Котлетка «а-ля Завтрак»
Продолжим нашу «скучную» низкоуглеводную диету преображать ароматными и аппетитными блюдами! Рецептов из мясного фарша — великое множество. Чем Вам не ужин: весёленькая котлетка (или — гнезда с мясом, кому как нравится)..? Как раз для первого этапа Кремлевки… Приготовим вместе!
Блюдо «Котлетка «а-ля Завтрак» рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 432 times, 1 visits today)
Ingredients
- 1 кг Мясного фарша "Домашний" по 50% свинина+говядина
- 1 шт. Лука репчатого
- 150 мл Сливок 10%
- 150 г Сыра твердых сортов
- 1 шт Яиц крупное для фарша
- 2 зубчиа Чеснока
- 8 шт Яиц мелкое для глазуньи
- 1 пучек Зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
- 1 ст. л. Масла растительного
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
Servings: порций
Instructions
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Противень с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем на него наши котлетки.
- Отправляем в духовку на пятнадцать минут.
- Сыр трем на крупной терке.
- Достаем противень и каждую котлетку посыпаем 1/2 частью натертого сыра.
- Еще раз посыпаем сверху оставшимся сыром и снова отправляем в духовку примерно на двадцать пять-тридцать минут.
- Через 20 минут проверьте: может, всё зажарилось (время второго запекания зависит от индивидуальных особенностей Вашей духовки).
Recipe Notes
Nutrition Facts
Котлетка "а-ля Завтрак"
Amount Per Serving
Calories 527
Calories from Fat 351
% Daily Value*
Total Fat 39g
60%
Saturated Fat 18g
90%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 15g
Cholesterol 319mg
106%
Sodium 766mg
32%
Potassium 555mg
16%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 1g
Protein 39g
78%
Vitamin A
36%
Vitamin C
30%
Calcium
9%
Iron
27%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements