Грудинка на кости
Замечательное блюдо — грудинка на кости — порадует Вас как в праздничные, так и в выходные дни! На первом этапе нашей низкоуглеводной диеты важно сбалансированное количество потребляемых белков и углеводов в течение дня. Поэтому рекомендации к подбору гарнира к телячей грудинке смотрите в примечании к этому рецепту.
Рекомендована на 1 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 411 times, 1 visits today)
Ingredients
- 1,2 кг Каре телячьего можно взять свинину или ягненка
- 100 мл Соуса соевого
- 0,5 шт Лимона
- 1 ч.л. Тимьяна сушеный
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Масла растительного для жарки
- Рукколы для украшения
- Черри для украшения
Servings: порции
Instructions
- Мясо необходимо вымыть, обсушить и разделать на порционные кусочки. Косточку при этом обернуть фольгой, а мясную часть перевязать веревкой или толстой ниткой.
- Затем отжимаем сок лимона и смешиваем его с соевым соусом.
- Помещаем каре в миску и обмазываем соусом каждый кусочек. Оставляем на пол-часа для пропитки.
- По истечении времени, удаляем излишнюю влагу, немного обсушиваем мясо.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него кусочки грудинки. Наливаем немного воды.
- Помещаем противень в духовку и запекаем при максимальной температуре пятнадцать минут. Затем уменьшаем нагрев до двухсот градусов и запекаем еще минут 15-20.
Recipe Notes
На гарнир рекомендуем подать «Рис» из цветной капусты или Пюре из цветной капусты
Advertisements