Жареная баранина с пюре из брокколи

Предлагаем Вашему вниманию очень вкусное блюдо: «Жареная баранина с пюре из брокколи». Великолепный и лёгкий в приготовлении рецепт для ужина! А также идеально подходящий для семейных обедов!

Баранину можно заменить нежирной свининой или телятиной.

Простые блюда из баранины рекомендованы на 2 этапе Кремлевской диеты.

Жареная баранина с пюре из брокколи
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
14 баллов (у. е.) содержится в одной порции (вместе с пюре).
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Жареная баранина с пюре из брокколи
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
14 баллов (у. е.) содержится в одной порции (вместе с пюре).
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
  • 1,5 кг Баранины (или ягненок, нежирной свинины, телятины)
  • 120 г Сыра сливочного
  • 1/2 стакана Петрушки мелко рубленной (или розмарина, или базилика, или тимьяна)
  • 1/2 шт. Лимона
  • 90 г Масла сливочного или кокосовое
  • 4 зубчика Чеснока
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для смазки формы
Для пюре
  • 900 г Брокколи
  • 300 г Топинамбура
  • 120 г Масла кокосового (или сливочное)
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Мясо моем и просушиваем. Выкладываем на разделочную доску "шкуркой" вниз.
  2. Верх намазываем сливочным сыром и цедрой лимона.
  3. Посыпаем измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  4. Сверните рулетом и закрепите нитками или пекарской веревкой.
    Сверните рулетом и закрепите нитками или пекарской веревкой.
  5. Натрите солью и перцем.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее рулет. Сверху обильно полейте растопленным сливочным или кокосовым маслом.
  7. Духовку разогрейте до 160 градусов и поместите туда рулет. Выпекайте около полутора часов, периодически поливая рулет образующимся соком.
Пюре из брокколи
  1. Пока жарится мясо, готовим пюре: топинамбур моем и чистим. Брокколи моем и разбираем на соцветия.
  2. Топинамбур отвариваем 10 минут в подсоленой воде. Минуты за две до готовности добавьте к нему брокколи. Проварите две минуты всё вместе. Воду слейте.
  3. Выложите овощи в миску, добавьте к ним масло, соль и перец и взбейте блендером в пюре.
    Выложите овощи в миску, добавьте к ним масло, соль и перец и взбейте блендером в пюре.
Тем временем
  1. Готовое мясо достаем из духовки и закрываем фольгой. Пусть десять минут постоит.
  2. Затем фольгу убираем, снимаем нитки и нарезаем мясо на порционные кусочки. Подаем к столу с пюре из брокколи. Приятного аппетита!
    Затем фольгу убираем, снимаем нитки и нарезаем мясо на порционные кусочки. Подаем к столу с пюре из брокколи.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Жареная баранина с пюре из брокколи
Количество на порцию
Калории 887 Calories from Fat 621
% Дневной нормы*
Всего жиров 69g 106%
Насыщенные жиры 39g 195%
Полиненасыщенных жиров 4g
Мононенасыщенных жиров 21g
Холестерин 221mg 74%
Натрий 1121mg 47%
Калий 1196mg 34%
Всего углеводов 14g 5%
Пищевые волокна 4g 16%
Сахара 6g
Белок (протеин) 51g 102%
Витамин А 44%
Витамин С 205%
Кальций 13%
Железо 36%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Перед сервировкой праздничного стола рекомендуем также ознакомиться со статьёй Алкоголь, спиртное. Кремлёвская диета.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только