Запеканка из капусты с сыром

Запеканка из капусты с сыром, специями и нежнейшими сливками: этот богатый аромат составит великолепную пару красиво прожаренным мясу или рыбе. Сделайте «на скорую руку» двойную партию и заморозьте дополнительные заготовки в маленьких контейнерах для быстрого приготовления гарнира в другое время. Сэкономьте еще больше времени, нашинковав овощи заранее…

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт соуса Ранч.

Низкоуглеводные специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

 

Запеканка из капусты с сыром
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
45 минут
Запеканка из капусты с сыром
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
  • 900 г Капусты молодой белокочанной или брокколи
  • 1 шт Лука белого или желтого
  • 90 г Масла сливочного
  • 2 зубчика Чеснока
  • 300 мл Взбитых сливок
  • 80 г Сметаны
  • 150 г Сыра сливочного
  • 2 ст. л. Соус Ранч
  • 150 г Сыра твердых сортов
  • 4 пера Зеленого лука (перо) для украшения
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Растительное масло для смазки
Порции: порций
Инструкции
  1. Предварительно подогрейте духовку до 200°C.
  2. Лук, чеснок и капусту измельчаем, используя острый нож или кухонный комбайн.
    Лук, чеснок и капусту измельчаем, используя острый нож или кухонный комбайн.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем овощи на сильном огне минут 8-10.
    Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем овощи на сильном огне минут 8-10.
  4. Затем добавляем сливки, сметану, соус Ранч, сливочный сыр и специи. Солим, перчим. Размешиваем и тушим на небольшом огне в течение еще 5–10 минут.
  5. Противень с высокими бортами или жаропрочную кастрюльку смазываем маслом. Выкладываем в него овощи и посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
    Противень с высокими бортами или жаропрочную кастрюльку смазываем маслом. Выкладываем в него овощи и посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  6. Отправляем в духовку запекаться минут на 20 до образования красивой золотистой корочки.
  7. По истечении времени, вынимаем готовое блюдо. Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, вынимаем готовое блюдо. Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Запеканка из капусты с сыром
Количество на порцию
Калории 556 Calories from Fat 477
% Дневной нормы*
Всего жиров 53g 82%
Насыщенные жиры 32g 160%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 14g
Холестерин 150mg 50%
Натрий 583mg 24%
Калий 618mg 18%
Всего углеводов 13g 4%
Пищевые волокна 4g 16%
Сахара 5g
Белок (протеин) 11g 22%
Витамин А 36%
Витамин С 117%
Кальций 13%
Железо 10%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

В качестве гарнира можно подать к таким блюдам, как Грудинка на кости или Лосось со шпинатом

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только