Ласана-Кремлин 4 сыра

Рецепт «Ласана-Кремлин 4 сыра» — великолепная диетическая лазанья, продукт сотрудничества с Марией Эммерих — пользующийся большим спросом, автор американской поваренной книги. В общем и целом, мы всего лишь адаптировали рецептуру лазаньи к требованиям нашей низкоуглеводной диеты. Попробуйте! Очень вкусно!

Рекомендована на 1этапе Кремлевской диеты.

Ласана-Кремлин 4 сыра
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления
50 минут
Ласана-Кремлин 4 сыра
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 750 г Мясного фарша Желательно говяжий+свиной
  • 450 г Сосисок
  • 1/2 шт Лука репчатого
  • 60 мл Соуса
  • 300 г Куриных грудок
  • 300 г Сыра моцарелла
  • 100 г Сыра пошехонский
  • 100 г Сыра голландский
  • 400 г Сыра рикотта
  • 1 шт Помидоров (грамм на 100)
  • 1 шт Яиц
Для соуса:
  • 0,5 л Томатного сока с мякотью натуральный
  • 0,5 ч. л. Базилика сушеный (если свежий, то 1 ст. л. измельченного)
  • 0,5 ч. л. Орегано сушеный (если свежий, то 1 ст. л. измельченного)
  • 0,5 ч. л. Перца черного молотого
  • 2 зубчика Чеснока
  • 2 ст. л. Масла оливкового можно растительное
  • Зелени по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Сначала приготовим соус. Для этого: 1. Вскипятим томатный сок с оливковым маслом 2. Добавим в него все специи и измельченный чеснок 3. Потомим на максимально маленьком огне 15 минут 4. Дадим постоять ещё минимум 15 минут
  2. Далее: Разогреваем духовку до 225 градусов.
  3. На сковороде поджариваем сосиски, мясной фарш, лук при средней температуре, пока все ингредиенты не подрумянятся. Примешайте соус 1/3 часть.
  4. 3 сыра натираем на крупной терке. Моцареллу режем ломтиками.
  5. В глубокой миске смешайте сыр рикотта с яйцом. Куриную грудку нарежте ломтиками.
  6. Смажьте противень маслом или устелите фольгой и выложите 1/3 мясной смеси. Намажьте, 1½ чашки, соусом. Устройте ломтики куриной грудки по соусу к мясным блюдам. Далее намажьте одной половиной смеси сыра рикотта. Верхнюю часть посыпьте одной третью ломтиков сыра моцарелла и 1/4 частью сыра пошехонского.
    Смажьте противень маслом или устелите фольгой и выложите 1/3 мясной смеси. Намажьте, 1½ чашки, соусом. Устройте ломтики куриной грудки по соусу к мясным блюдам. Далее намажьте одной половиной смеси сыра рикотта. Верхнюю часть посыпьте одной третью ломтиков сыра моцарелла и 1/4 частью сыра пошехонского.
  7. Повторите слои и верхнюю часть с оставшейся моцареллой и сыром пошехонский. Сверху уложите нарезанный кружочками помидор.
  8. Покройте фольгой. Чтобы предотвратить прилипание удостоверьтесь, что фольга не касается сыра. Пеките в течение 25 минут. Удалите фольгу и пеките еще 25 минут.
  9. По истечении времени, достаньте противень и охладите в течение 15 минут перед подачей на стол. Украсьте зеленью.
    По истечении времени, достаньте противень и охладите в течение 15 минут перед подачей на стол. Украсьте зеленью.
  10. Разделите на порционные части, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Разделите на порционные части, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Ласана-Кремлин 4 сыра
Количество на порцию
Калории 667 Calories from Fat 495
% Дневной нормы*
Всего жиров 55g 85%
Насыщенные жиры 26g 130%
Транс-жиры 0.1g
Полиненасыщенных жиров 4g
Мононенасыщенных жиров 22g
Холестерин 211mg 70%
Натрий 968mg 40%
Калий 619mg 18%
Всего углеводов 6g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 37g 74%
Витамин А 42%
Витамин С 35%
Кальций 12%
Железо 23%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Если Вы подаете "Ласану-Кремлин 4 сыра" в качестве второго блюда, то на гарнир рекомендуем Пюре из цветной капусты

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только