Поросенок в духовке
Целиком жареные поросята «присутствовали», главным образом, на причудливых обедах и праздничных столах с незапамятных времен… Жареного поросенка традиционно готовили на вертеле над открытым огнем. Но сегодня для большинства людей приготовление пищи на открытом огне — не практично. К счастью, молочный поросенок в духовке (домашней и привычной) может быть легко запечен всего за несколько часов. Это — идеальное блюдо для особого случая и безусловное заявление на восторг гостей!
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Щелкните мышью на строчку ниже ↓
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 2,5 кг Молочный поросенок
- 1 кг Мясного фарша домашний ( по 50% свинины и говядины)
- 1 шт Яиц
- 1 шт Лука репчатого
- 4 зубчика Чеснока
- 300 г Шампиньонов
- 2 стакана Бульона
- 2 ч. л. Базилика
- 2 ч. л. Тимьяна
- 10 шт Перца черного горошком
- 2 шт Лаврового листа
- 2 л Воды
- 1 ст. л. Масла сливочного
- 100 мл Уксуса
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Масла растительного для смазки противня
- Зелени для украшения
- Изнутри тесаком подрубаем позвоночные и реберные кости. Аккуратно их вырезаем. Из костей сварите бульон, необходимый для поливки.
- В полиэтиленовый плотный пакет выкладываем поросенка и заливаем его маринадом. Крепко завязываем пакет и отправляем на ночь в холодильник.
- По истечение времени, вынимаем из холодильника пакет. Сливаем маринад, а поросенка оставляем на столе или тарелке. Приготовление начнем, когда он достигнет комнатной температуры.
- Духовку разогреваем до 250ºС.
- Отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут. Затем температуру уменьшаем до до 170ºС. Далее запекаем из расчета: 20 минут на каждые 450 грамм веса поросенка. Примерно три раза в час не забывайте поливать бульоном.
На гарнир можно подать Гратен из репы.