Кабачки с сыром и помидорами

Все мы любим лето… Свежие фрукты и овощи, которые летом у нас в изобилии… Но и зимой хочется чего-то витаминного и легкого. Сегодня мы расскажем как приготовить кабачки с сыром и с помидорами запеченные в духовке. Сделаем целый противень, полный жареных, сырных летних овощей! Хорошая обжарка и изрядное количество сыра сделает тусклый зимний вечер ярким, потрясающим и ароматным!

Поскольку мы обычно публикуем свои рецепты утром, то для вас они вполне могут стать обедом. Кроме того, кабачки с сыром, запеченные в духовке — великолепная закуска для обеденного перерыва на работе. А если остался кусочек от ужина, то и — питательный завтрак (Минутку разогрейте в микроволновке).

Итак, сегодня у нас большая миска, полная свежих овощей в паре с горкой натертого сыра… Попробуйте эти кабачки с сыром, такой простой гарнир вас не разочарует! А рецепт с фото поможет приготовить это замечательное блюдо!

Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Кабачки с сыром и помидорами
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления
30
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления
30
Кабачки с сыром и помидорами
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления
30
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления
30
Ингредиенты
  • 2 шт Кабачков - молоденьких (можно цуккини)
  • 2 шт Сквошей (разновидность кабачков желтого цвета), можно заменить молоденькой тыквой
  • 400 г Помидоров - небольших размеров
  • 100 г Сыра - твердых сортов
  • 4 зубчика Чеснока
  • 1,5 ч. л. Специй - желательно смесь итальянских трав
  • 3 ст. л. Масла оливкового
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Петрушки для украшения
Порции:
Инструкции
  1. Кабачки (у нас - цуккини) и сквоши хорошенько моем
    Кабачки (у нас - цуккини) и сквоши хорошенько моем
  2. и нарезаем кружочками
    и нарезаем кружочками
  3. Примерно пол-минуты бланшируем в под-соленой воде.
    Примерно пол-минуты бланшируем в под-соленой воде.
  4. Сливаем воду и просушиваем. Это важно! Можно выложить овощи на полотенце, чтобы ушла влага.
    Сливаем воду и просушиваем. Это важно! Можно выложить овощи на полотенце, чтобы ушла влага.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой или фольгой.
  6. Оливковое масло, выдавленный чеснок, специи и черный молотый перец соединяем в миске и перемешиваем.
  7. На противень выкладываем одним слоем кабачки, сквоши и нарезанные кружочками помидоры. Промазываем подготовленной ароматной смесью и Оставляем на 10 минут. Затем посыпаем натертым на крупной терке сыром.
    На противень выкладываем одним слоем кабачки, сквоши и нарезанные кружочками помидоры. Промазываем подготовленной ароматной смесью и Оставляем на 10 минут. Затем посыпаем натертым на крупной терке сыром.
  8. Отправляем в духовку запекаться на 25-30 минут (или пока сыр на станет золотисто-коричневым).
    Отправляем в духовку запекаться на 25-30 минут (или пока сыр на станет золотисто-коричневым).
  9. Выкладываем с сервировочные тарелки, посыпаем рубленной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем с сервировочные тарелки, посыпаем рубленной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.