Котлетка «а-ля Завтрак»

Продолжим нашу «скучную» низкоуглеводную диету преображать ароматными и аппетитными блюдами! Рецептов из мясного фарша — великое множество. Чем Вам не ужин: весёленькая котлетка (или — гнезда с мясом, кому как нравится)..? Как раз для первого этапа Кремлевки… Приготовим вместе!

Блюдо «Котлетка «а-ля Завтрак» рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Видео: Сервировка стола в 'Деревенском стиле' (Это интересно!)

 

Котлетка "а-ля Завтрак"
Голоса: 3
Оценка: 2.67
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
60 минут
Котлетка "а-ля Завтрак"
Голоса: 3
Оценка: 2.67
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Мясного фарша "Домашний" по 50% свинина+говядина
  • 1 шт. Лука репчатого
  • 150 мл Сливок 10%
  • 150 г Сыра твердых сортов
  • 1 шт Яиц крупное для фарша
  • 2 зубчиа Чеснока
  • 8 шт Яиц мелкое для глазуньи
  • 1 пучек Зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • 1 ст. л. Масла растительного
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Берем глубокую миску. Выкладываем фарш и добавляем к нему яйцо, сливки, 2/3 нашинкованной зелени, мелко нашинкованную луковицу, соль, перец, специи, давим чеснок и всё тщательно вымешиваем.
    Берем глубокую миску. Выкладываем фарш и добавляем к нему яйцо, сливки, 2/3 нашинкованной зелени, мелко нашинкованную луковицу, соль, перец, специи, давим чеснок и всё тщательно вымешиваем.
  2. Формируем из фарша продолговатые котлетки и делаем в них углубления.
    Формируем из фарша продолговатые котлетки и делаем в них углубления.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  4. Противень с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем на него наши котлетки.
  5. Отправляем в духовку на пятнадцать минут.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Достаем противень и каждую котлетку посыпаем 1/2 частью натертого сыра.
  8. Затем очень аккуратно, как показано на фото, "размещаем" в углубления яйцо. Немного будет похоже на "птичьи гнезда".
    Затем очень аккуратно, как показано на фото, "размещаем" в углубления яйцо.  Немного будет похоже на "птичьи гнезда".
  9. Еще раз посыпаем сверху оставшимся сыром и снова отправляем в духовку примерно на двадцать пять-тридцать минут.
  10. Через 20 минут проверьте: может, всё зажарилось (время второго запекания зависит от индивидуальных особенностей Вашей духовки).
  11. Достаем противень. Выкладываем котлетки на сервировочные тарелки. Украшаем зеленью, кружочками помидора и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Достаем противень. Выкладываем котлетки на сервировочные тарелки. Украшаем зеленью, кружочками помидора и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Котлетка "а-ля Завтрак"
Количество на порцию
Калории 527 Calories from Fat 351
% Дневной нормы*
Всего жиров 39g 60%
Насыщенные жиры 18g 90%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 15g
Холестерин 319mg 106%
Натрий 766mg 32%
Калий 555mg 16%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 39g 78%
Витамин А 36%
Витамин С 30%
Кальций 9%
Железо 27%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
На гарнир рекомендуем подать «Рис» из цветной капусты или Гратен из репы

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только