Отбивные из свинины с сыром – блюдо, вариаций приготовления которого великое множество! Мы, руководствуясь принципами и правилами нашей низкоулеводной диеты, предлагаем вкуснейший рецепт этого мяса!

Рекомендована на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза

Чалета в сыре
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
60 минут
Чалета в сыре
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Свинины шейный карбонат
  • 1 шт Баклажан
  • 1 шт Помидоров крупный
  • 100 г Сыра твердых сортов
  • 200 мл Томатного сока с мякотью натуральный
  • 200 мл Майонеза домашнего
  • 1 ч. л. Орегано
  • 1 шт Перца чили
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
  • Зелени для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками (примерно 1,5 см).
    Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками (примерно 1,5 см).
  2. И хорошенько отбить.
    И хорошенько отбить.
  3. Каждый кусок натереть орегано, солью и перцем.
  4. В сковородку налить масло, раскалить на максимальном огне и обжарить отбивные примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. До образования корочки.
  5. Пока жарится мясо, вымыть и нарезать кубиками баклажан, подсолить и пусть постоят минут 15-20.
    Пока жарится мясо, вымыть и нарезать кубиками баклажан, подсолить и пусть постоят минут 15-20.
  6. Вымыть и нарезать кубиками помидор.
    Вымыть и нарезать кубиками помидор.
  7. Обжаренное мясо выложить на тарелку.
  8. Баклажан откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите.
  9. В том же раскаленном масле, в котором жарилось мясо, обжарить кусочки баклажан минут 5.
  10. Затем к баклажанам добавить помидор, нарезанный кусочками, и жарить овощи на сильном огне еще примерно 5 минут, постоянно помешивая. Затем выключить газ и закрыть сковороду крышкой. Дать немного постоять.
  11. Томатный сок посолить (если купили не соленый), добавить к нему растительное масло, перец. Размешать и вылить на противень с высокими бортами.
    Томатный сок посолить (если купили не соленый), добавить к нему растительное масло, перец. Размешать и вылить на противень с высокими бортами.
  12. В противень выложить, обжаренные до полу-готовности, отбивные. Смазать майонезом. Аккуратно на каждый кусок выложить овощи.
  13. Натереть на крупной терке сыр и посыпать им каждую отбивную.
  14. Поместить противень в разогретую до 220 градусов духовку и готовить примерно 20-25 минут. До образования румяной корочки. Выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
    Поместить противень в разогретую до 220 градусов духовку и готовить примерно 20-25 минут. До образования румяной корочки.
Выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Чалета в сыре
Количество на порцию
Калории 760 Calories from Fat 540
% Дневной нормы*
Всего жиров 60g 92%
Насыщенные жиры 18g 90%
Полиненасыщенных жиров 18g
Мононенасыщенных жиров 21g
Холестерин 181mg 60%
Натрий 1206mg