Поросенок в духовке

Целиком жареные поросята «присутствовали», главным образом, на причудливых обедах и праздничных столах с незапамятных времен… Жареного поросенка традиционно готовили на вертеле над открытым огнем. Но сегодня для большинства людей приготовление пищи на открытом огне — не практично. К счастью, молочный поросенок в духовке (домашней и привычной) может быть легко запечен всего за несколько часов. Это — идеальное блюдо для особого случая и безусловное заявление на восторг гостей!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Как украсить молочного поросенка. (Это интересно!)
 

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Поросенок в духовке
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
6 часов 12 часов
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
6 часов 12 часов
Поросенок в духовке
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
6 часов 12 часов
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
6 часов 12 часов
Ингредиенты
  • 2,5 кг Молочный поросенок
  • 1 кг Мясного фарша домашний ( по 50% свинины и говядины)
  • 1 шт Яиц
  • 1 шт Лука репчатого
  • 4 зубчика Чеснока
  • 300 г Шампиньонов
  • 2 стакана Бульона
  • 2 ч. л. Базилика
  • 2 ч. л. Тимьяна
  • 10 шт Перца черного горошком
  • 2 шт Лаврового листа
  • 2 л Воды
  • 1 ст. л. Масла сливочного
  • 100 мл Уксуса
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для смазки противня
  • Зелени для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Поросенка потрошим, моем, просушиваем. Натираем мукой и опаливаем (можно над газовой горелкой) любым доступным способом. Очищаем. Эту процедуру проделать необходимо даже если Вам кажется, что шкурка гладкая.
    Поросенка потрошим, моем, просушиваем. Натираем мукой и опаливаем (можно над газовой горелкой) любым доступным способом. Очищаем. Эту процедуру проделать необходимо даже если Вам кажется, что шкурка гладкая.
  2. Изнутри тесаком подрубаем позвоночные и реберные кости. Аккуратно их вырезаем. Из костей сварите бульон, необходимый для поливки.
  3. Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, перец горошком, тимьян и 1 ч. л. базилика. Варим 10-15 минут. Охлаждаем до комнатной температуры. Затем добавляем тимьян, 1 ч. л. базилика и уксус. Перемешиваем.
    Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, перец горошком, тимьян и 1 ч. л. базилика. Варим 10-15 минут. Охлаждаем до комнатной температуры. Затем добавляем тимьян, 1 ч. л. базилика и уксус. Перемешиваем.
  4. В полиэтиленовый плотный пакет выкладываем поросенка и заливаем его маринадом. Крепко завязываем пакет и отправляем на ночь в холодильник.
  5. По истечение времени, вынимаем из холодильника пакет. Сливаем маринад, а поросенка оставляем на столе или тарелке. Приготовление начнем, когда он достигнет комнатной температуры.
  6. Тем временем, лук, шампиньоны и чеснок шинкуем. Обжариваем их на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета лука.
    Тем временем, лук, шампиньоны и чеснок шинкуем. Обжариваем их на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета лука.
  7. Фарш тоже немного обжариваем на другой сковороде и соединяем в миске с луково-грибной смесью. Добавляем 1 ч. л. базилика, вбиваем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
    Фарш тоже немного обжариваем на другой сковороде и соединяем в миске с луково-грибной смесью. Добавляем 1 ч. л. базилика, вбиваем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
  8. Духовку разогреваем до 250ºС.
  9. "Набиваем" фаршем тушку поросенка и зашиваем брюшко ниткой.
    "Набиваем" фаршем тушку поросенка и зашиваем брюшко ниткой.
  10. Противень смазываем маслом и выкладываем на него поросенка, аккуратно подвернув ножки (если не будут сгибаться, можно сделать по суставам надрезы). Пасть и глазницы набейте шариками скомканной фольги. Хвост и уши прикройте фольгой (снимите за 30 минут до готовности).
    Противень смазываем маслом и выкладываем на него поросенка, аккуратно подвернув ножки (если не будут сгибаться, можно сделать по суставам надрезы). Пасть и глазницы набейте шариками скомканной фольги. Хвост и уши прикройте фольгой (снимите за 30 минут до готовности).
  11. Отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут. Затем температуру уменьшаем до до 170ºС. Далее запекаем из расчета: 20 минут на каждые 450 грамм веса поросенка. Примерно три раза в час не забывайте поливать бульоном.
  12. Вынимаем противень из духовки, перекладываем поросенка на сервировочное блюдо. Пусть 20 минут постоит. Затем вынимаем нитки, фольгу, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Вынимаем противень из духовки, перекладываем поросенка на сервировочное блюдо. Пусть 20 минут постоит. Затем вынимаем нитки, фольгу, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Поросенок в духовке
Количество на порцию
Калории 635 Calories from Fat 297
% Дневной нормы*
Всего жиров 33g 51%
Насыщенные жиры 12g 60%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 14g
Холестерин 256mg 85%
Натрий 1212mg 51%
Калий 1219mg 35%
Всего углеводов 2g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 0.5g
Белок (протеин) 78g 156%
Витамин А 1%
Витамин С 6%
Кальций 3%
Железо 34%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир можно подать Гратен из репы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только