×

Закуска Праздничная

Многие хозяйки накануне праздника “ломают голову” над тем, чем же удивить своих гостей… Например, в Новый год или Рождество хочется создать и атмосферу домашнего уюта, и торжественного вечера. Праздничная Закуска, предлагаемая сегодня, отвечает этим критериям. Несмотря на то, что приготовление этого блюда достаточно трудоемко, восхищенные возгласы Ваших гостей Вам гарантированы. Кроме того, в рецептуре “Закуски” соблюдены все правила и требования нашей низкоуглеводной диеты.

Рекомендована на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза

Рецепт маринадной заправки “Винегрет” 

Видео: Сервировка стола на 'Валентинов день' (Это интересно!)

Закуска Праздничная
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной поруии
Порции Время подготовки
8 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 2 часа
Порции Время подготовки
8 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 2 часа
Закуска Праздничная
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной поруии
Порции Время подготовки
8 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 2 часа
Порции Время подготовки
8 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 2 часа
Ингредиенты
  • 0,8 кг Свинины шейный карбонад
  • 1 шт Куриных грудок
  • 150 г Сыра твердых сортов
  • 150 г Сыра пошехонский
  • 250 г Шампиньонов
  • 3 зубчика Чеснока
  • 300 мл Соуса Заправка "Винегрет" (рецепт на нашем сайте)
  • 200 мл Майонеза домашнего
  • 1 пучек Зелени по 1/2 пучка петрушки и базилика (свежий базилик можно заменить 1/2 ч. л. сушеного)
  • 12 шт Клюквы для украшения
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порции
Инструкции
  1. Мясо свинины режем на 8 кусков и отбиваем до тонкого пласта.
  2. Куриную грудку отбиваем до тонкого пласта.
  3. Каждую пластинку солим и перчим.
  4. В глубокую миску наливаем приготовленную заранее маринадную заправку "Винегрет", опускаем в нее пластинки мяса и курицы и отправляем в холодильник мариноваться часа два.
  5. Пока маринуется мясо у шампиньонов отделяем ножки от шляпок.
  6. Мелко шинкуем лук и ножки грибов, давим чеснок (1 зубок)и обжариваем все на сковородке до "румяности".
  7. Зелень мелко шинкуем и смешиваем с грибами и луком. Снимаем сковородку с огня.
  8. Далее шляпки шампиньонов обдаем крутым кипятком. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске (уже - вторая) смешиваем сыр, измельченный чеснок (два зубка) и половину домашнего майонеза.
  9. Фаршируем шляпки получившейся начинкой.
  10. По истечении двух часов, достаем мясо. Берем глубокую миску, выстилаем ее фольгой. По Вашему вкусу можно на фольгу положить несколько колечек лука для аромата.
    По истечении двух часов, достаем мясо. Берем глубокую миску, выстилаем ее фольгой. По Вашему вкусу можно на фольгу положить несколько колечек лука для аромата.
  11. На фольгу выкладываем свинину "в нахлёст".
  12. На свинину выкладываем фаршированные шляпки грибов. Если фарш остался, выкладываем его на шляпки.
    На свинину выкладываем фаршированные шляпки грибов. Если фарш остался, выкладываем его на шляпки.
  13. Закрываем пластинкой отбитого куриного филе.
    Закрываем пластинкой отбитого куриного филе.
  14. На нее выкладываем обжаренные грибные ножки с луком и зеленью.
  15. Пошехонский сыр натереть на крупной терке и половину выложить на курицу.
  16. Края свиных отбивных завернуть.
  17. Затем завернуть все фольгой.
    Затем завернуть все фольгой.
  18. Можно сформировать шар. Но это - на Ваше усмотрение.
    Можно сформировать шар. Но это - на Ваше усмотрение.
  19. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Помещаем наше произведение на противень, отправляем в духовку и выпекаем примерно час.
  20. Затем фольгу необходимо снять. Смазываем мясо оставшимся майонезом и посыпаем второй половиной натертого пошехонского сыра.
  21. Опять отправляем в духовку минут на пятнадцать - двадцать (до красивой румяной корочки)
  22. Затем достаем блюдо. Выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем клюквой, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Затем достаем блюдо. Выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем клюквой, зеленью и подаем к столу. 
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Закуска Праздничная
Количество на порцию
Калории 834 Calories from Fat 630
% Дневной нормы*
Всего жиров 70g 108%
Насыщенные жиры 23g 115%
Полиненасыщенных жиров 16g
Мононенасыщенных жиров 28g
Холестерин 177mg 59%
Натрий 1321mg 55%
Калий 608mg 17%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 1g
Белок (протеин) 46g 92%
Витамин А 37%
Витамин С 33%
Кальций 29%
Железо 19%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Данное блюдо можно подавать не только как закуску, но и в качестве второго блюда. При этом на гарнир советуем приготовить Цукини во фритюре с острым томатным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только