Гратен из репы

На третьей неделе второго этапа  нашей низкоуглеводной диеты необходимо добавлять в меню продукты, богатые как «хорошими» углеводами, так и минеральными веществами. Гратен из репы — не только прекрасная замена картофелю. Это — ароматная, покрытая аппетитной золотистой корочкой, репка — замечательный и неповторимый гарнир к мясу!

Рекомендован на 2 этапе Кремлевской диеты.

Некоторые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Гратен из репы
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 10 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 10 минут
Гратен из репы
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 10 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 10 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Репы
  • 4 зубчика Чеснока
  • 6 веточек Тимьяна (чабрец)
  • 150 г Сливочное масло
Порции: порций
Инструкции
  1. Репку моем и чистим.
  2. Нарезаем на четвертинки.
  3. Сливочное масло растапливаем.
  4. Чеснок выдавливаем в масло и даем постоять десять минут.
  5. Духовку прогреваем до 220 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Репку выкладываем на противень.
  6. Солим, перчим. Смазываем чесночным маслом каждую дольку репы. Сверху выкладываем веточки тимьяна.
  7. Отправляем в духовку и запекаем пол-часа.
  8. По истечении времени, достаем противень, репу выкладываем на порционные тарелки, поливаем оставшимся маслом, посыпаем укропчиком и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, достаем противень, репу выкладываем на порционные тарелки, поливаем оставшимся маслом, посыпаем укропчиком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Гратен из репы
Количество на порцию
Калории 50 Calories from Fat 2
% Дневной нормы*
Всего жиров 0.2g 0%
Насыщенные жиры 0.03g 0%
Полиненасыщенных жиров 0.1g
Мононенасыщенных жиров 0.01g
Натрий 113mg 5%
Калий 329mg 9%
Всего углеводов 12g 4%
Пищевые волокна 3g 12%
Сахара 6g
Белок (протеин) 2g 4%
Витамин А 0.2%
Витамин С 60%
Кальций 6%
Железо 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
В качестве гарнира Гратен из репы можно подать к блюду "Котлетка «а-ля Завтрак»"

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только