Рис из цветной капусты
«Рис» из цветной капусты — замечательный гарнир, рекомендованный на 1 шаге Кремлевской диеты.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо. Для этого от кочана краснокачанной капусты отделите лист и выложите в него наш «рис» так, как показано на фото:
Вы можете также приготовить натертую цветную капусту в микроволновой печи. Поместите его в стеклянную миску, прикройте пластмассовой крышкой и приготовьте в микроволновой печи его в течение 5-6 минут. Введите в смесь сливочное масло или кокосовое масло и позвольте ему растаять.
Servings | Prep Time |
4 порции | 10 минут |
Cook Time |
15 минут |
|
|
"Рис" из цветной капусты - замечательный гарнир, рекомендованный на 1 шаге Кремлевской диеты. Рецепт прост в приготовлении, а цветная капуста полезна "худеющему" организму...
|
- 750 г Капусты цветная
- 90 г Масла сливочного или кокосовое
- 1/2 ч. л. Куркумы
- 1/2 ч. л. Соли
- 1/2 шт Лука репчатого
- Используя терку или приложение терки на кухонном комбайне потрите все соцветия.
- Растопите сливочное масло или кокосовое масло в неглубокой сковороде.
- Затем добавьте соль и куркуму по желанию. Немного подержите на огне, помешивая, пока не испарится влага. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Вы можете сделать "рис" из цветной капусты ‘как естественный’ — просто не используйте куркуму. Или, приправьте его различными пряностями и специями. Почему бы не попробовать травяную соль, карри или порошок паприки? Вкусно!