сначала приготовим фрикадельки. Для этого:
- Пока фарш "отдыхает", доводим до кипения бульон или воду.
- Лук чистим и шинкуем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде.
- Щавель моем и мелко шинкуем.
- В кипящий бульон "кидаем" фрикадельки. Доводим до кипения и варим пять минут.
- Затем - очередь зажарки. Солим, перчим. Доводим до кипения.
- Вареные яйца чистим. Мелко (или как Вам нравится) крошим, и - в суп. Доводим да кипения, уменьшаем огонь и томим на минимальном огне пять минут. Выключаем огонь и настаиваем суп минут десять.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Суп с фрикадельками
Amount Per Serving
Calories 362
Calories from Fat 198
% Daily Value*
Total Fat 22g
34%
Saturated Fat 9g
45%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 268mg
89%
Sodium 1727mg
72%
Potassium 524mg
15%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 2g
Protein 32g
64%
Vitamin A
78%
Vitamin C
40%
Calcium
10%
Iron
24%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.