Замечательное блюдо – грудинка на кости – порадует Вас как в праздничные, так и в выходные дни! На первом этапе нашей низкоуглеводной диеты важно сбалансированное количество потребляемых белков и углеводов в течение дня. Поэтому рекомендации к подбору гарнира к телячей грудинке смотрите в примечании к этому рецепту.

Рекомендована на 1 этапе Кремлевской диеты.

 

Грудинка на кости
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Углеводов нет.
Порции Время подготовки
3 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
70 минут 30 минут
Порции Время подготовки
3 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
70 минут 30 минут
Грудинка на кости
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Углеводов нет.
Порции Время подготовки
3 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
70 минут 30 минут
Порции Время подготовки
3 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
70 минут 30 минут
Ингредиенты
  • 1,2 кг Каре телячьего можно взять свинину или ягненка
  • 100 мл Соуса соевого
  • 0,5 шт Лимона
  • 1 ч.л. Тимьяна сушеный
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
  • Рукколы для украшения
  • Черри для украшения
Порции: порции
Инструкции
  1. Мясо необходимо вымыть, обсушить и разделать на порционные кусочки. Косточку при этом обернуть фольгой, а мясную часть перевязать веревкой или толстой ниткой.
  2. Натереть каждый кусок перцем и тимьяном.
    Натереть каждый кусок перцем и тимьяном.
  3. Затем отжимаем сок лимона и смешиваем его с соевым соусом.
  4. Помещаем каре в миску и обмазываем соусом каждый кусочек. Оставляем на пол-часа для пропитки.
  5. По истечении времени, удаляем излишнюю влагу, немного обсушиваем мясо.
  6. На максимальном огне разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем каре с каждой стороны до образования корочки.
    На максимальном огне разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем каре с каждой стороны до образования корочки.
  7. Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него кусочки грудинки. Наливаем немного воды.
  8. Помещаем противень в духовку и запекаем при максимальной температуре пятнадцать минут. Затем уменьшаем нагрев до двухсот градусов и запекаем еще минут 15-20.
  9. По истечении времени, достаем противень. Выкладываем готовое мясо на порционные тарелки, украшаем рукколой и помидорками черри. Подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, достаем противень. Выкладываем готовое мясо на порционные тарелки, украшаем рукколой и помидорками черри. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

На гарнир рекомендуем подать «Рис» из цветной капусты или Пюре из цветной капусты