Рис из цветной капусты

«Рис» из цветной капусты — замечательный гарнир, рекомендованный на 1 шаге Кремлевской диеты.

Подавать можно и как самостоятельное блюдо. Для этого от кочана краснокачанной капусты  отделите лист и выложите в него наш «рис» так, как показано на фото:

 

Рис из цветной капусты

Вы можете также приготовить натертую цветную капусту в микроволновой печи. Поместите его в стеклянную миску, прикройте пластмассовой крышкой и приготовьте в микроволновой печи его в течение 5-6 минут. Введите в смесь сливочное масло или кокосовое масло и позвольте ему растаять.

"Рис" из цветной капусты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
"Рис" из цветной капусты - замечательный гарнир, рекомендованный на 1 шаге Кремлевской диеты. Рецепт прост в приготовлении, а цветная капуста полезна "худеющему" организму...
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
15 минут
"Рис" из цветной капусты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
"Рис" из цветной капусты - замечательный гарнир, рекомендованный на 1 шаге Кремлевской диеты. Рецепт прост в приготовлении, а цветная капуста полезна "худеющему" организму...
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 750 г Капусты цветная
  • 90 г Масла сливочного или кокосовое
  • 1/2 ч. л. Куркумы
  • 1/2 ч. л. Соли
  • 1/2 шт Лука репчатого
Порции: порции
Инструкции
  1. Используя терку или приложение терки на кухонном комбайне потрите все соцветия.
  2. Растопите сливочное масло или кокосовое масло в неглубокой сковороде.
  3. Добавьте лук и слегка обжарьте.
    Добавьте лук и слегка обжарьте.
  4. Затем добавьте цветную капусту и готовьте при средней температуре в течение 5-10 минут или пока цветная капуста не смягчится немного.
    Затем добавьте цветную капусту и готовьте при средней температуре в течение 5-10 минут или пока цветная капуста не смягчится немного.
  5. Затем добавьте соль и куркуму по желанию. Немного подержите на огне, помешивая, пока не испарится влага. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Вы можете сделать "рис" из цветной капусты ‘как естественный’ — просто не используйте куркуму. Или, приправьте его различными пряностями и специями. Почему бы не попробовать травяную соль, карри или порошок паприки? Вкусно!

 

Пищевая ценность
"Рис" из цветной капусты
Количество на порцию
Калории 214 Calories from Fat 162
% Дневной нормы*
Всего жиров 18g 28%
Насыщенные жиры 12g 60%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 5g
Холестерин 48mg 16%
Натрий 77mg 3%
Калий 593mg 17%
Всего углеводов 11g 4%
Пищевые волокна 5g 20%
Сахара 5g
Белок (протеин) 4g 8%
Витамин А 11%
Витамин С 146%
Кальций 4%
Железо 4%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только